Use o Samsung Cloud para fazer backup e restaurar dados para o seu dispositivo Galaxy

Data da última atualização : 01-03-2024

Com informações pessoais e comerciais armazenadas nos telefones, é prudente fazer backup desses dados em um local seguro, como o Samsung Cloud. Você poderá sincronizar tudo o que salvar em seus dispositivos Galaxy, além de criar pontos de restauração para nunca perder informações importantes para você.

Um telefone Galaxy deitado com logotipos de aplicativos da Samsung flutuando fora da tela do telefone.

Itens incluídos no backup/restauração são:

• Telefone: histórico de chamadas e mensagens
  • Mensagens: mensagens multimídia e mensagens de texto (alguns arquivos grandes podem não serem salvos)
  • Contatos (salvos no dispositivo): contatos, endereços de e-mail e cartões de visita
  • Calendário (salvo no dispositivo): cronogramas, eventos e tarefas
  • Relógio: alarmes, relógios mundiais e cronômetros
  • Configurações: configurações de acessibilidade, toques (excluindo toques padrão), opções de teclado Samsung, configurações de Wi-Fi, dispositivos Bluetooth pareados, configurações de reconhecimento facial, configurações de impressão digital e configurações do Always on Display
  • Tela inicial: layout, papéis de parede (excluindo papéis de parede padrão) e configurações do Samsung DeX
  • Aplicativos: arquivos de instalação e configurações de aplicativos da Samsung
  • Gravador de voz: gravações
  • Os dados que você pode fazer backup podem variar dependendo do seu sistema operacional ou versão do telefone.

Fazer backup dos seus dispositivos Galaxy para o Samsung Cloud copiará seus dados (como contatos, mensagens e configurações) para um espaço de armazenamento seguro ao qual você pode acessar de qualquer um dos seus dispositivos Galaxy.

Tela inicial dos aplicativos Samsung Tela inicial dos aplicativos Samsung

Passo 1. Acesse e abra o aplicativo Samsung Cloud.

Tela inicial do Samsung Cloud Tela inicial do Samsung Cloud

Passo 2. Selecione Fazer backup de dados.

Observação: Nesta tela, você também pode tocar nos interruptores para selecionar os itens que deseja fazer backup automaticamente. Para que o backup automático funcione, seu dispositivo deve estar carregando com a tela desligada e conectado ao Wi-Fi.

Tela de backup de dados Tela de backup de dados

Passo 3. Selecione quais itens fazer backup para o Samsung Cloud > toque em Fazer backup já.

Tela confirmando o backup de dados completo Tela confirmando o backup de dados completo

Passo 4. Toque em OK.

Com seus dados salvos no Samsung Cloud, você pode restaurar seu telefone Galaxy se precisar fazer uma redefinição de fábrica ou pode transferir os arquivos ao configurar um novo dispositivo Galaxy.

Tela inicial dos aplicativos Samsung Tela inicial dos aplicativos Samsung

Passo 1. Acesse e abra o aplicativo Samsung Cloud.

Tela inicial do Samsung Cloud Tela inicial do Samsung Cloud

Passo 2. Selecione Restaurar dados.

Tela mostrando os backups mais recentes de vários dispositivos Tela mostrando os backups mais recentes de vários dispositivos

Passo 3. Selecione um backup para restaurar os dados.

Tela exibindo quais dados podem ser restaurados Tela exibindo quais dados podem ser restaurados

Passo 4. Selecione quais dados você deseja restaurar > toque em Restaurar.

Tela confirmando a conclusão da restauração de dados Tela confirmando a conclusão da restauração de dados

Passo 5. Toque em OK.

Parte de manter seus dados seguros é sincronizá-los com a Samsung Cloud para que eles sejam salvos na nuvem automaticamente, sem que você precise fazer o backup manualmente. Para configurar esse recurso, você precisa estar logado em sua conta Samsung e garantir que a função de sincronização esteja ativada.

Os itens que podem ser sincronizados com o Samsung Cloud incluem:

• Aplicativo de Calendário (Conta Samsung): Calendário, Tarefas
  • Aplicativo de Contatos (Conta Samsung): contatos, endereços de e-mail, cartões de visita
  • Bluetooth: Caixas de som Galaxy Home registradas, Galaxy Buds
  • Lembretes: Lembretes
  • Samsung Internet: favoritos, páginas salvas, abas abertas e atalhos de Inicialização Rápida
  • Notas Samsung: Notas e outros dados
  • Senha Samsung: Informações de login
  • Wi-Fi: Redes Wi-Fi salvas
  • AR Emoji: Emojis e itens que você mesmo cria
  • Saúde Samsung: informações de perfil, métricas de composição corporal, treinos, refeições, ingestão de água, informações de sono, desafios em conjunto e informações de dispositivos conectados
  • Aplicativo de Galeria: fotos, vídeos e histórias

* Os contatos e calendários configurados com sua conta do Google não serão sincronizados.

Tela inicial de configurações Tela inicial de configurações

Passo 1. Vá para Configurações > Contas e backup.

Contas e tela de backup Contas e tela de backup

Passo 2. Selecione Gerenciar contas.

Lista de contas às quais o telefone está conectado Lista de contas às quais o telefone está conectado

Passo 3. Selecione sua conta Samsung.

Tela da conta Samsung Tela da conta Samsung

Passo 4. Selecione Sincronizar a conta.

Aplicativos que podem ser sincronizados com o Samsung Cloud Aplicativos que podem ser sincronizados com o Samsung Cloud

Passo 5. Toque nas chaves para selecionar quais itens sincronizar e você está pronto.

Observações:

• Arquivos maiores que 1GB não podem ser salvos no Samsung Cloud.
  • Podem ser cobrados custos ao usar redes de dados diferentes do Wi-Fi.

Observações:

• Dependendo do país e da operadora móvel, alguns países ou modelos podem não suportar o Samsung Cloud ou podem suportar apenas alguns itens. Para saber exatamente quais itens são suportados, verifique o aplicativo Samsung Cloud em seu dispositivo.
  • Consulte este artigo se você deseja aprender como usar o aplicativo Smart Switch para fazer backup e restaurar os dados do seu dispositivo Galaxy.