O que é central de Ações em notebooks com Windows 10?

Data da última atualização : 01-10-2020

A Central de Ação é parte da experiência do Windows 10. Se um aplicativo for instalado em seu computador e apresentar novas atualização ou um download for concluído, eles serão mostrados na Central de Ações.

Atenção!

As telas e configurações disponíveis podem variar de acordo com o modelo e a versão.

Personalize as ações rápidas

As ações rápidas são como atalhos que permitem controlar rapidamente recursos ou configurações importantes. Você pode até reorganizar ou adicionar novos itens de acordo com suas preferências.

1 Clique no ícone com formato de balão, presente no canto direito da barra de tarefas. Em seguida, clique com o botão direito do mouse no menu e selecione a opção de “Editar”.
2 A partir desta etapa, você poderá remover ou incluir as ações rápidas desejadas. Para adicionar uma ação, clique em “Adicionar” e escolha a opção desejada. Remova um item, clicando no ícone “Fixar” ao lado dele. Quando finalizar, clique em “Concluído”.

Defina o modelo de notificações

Outra função importante é o envio de notificações de aplicativos. Você pode editar e escolher quais aplicativos enviarão estas mensagens e poderá controlar até mesmo os horários de recebimento, com o Focus Assist.

Para visualizar suas notificações recentes, clique no ícone com formato de balão (canto direito da barra de tarefas). Suas notificações mais recentes aparecerão na parte superior do menu.

Para deletar um dos itens, clique no X ao lado. Para descartar todo o histórico, clique em “Limpar todas as notificações” .

Central de ações

Ajustar o brilho do computador pela Centra de Ações

O nível de brilho pode ser ajustado diretamente na Central de Ações. Clique no ícone da “Central de Ações” no canto direito da barra de tarefas (formato de balão). Na opção de Brilho, deslize para ajustar o nível desejado.

Atenção!

Esta opção está disponível apenas se o computador não estiver conectado a um monitor externo.