Como habilitar os temas escuro e claro no Windows 10?

Data da última atualização : 10-08-2023

Com a nova atualização do Windows feita em maio de 2019 é possível mudar facilmente a cor da interface de pastas, e-mail, apps e notas do Windows de escuro para claro ou vice-versa.

Quando utilizar cada cor?

A cor escura ajuda a diminuir a exposição de luz azul nos olhos, suavizando a visão durante a noite. Por outro lado, o tom mais claro é indicado para ser usado durante o dia, já que, ressalta as cores das letras e traz a sensação de calma.

Como aplicar o tema claro ou escuro?

1 Entre no menu Windows e clique em Configurações.
2 Entre em Personalização.
Modo escuro
3 Selecione a opção Cores.
Modo escuro
4 Selecione o modo de aplicativo padrão como Escuro ou Claro, conforme sua preferência.
Modo escuro