Otimize seu computador com o Samsung Device Care

Data da última atualização : 31-10-2023

Melhore o desempenho do seu PC ou Notebook Samsung removendo apps e arquivos desnecessários

Caso haja a necessidade de atualizar Drivers ou outros programas do seu computador, será imprescindível que você recorra a  utilização do aplicativo do Samsung Update

O que é Samsung Device Care?

É um software desenvolvido pela Samsung para otimização de memória e remoção de arquivos desnecessários, corrigindo a lentidão do sistema e restaurando o Windows para diferentes pontos de utilização.

Onde posso encontrar?

O software é compatível com Windows 7, 10 e 11. Para ter acesso ao aplicativo baixe diretamente no app da Microsoft Store.

como limpar seu pc com o pc cleaner
  • Página inicial: Gerenciamento de linha do tempo

Deslizando a barra para a direita é possível agendar automaticamente o horário de backup do Windows e ativar a função que registra as instalações de apps. Estas práticas podem ajudar a controlar o desempenho de sua máquina.

status pc cleaner

Veja os passos a seguir:

1 Ativar/Desativar o gerenciador de linha do tempo: escolha se deseja ou não utilizar a função.
2 Linha do tempo: Monitora em tempo real as instalações de aplicativos e pontos de restauração do sistema.
  • Pontos de restauração;
  • Ao utilizar o Gerenciador de linha do tempo, pontos de restauração do Windows serão criados automaticamente em segundo plano. Todo app adicionado após esta criação, gera uma nova restauração ao reiniciar o sistema;
  •  As restaurações são feitas a partir de um ponto de restauração são exibidas.

Opção Linha do tempo

A página de linha do tempo exibe os aplicativos instalados no PC, além de pontos de restauração do Windows e resultados da restauração. Desta forma, você pode ver com precisão as alterações sofridas no seu PC, filtrando de forma diária, semanal ou mensal.

como limpar seu computador com o pc cleaner

Limpeza de sistema: Clique em procurar e aguarde que todas as opções apareçam em verde.

como limpar seu computador com o pc cleaner

Entenda o que é verificado, apagado e analisado:

• Itens verificado: uso de memória, lista de pastas vazias e arquivos desnecessários, relação de programas antivírus instalados.
  • Limpeza: memória, pastas vazias, arquivos desnecessários.
  • Análise de resultados: memória (exibe espaço disponível), pastas vazias/arquivos desnecessários (status após a limpeza) e antivírus (relação de programas antivírus instalados).
como limpar seu computador com o pc cleaner