Como solucionar problemas de queimadura ou retenção de imagem em seu monitor Samsung OLED

Data da última atualização : 14-04-2023

Se você estiver enfrentando queimaduras ou retenção de imagem em seu monitor Samsung OLED, use este guia para solucionar problemas.

Atenção:

•  Se você estiver tendo problemas com seu monitor Samsung OLED, verifique se há atualizações de software disponíveis. As capturas de tela e os menus do dispositivo podem variar dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.

O que é burn-in?

Burn-in (ou pós-imagem), é uma marca visível que fica na tela. Essa marca pode permanecer na tela mesmo enquanto assiste ao conteúdo. É causado por deixar uma imagem fixa na tela por um longo período de tempo e é particularmente perceptível em monitores OLED.

Execute a função de atualização de pixel

Quando houver pós-imagens na tela, você pode executar a função Pixel Refresh para atualizar sua tela. Este recurso ajusta os pixels para fornecer uma tela mais clara. Siga as etapas abaixo para executar o Pixel Refresh.

• Pressione o botão Início no controle remoto e, em seguida, navegue e selecione Menu
  • Selecione Configurações e, em seguida, selecione Todas as configurações.
  • Selecione Geral e privacidade e, em seguida, selecione Cuidados com o painel.
  • Selecione Atualização de pixel.
  • Selecione Iniciar agora ou Iniciar após desligar o Smart Monitor.

Atenção:

• Alguns recursos, como reserva, gravação e reconhecimento de voz, podem não estar disponíveis durante a atualização de pixel. Se o problema persistir, entre em contato com a Central de Atendimento Samsung para obter assistência.

Formas adicionais de prevenir o burn-in

• Evite exibir imagens fixas por muito tempo

A maioria dos videogames tem uma interface de usuário. Pode ser o velocímetro em um jogo de corrida ou a mira e a barra de saúde em um jogo de ação. Se esses recursos permanecerem no mesmo local ou se você jogar o jogo por um período prolongado, poderá ocorrer burn-in.

• Execute a função de otimização de tela

Seu monitor Samsung OLED está equipado com uma função de otimização de tela que detecta o estado da tela e evita a retenção de imagem. Esta função é ativada automaticamente ao desligar o monitor sem desconectar o cabo de alimentação ou após assistir a mais de 4 horas de tempo cumulativo. Por favor, desligue o monitor usando o controle remoto ou o botão Power no monitor.

A otimização da tela leva aproximadamente 10 minutos para ser concluída. Quando a energia for ligada, um pop-up aparecerá, indicando que a otimização da tela foi concluída. Quando a otimização da tela é concluída, o tempo de exibição cumulativo é inicializado.

Se você desconectou o cabo de alimentação ao desligar o monitor, a função de otimização de tela não funcionará. Nesse caso, ao ligar novamente, as mensagens pop-up abaixo serão exibidas dependendo do número de horas cumulativas que você usou o monitor:

• Mensagem pop-up para desligar a energia usando o controle remoto depois de usar o monitor por 4 ou mais horas cumulativas.

• Mensagem pop-up para iniciar a otimização de tela após usar o monitor por 12 ou mais horas cumulativas.

Para evitar a queima da tela, certifique-se de iniciar a otimização de tela. Não feche a Otimização de tela. Você pode selecionar Iniciar agora para executar a otimização de tela. Se nada for selecionado, a Otimização de tela será executada automaticamente após um minuto.

Ative a função Pixel Shift

A função Pixel Shift atualiza os pixels em intervalos regulares para evitar problemas na tela. Siga as etapas abaixo para executar o Pixel Shift.

• Pressione o botão Início no controle remoto e, em seguida, navegue e selecione Menu.
  • Selecione Configurações e, em seguida, selecione Todas as configurações.
  • Selecione Geral e privacidade e, em seguida, selecione Cuidados com o painel.
  • Selecione Deslocamento de pixel para ativá-lo.
  • Você pode seguir as mesmas etapas novamente para desativar o deslocamento de pixel002E