Como tirar uma selfie com o Samsung Galaxy Z Flip5 Câmera Flex

Data da última atualização : 24-11-2023

Um dos muitos benefícios do novo Galaxy Z Flip5 é o acesso rápido e fácil à Câmera Flex do telefone (a câmera na tela externa maior), para que você possa tirar uma selfie Quick Shot sem precisar abrir o telefone. A Flex Window oferece uma visualização em tempo real enquanto você captura conteúdo de alta qualidade com a Câmera Flex a partir de uma ampla variedade de ângulos.

Garota tirando selfie com cachorro marrom usando a Câmera Flex.

Aprenda como iniciar e sair facilmente da Câmera Flex pela janela Flex.

Iniciar a Câmera Flex

• Pressione o botão Power ou toque duas vezes na tela para ativar a tela de cobertura. Em seguida, toque e arraste o ícone da Câmera em direção ao centro da tela de cobertura.
Toque duplo e arraste o ícone da câmera.
  • Ou pressione rapidamente o botão Power duas vezes para abrir o aplicativo Câmera .
Pressionar o botão de ligar duas vezes.

Observação: Para usar a função de pressionar duas vezes, vá para Configurações > Recursos avançados > Botão lateral e certifique-se de que a opção Pressionar duas vezes esteja ativada e a opção Iniciar câmera rapidamente esteja selecionada.

Sair da Câmera Flex

• Quando a opção Usar navegação na tela principal na tela de capa estiver desativada, saia da Câmera Flex pressionando o botão Power ou deslizando para cima a partir do canto inferior esquerdo da tela.
Deslizando para cima a partir do canto inferior esquerdo para sair da Câmera Flex.
  • Quando a opção Usar navegação na tela principal na tela de capa estiver ativada, saia da Câmera Flex pressionando o botão Power ou o botão Home no canto inferior esquerdo.
Círculo indicador mostrando onde o botão Início está localizado.

Observação: Use a navegação da tela principal na tela de capa pode ser encontrada em Configurações > Recursos avançados > Laboratórios.

Com os três modos da Câmera Flex - foto, retrato e vídeo - você pode criar imagens impressionantes e vídeos emocionantes. Você também pode personalizar cada modo ajustando diferentes elementos nas configurações rápidas de cada modo. Veja abaixo as instruções.

Observação: Tente usar a câmera com a lente posicionada na parte superior para selfies melhores.

Como usar as três funcionalidades do Câmera Flex

• Ao iniciar a Câmera Flex, ela é configurada como modo fotografia.

• Deslize para esquerda no modo fotografia para alternar para o modo vídeo.

• Deslize para direita no modo fotografia para mudar para o modo retrato,
Alterando os modos da Câmera Flex.

Observação: Um ponto verde aparecerá no canto superior direito da tela enquanto a câmera estiver em execução.

Funções do modo de personalização

• Em cada modo, toque na seta para baixo para acessar e alterar as funções de configurações rápidas.
Abrindo e fechando as configurações rápidas do Câmera Flex.

Observação: As configurações rápidas disponíveis podem incluir um temporizador, a proporção da imagem, foto em movimento, tom de cor e método de disparo. Essas configurações podem variar dependendo do modo de disparo em uso.

Se você abrir a Câmera Flex com o telefone fechado e depois abrir o telefone, ele mudará para o modo flexível.

3 ângulos diferentes do Galaxy Flip 5 Câmera Flex no Modo Flex
  • A Câmera Flex usa a câmera traseira para fornecer fotos de maior qualidade do que a câmera frontal.

• O modo Flex permite que você tire fotos de ângulos diferentes.

• Você pode criar suas próprias fotos e vídeos estilosos segurando o dispositivo ou colocando-o em uma superfície plana e ajustando o ângulo da janela flexível (tela de cobertura).

Observação: O Modo Flex normalmente funciona a partir de aproximadamente 75-115 graus, mas pode funcionar em uma faixa mais ampla que a média.

Existem duas maneiras de tirar uma selfie com o Galaxy Z Flip5 FlexCam - seja tocando na tela ou usando o ícone de captura. Siga as instruções abaixo para utilizar qualquer um dos métodos.

Toque na tela

Ative a Câmera Flex e, em seguida, toque na tela.

Tirando uma selfie com Câmera Flex.

Use o botão do obturador

Ative a Câmera Flex.

Toque na seta para baixo > Toque no ícone de tirar foto > centro da tela > Capturar (o ícone do círculo branco).

Usando o botão do obturador da Câmera Flex.

Se você deseja mover o ícone de Captura para o outro lado da tela, toque e segure o ícone de Captura e, em seguida, deslize o dedo pela tela.

Movendo o ícone de captura da Câmera Flex.

Observação:

• Você também pode tirar fotos usando comandos de voz ou deslizando a palma da mão. Ative uma das opções indo em Câmera > Configurações > Métodos de captura.