Reduza o consumo de energia com o modo de desempenho leve no seu dispositivo Galaxy

Data da última atualização : 07-12-2023
Três telefones Galaxy cercados por penas.

O modo de desempenho leve é uma função que melhora a geração de calor e o consumo de bateria ao alterar a velocidade de processamento para ajustá-la parcialmente e melhorar o consumo de bateria. Ao operar no modo de desempenho leve, o dispositivo pode usar menos energia de desempenho em comparação com o modo normal, sem impacto na navegação na internet, nas redes sociais, nas chamadas telefônicas ou na reprodução de vídeos.

Ative o Modo de Desempenho Leve usando o menu Configurações

1 Entre nas Configurações do seu dispositivo móvel e toque em Assistência do aparelho e bateria.
2 Clique em Bateria e, em seguida, toque em Mais configurações da bateria.
3 Clique em Velocidade de processamento > Otimizado.

Ative o Modo de Desempenho Leve usando o Painel de Configurações Rápidas

Depois de ter ativado o modo de desempenho leve usando as etapas da seção anterior, você pode facilmente ativá-lo ou desativá-lo usando o painel de configurações rápidas.

1 Na Tela inicial do seu dispositivo móvel, deslize para baixo para abrir o Painel de Configurações Rápidas.
2 Toque nos Três Pontinhos ( ⁝ ) e depois clique em Editar botões.
3 Toque em Velocidade de processamento e mantenha-o pressionado e, em seguida, deslize o aplicativo até onde você quiser.
4 Quando terminar a selação, clique em Concluído.
5 Agora, você pode conectar e desconectar o Modo de Desempenho no Painel de Configurações.

Observações:

• Você pode conectar e desconectar o Modo de Desempenho no Painel de Notificações.
  • O Modo de Desempenho leve é automaticamente desativado durante a reprodução de jogos.
  • O Modo de Desempenho leve é suportado pelos modelos da série Z e S lançados após o Galaxy Z Flip4, Z Fold4 e S23.

Dicas adicionais para economizar bateria

Para reduzir o consumo de energia em um dispositivo Galaxy, você pode seguir estas dicas:

• Ajuste o brilho da tela: Reduza o brilho da tela ou ative o brilho automático para reduzir o consumo de energia.
  • Desligue o Wi-Fi: Ative novamente essa função somente quando precisar usá-la.
  • Desligue o Bluetooth e o GPS: Desative o Bluetooth e o GPS (Localização) quando não estiver em uso para evitar o consumo desnecessário de energia.
  • Ative o modo de economia de energia: Ative o modo de economia de energia integrado ao seu dispositivo para otimizar o uso da bateria.
  • Gerencie as notificações: Minimize o número de notificações ou defina notificações prioritárias para evitar ativações desnecessárias da tela.
  • Reduza o tempo limite da tela: Defina uma duração de tempo limite da tela mais curta para desligar rapidamente o display quando ocioso.
  • Desative recursos desnecessários: Desligue recursos como NFC, Always on Display e Feedback de vibração se você não precisar deles.
  • Feche aplicativos não utilizados: Feche os aplicativos em execução em segundo plano que não estão sendo usados para liberar recursos do sistema.