Recurso de proteção da bateria Galaxy na One UI 6.1

Data da última atualização : 05-04-2024

Manter a bateria carregada em 100% por muito tempo pode reduzir sua vida útil. Aprenda como otimizar sua bateria com recursos de proteção de bateria para fazê-la durar mais.

Uma pessoa conectando um cabo de carregamento USB em seu telefone Galaxy.

Recursos de proteção da bateria

Nos modelos Galaxy com One UI 6.1 ou posterior, existem três recursos de <proteção de bateria>: <Básico>, <Adaptável> e <Máximo>.

Básico: Quando sua bateria estiver carregada em 100%, o carregamento será interrompido até que o nível da bateria caia para 95% e, em seguida, o carregamento será reiniciado.
Adaptativo: Use o modo Máximo enquanto você dorme e mude para o modo Básico antes de acordar. O tempo de sono é estimado com base nos padrões de uso do seu telefone.
Máximo: Sua bateria irá parar de carregar quando atingir 80%.

Tela inicial das configurações do telefone Tela inicial das configurações do telefone

Passo 1. Abra Configurações > Bateria.

Tela da bateria mostrando informações sobre a bateria em tempo real Tela da bateria mostrando informações sobre a bateria em tempo real

Passo 2. Toque em Proteção da bateria.

Tela de <proteção da bateria> mostrando opções de proteção. Tela de <proteção da bateria> mostrando opções de proteção.

Passo 3. Ligue o interruptor e selecione uma opção.

Observação: Em modelos com um sistema operacional abaixo do One UI 6.1, a única opção para estender a vida útil da bateria é limitar a carga máxima para 85%.

Informações adicionais sobre a proteção de bateria
Essa função reconhece automaticamente seus padrões de sono e carrega a bateria até 100% uma hora antes de você acordar.
* A proteção de bateria pode não funcionar bem se você tiver padrões de sono irregulares.

Observação: A função de otimização de carregamento da bateria pode variar dependendo do modelo de telefone Galaxy.