Recursos do aplicativo Samsung Find

Data da última atualização : 20-04-2024

Com o Samsung Find, você pode compartilhar sua localização com familiares e amigos, além de localizar facilmente dispositivos perdidos (como telefones Galaxy, tablets, relógios, fones de ouvido e S Pens) que pertencem a você ou à sua família. Você também pode verificar facilmente a localização de etiquetas anexadas a itens valiosos, cães e muito mais.

Vários dispositivos Galaxy conectados com o aplicativo Samsung Find

Notas:

• O Samsung Find é suportado em todos os modelos de telefone/tablet Galaxy que executam o One UI 2 (Android Q OS) ou posterior.
  • O Samsung Find é fornecido como pré-instalado em novos dispositivos com a versão One UI 6.1. Dispositivos atualizados para o One UI 6.1 podem ser baixados na Galaxy Store.

Guia Pessoas: Compartilhe sua localização com familiares e amigos

Você pode compartilhar sua localização com sua família e contatos que usam o aplicativo, bem como definir um limite de tempo para quanto tempo eles podem ver sua localização. A pessoa com quem você compartilha sua localização também pode compartilhar sua localização com você.

Tela para a guia Encontrar Pessoas da Samsung Tela para a guia Encontrar Pessoas da Samsung

Guia Dispositivos: Encontre seu dispositivo ou o dispositivo de um membro da família

Você pode visualizar a localização dos seus dispositivos e dos dispositivos da sua família no mapa do aplicativo Samsung Find, e também pode usar um aplicativo de navegação para obter direções do seu local até um dispositivo específico. Se você perder seu telefone, pode encontrar seu dispositivo através do aplicativo Samsung Find de um membro da família que compartilhou a localização do seu dispositivo com você antecipadamente, ou fazendo login no site Samsung Find (https://samsungfind.samsung.com).

Tela para a guia de Dispositivos Encontrar da Samsung Tela para a guia de Dispositivos Encontrar da Samsung

Itens: Rastreamento de itens pessoais

Você pode usar o Samsung Find para parear seus SmartTags com seu telefone para rastrear seus itens pessoais, animais de estimação e muito mais. Se você já usou o aplicativo SmartThings para parear seus SmartTags (ou outros produtos rastreadores) com seu telefone, você pode encontrar esses dispositivos listados na guia Itens do Samsung Find.

Tela para a guia Encontrar itens da Samsung Tela para a guia Encontrar itens da Samsung

P. É o mesmo aplicativo que o SmartThings Find?
R. Ele fornece funções semelhantes ao SmartThings Find, mas o Samsung Find é um aplicativo diferente.

P. Qual é a diferença? (É o mesmo aplicativo para encontrar dispositivos perdidos.)
R. O aplicativo SmartThings Find existente fornece a localização e outras informações dos dispositivos. Você também pode compartilhar a localização de um dispositivo de criança com base no grupo familiar da conta Samsung e no membro baseado em local do SmartThings.

O aplicativo Samsung Find adiciona o conceito de Pessoas a ele e o disponibiliza em abas (como Pessoas, Dispositivos e Itens), tornando-o conveniente de usar, dependendo de seu propósito. Além disso, você pode facilmente compartilhar e verificar os dispositivos e localizações da família com base no grupo familiar da conta Samsung.

P. Qual país suporta o aplicativo Samsung Find?
R. O aplicativo Samsung Find é fornecido para países de todo o mundo, exceto China.

P. O serviço "Encontrar meu dispositivo" que eu usei com o SmartThings Find não está mais disponível?
R. Você ainda pode usar o serviço "Encontrar meu dispositivo" no SmartThings Find.

P. Que tipo de dispositivos aparecem na guia Dispositivos?
R. Dispositivos (como telefones Galaxy, tablets Galaxy, Galaxy Books e relógios autônomos) que podem ser usados fazendo login diretamente no dispositivo com sua conta Samsung, e outros dispositivos (como Buds, relógios e S Pens) que estão conectados a um dispositivo móvel usando BLE (Bluetooth de baixa energia).

P. A localização mostrada pela guia Pessoas é a informação de localização do dispositivo afinal, então o que torna essa guia diferente da guia Dispositivos?
R. A guia Pessoas mostra a localização do dispositivo que um usuário definiu como o dispositivo representante entre os dispositivos conectados pela conta Samsung do usuário, para que, se o usuário possuir vários dispositivos, informe claramente qual dispositivo representa a localização atual do usuário para ajudar a resolver as necessidades de segurança de membros da família, amigos e outros contatos.

P. Como a guia Itens é diferente da guia Dispositivos?
R. A guia Itens inclui dispositivos rastreadores, como SmartTag, e outros itens que requerem registro de dispositivo através do aplicativo SmartThings. A guia Dispositivos inclui dispositivos com uma conta Samsung (telefones, tablets, Galaxy Books, etc.) bem como itens conectados ao dispositivo principal usando BLE (Buds, relógios, S Pens, etc.).

P. Quando entro na guia Itens, sou solicitado a baixar o aplicativo SmartThings. Por qual motivo?
R. Para usar um rastreador, como um SmartTag, ele deve ser registrado no SmartThings. As funções de registro e gerenciamento do SmartTag são fornecidas através do SmartThings, e o Samsung Find fornece as funções de localização e compartilhamento dos SmartTags registrados.

P. As guias Pessoas, Dispositivos e Itens não atualizam mais a localização desde ontem.
R. O aplicativo Samsung Find não atualiza automaticamente a localização ao entrar na guia Dispositivos ou Pessoas.

Consulte as etapas abaixo para atualizar a localização depois de abrir o Samsung Find.

1. Selecione a guia Dispositivos > Toque em Atualizar (por título).
  2. Selecione a guia Pessoas > Toque em Atualizar (por título).
  3. Selecione a guia Itens > Selecione o item desejado para atualizar > Toque em Atualizar (por título).

P. No Samsung Find settings, só consigo selecionar o Google Maps em "Aplicativo de Navegação". Meus outros aplicativos de navegação instalados (Waze e AmiGO) não são reconhecidos e não são exibidos lá.
R. Atualmente, o Samsung Find só suporta o Google Maps como aplicativo de navegação.

P. Onde é exibido o nível da bateria dos SmartTags?
R. Você pode ver o nível da bateria na página de detalhes das informações do SmartTag quando seleciona o menu mais da Tag no aplicativo.

P. Onde está a porcentagem restante da bateria para telefones na guia Pessoas?
R. A guia Pessoas fornece uma função de compartilhamento de localização com familiares e amigos (pessoas) com base em sua conta Samsung. Você pode encontrar a porcentagem restante da bateria e outras informações na guia Dispositivos.

P. Não consigo localizar meu relógio no aplicativo Samsung Find, mesmo conseguindo localizar todos os meus outros dispositivos. Todos os meus dispositivos estão conectados com minha conta Samsung, todas as permissões foram concedidas e todas as configurações foram feitas. Estou com o Bluetooth ou na mesma rede Wi-Fi. A busca próxima também não funciona. Qual poderia ser o motivo?
R. Por favor, verifique se seu relógio está sendo exibido na lista de dispositivos da Conta Samsung (Configurações > Conta Samsung > Dispositivos). Se não estiver na lista, verifique o registro do dispositivo novamente. Se estiver faltando em outros lugares, além do aplicativo Samsung Find, então informações adicionais podem ser necessárias.

P. Posso ocultar seletivamente minha localização ou a localização do meu dispositivo sem contar a ninguém? Tenho um dispositivo sigiloso, até para minha família.
R. Se você tiver vários dispositivos registrados usando a mesma conta da Samsung, você não pode selecionar individualmente em cada dispositivo para aceitar ou rejeitar o compartilhamento ao compartilhar a localização e informações do dispositivo com sua família no Samsung Find. Você só pode aceitar ou rejeitar o compartilhamento com base em todos os dispositivos registrados em sua conta da Samsung.

P. Minha localização continua sendo exposta para outras pessoas? Alguém mais pode continuar monitorando minha localização? Minha localização é monitorada continuamente por membros compartilhados?
R. Sua localização é compartilhada apenas se a outra parte pedir para você compartilhar sua localização e você aceitar o pedido de compartilhamento de informações de localização com a outra parte. No caso de membros da família, se você não aceitar diretamente os pedidos de compartilhamento de localização, suas informações de localização não serão compartilhadas. Ao aceitar o compartilhamento de localização, você pode escolher por quanto tempo deseja compartilhar sua localização. (por 1 hora / 1 dia (24 horas) / Indefinidamente (continua até desligar)). Além disso, sempre que a outra parte verificar sua localização, uma notificação de consulta de localização é enviada a você, e você pode encerrar imediatamente o compartilhamento de localização se desejar.

P. As crianças podem usá-lo em qualquer idade sem restrições? Existem cenários de uso diferentes para diferentes contas familiares?
R. Ambas as contas de pais e filhos estão disponíveis. As crianças precisarão obter permissão de seus pais para executar o aplicativo e podem ser restritas de usar algumas funcionalidades (como compartilhamento de localização).

P. Uma criança pode compartilhar sua localização ou informações do seu dispositivo com outras pessoas?
R. Para contas de crianças, você pode compartilhar sua localização e informações do dispositivo apenas com membros da família registrados como grupos familiares em sua conta Samsung.

P. Eu estava usando o SmartThings Find antes. O compartilhamento de dispositivos ou SmartTags compartilhados no aplicativo SmartThings Find permanece no aplicativo Samsung Find?
R. O compartilhamento de dispositivos e SmartTags do SmartThings Find é baseado em membros do SmartThings. Os serviços de compartilhamento do Samsung Find são baseados em contas da Samsung, portanto, as informações de compartilhamento sobre dispositivos ou SmartTags no SmartThings não são mantidas.

P. É possível localizar um dispositivo mesmo que sua localização esteja desativada? Podemos ativá-lo remotamente se conseguirmos provar que o dispositivo nos pertence.
R. O consentimento para usar informações de localização deve estar ativado no dispositivo que você deseja localizar, e o consentimento não pode ser configurado remotamente. Se o consentimento para usar a localização estiver desativado, você não pode localizar o dispositivo no aplicativo Samsung Find.

No entanto, se o dispositivo estiver registrado com sua conta Samsung e a opção Permitir que este telefone seja encontrado estiver ativada em Configurações > Encontrar Meu Dispositivo, então a localização pode ser descoberta com a ajuda de outros dispositivos Galaxy de usuários.

P. Posso usar a etiqueta sem instalar o Samsung Find?
R. Não, o SmartThings deve ser usado para registrar e usar SmartTags diretamente ou compartilhar SmartTags com outros membros da família.

P. Meu telefone foi roubado, e estou tentando apagar meus dados para que quem o roubou não possa acessar minhas fotos, documentos ou contatos. Parece que o telefone ainda não foi conectado ao wifi. Existe alguma maneira de ser notificado assim que o telefone for conectado ao Wi-Fi para que eu possa apagar todos os meus dados? Quais são as chances de alguém acessar meus dados se meu telefone tiver um código PIN de 4 dígitos?
R. Você pode apagar os dados do seu telefone perdido através do site Samsung Find (https://samsungfind.samsung.com). Se você tiver ativado a opção "Permitir que este telefone seja encontrado" em seu telefone perdido, você pode fazer login no site Samsung Find com a mesma conta Samsung e apagar os dados do dispositivo perdido através do recurso "Apagar dados".

P. Posso usar todos os recursos disponíveis no aplicativo Samsung Find na web?
R. O principal objetivo do serviço web é ajudar você e sua família a encontrar seu dispositivo sem o aplicativo Samsung Find. O recurso da guia Pessoas para compartilhar e visualizar a localização atual de familiares e amigos dentro do aplicativo Samsung Find não está disponível online. Além disso, algumas funções relacionadas a cada dispositivo na guia Dispositivos e Itens podem ser limitadas, exceto para o propósito de localizar o dispositivo quando ele estiver perdido, bloquear o dispositivo para evitar o uso não autorizado e as funções para proteger os direitos e interesses do proprietário.

P. Você fornece serviços web?
R. Nós fornecemos serviços web do Samsung Find no site do aplicativo https://samsungfind.samsung.com

P. O que há de diferente no site Samsung Find em comparação com o antigo site SmartThings Find?
R. O site SmartThings Find permitia apenas que você verificasse a localização do seu dispositivo e do dispositivo de seu filho. O site Samsung Find permite que você verifique a localização do seu dispositivo, bem como a localização de cada dispositivo na sua conta familiar, se você tiver compartilhado a localização de cada dispositivo em sua conta familiar. Se você perder um dispositivo em sua conta familiar que você compartilhou, você pode fazer ele tocar para ajudar a localizá-lo. (O recurso de toque não é suportado para dispositivos SmartTag.)

Por favor, esteja ciente de que algumas das funcionalidades disponíveis no site SmartThings Find ainda estão em processo de ser disponibilizadas no site Samsung Find. As funcionalidades serão atualizadas gradualmente. Enquanto isso, se você deseja usar essas funcionalidades, por favor, use o site SmartThings Find.