GPS não funcionando corretamente no smartwatch Samsung

Data da última atualização : 01-12-2023
smartwatch

O Smartwatch Samsung tem um sensor GPS capaz de monitorar sua localização em tempo real, sem conectar-se a um telefone. Quando o relógio estiver conectado a um telefone, ele obterá o posicionamento GPS a partir do telefone para ajudar a melhorar a precisão da localização.

1 Verifique a pulseira do relógio

Se estiver usando uma pulseira de metal com o Galaxy Watch, ela poderá interferir nas antenas e afetar a precisão do GPS.

2 Verifique se há atualizações de software

As atualizações de software corrigem falhas e melhoram o desempenho do relógio. Lembre-se de verificar regularmente se há atualizações de software pressionando Atualização de software nas configurações do relógio ou usando o aplicativo Galaxy Wearable no telefone.

1. Abra o Aplicativo Galaxy Wearable e clique no Ícone de Menu ( ☰).

2. Toque no Galaxy Watch que foi conectado e, em seguida, clique em Configurações do relógio.

3. Clique em Atualiz. de software do relógio e toque em Baixar e Instalar

4. Se houver uma atualização de software disponível, ela será instalada.

3 Saia ao ar livre e reinicie o relógio

Se estiver dentro de casa, saia dela para reiniciar o relógio. Evite ficar entre edifícios ou em condições climáticas adversas, como uma tempestade.

1. Para reiniciar o Smartwatch, pressione e segure as teclas Início (tecla Ligar/Desligar) e Voltar simultaneamente.

2. Toque em Desligar e assim que o relógio tiver se desligado por completo, pressione e segure a tecla Início (tecla Ligar/Desligar) novamente para reiniciá-lo.

4 Verifique se o telefone está conectado a uma rede móvel

1. No telefone, abra Configurações e toque em Sobre o telefone.

2. Clique m Informações de status e, em seguida, toque  em Status do chip.

3. Agora verifique se o Status da Rede Móvel exibe Conectado.

Observação:

• Se o telefone estiver com ausência de dados móveis ou sinal fraco, entre em contato com sua operadora para obter suporte de rede.
  • Se estiver dentro de casa, saia dela para reiniciar o relógio. Evite ficar entre edifícios ou em condições climáticas adversas, como uma tempestade.
5 Verifique se o relógio e o telefone estão conectados via Bluetooth

1. Abra o aplicativo Galaxy Wearable no seu telefone. Pode ser necessário tocar na guia Início. Se os dispositivos estiverem conectados por Bluetooth, aparecerá “Conectado”.

2. Se os dispositivos não estiverem conectados, os nomes deles ficarão apagados. Você pode tocar no Nome do Dispositivo para reconectá-los.

3. Se os dispositivos estiverem conectados via Wi-Fi, o aplicativo exibirá  a mensagem Conectado remotamente. Nesse caso, você deve acessar Configurações, tocar em Conexões, depois tocar em Bluetooth em cada dispositivo. Em seguida, habilite o botão do Bluetooth.

6 Abra um aplicativo de GPS e verifique sua localização

Ao ar livre, abra um aplicativo que use GPS e seja capaz de exibir sua localização no relógio e no telefone. Por exemplo, você pode usar o aplicativo MapMyRun da Under Armour para fazer isso. Talvez seja necessário iniciar um exercício no aplicativo e, em seguida, deslizar para a tela do mapa para visualizar sua localização.

Embora o GPS funcione dentro de um prédio ou uma casa, ele funciona melhor ao ar livre, com uma visão desobstruída do céu, para poder receber sinais e se comunicar com os satélites. Os seguintes fatores podem interferir nos sinais de GPS:

• O relógio e o telefone estão desconectados há mais de um dia.
  • Os serviços de localização foram desativados no relógio, no telefone ou em ambos.
  • A intensidade do sinal de GPS diminuiu devido à obstrução causada por prédios que bloqueiam a visão direta do céu. Ela também pode diminuir em meio a clima nublado ou adverso.
7 Redefina o relógio

Se o problema persistir, redefina o relógio usando o aplicativo Galaxy Wearable. Após concluir a redefinição, conecte novamente o relógio ao telefone e verifique se há atualizações de software.