Como usar o Galaxy Buds Live com a melhor qualidade de áudio

Data da última atualização : 13-01-2023

Atenção: Se mesmo após os procedimentos a seguir seu problema não for resolvido, entre em contato conosco pelo live chat para que possamos rapidamente fazer um diagnóstico do seu aparelho e auxiliá-lo da melhor forma possível.

Ao contrário da maioria dos fones de ouvido, o Galaxy Buds Live tem um projeto ergonômico de tipo aberto. Você pode maximizar a qualidade do som usando o fone da forma correta. Se tiver problemas com a qualidade do som, experimente as soluções recomendadas para melhorar a qualidade do áudio.

Galaxy Buds Live

Antes de experimentar as recomendações abaixo para suas soluções, verifique se o software do dispositivo e os aplicativos relacionados estão atualizados com a versão mais recente. Verifique como atualizar o software do dispositivo móvel na seguinte ordem:

Etapa 1. Vá para Configurações > Atualização do software.

Etapa 2. Toque em Baixar e instalar.

Etapa 3. Siga as instruções na tela.

Como usar o Galaxy Buds Live corretamente

O Galaxy Buds Live tem alto-falantes sintonizados da AKG que são feitos para tocar tudo. O formato ergonômico proporciona amplitude sonora, como se você estivesse na primeira fila de um show. Para aproveitar todas as vantagens que o Galaxy Buds Live oferece, ajuste os fones de ouvido para se encaixarem melhor a seu ouvido.

Etapa 1. Segure as partes superior e inferior dos fones de ouvido e remova-os do estojo de carregamento.

Partes superior e inferior juntas

Etapa 2. Verifique a direção de cada fone de ouvido e aponte a metade inferior (alto-falante) na direção da parte inferior de seu ouvido. Verifique se os fones de ouvido esquerdo e direito estão no ouvido correto, com o alto-falante voltado para dentro.

Direções para colocar o Buds Live

Etapa 3. Coloque as metades inferiores e superiores nas partes correspondentes do ouvido e ajuste os fones de ouvido até encaixar.

Parte correspondente do ouvido
  • Os fones de ouvido podem não funcionar corretamente se não estiverem bem posicionados no ouvido. Se isso ocorrer, use um par de prendedores que se encaixam a seu ouvido e coloque os fones de ouvido corretamente.
  • Se o sensor sensível ao toque não estiver em contato com o ouvido o fone de ouvido pode não funcionar corretamente. Se você não ouvir um som informando que o fone de ouvido foi detectado, use os prendedores que se encaixam ao seu ouvido.

Fixando o prendedor ao fone de ouvido

Etapa 1. Escolha o prendedor que se encaixa a seu ouvido.

Etapa 2. Selecione o prendedor para a orelha esquerda ou direita conforme a marca (L ou R) no prendedor.

Etapa 3. Localize a marca L ou R na parte traseira inferior do prendedor e certifique-se de que ela está voltada para o fone de ouvido. Encaixe o prendedor no gancho de fixação.

• Não coloque os fones de ouvido sem os prendedores. Isso pode machucar os ouvidos.
  • Não puxe o prendedor excessivamente ao fixá-lo ou removê-lo. O prendedor pode se romper.
  • Não coloque os prendedores nos fones de ouvido na direção errada. O fone de ouvido pode não encaixar corretamente.
Fixando o prendedor

Etapa 4. Cubra o restante do fone de ouvido com o prendedor.

Etapa 5. Siga o mesmo procedimento para o fone do lado oposto.

Nota:

• Seu dispositivo contém ímãs que podem afetar dispositivos médicos como marca-passos ou cardioversores-desfibriladores implantáveis. Se você estiver usando algum desses dispositivos médicos, mantenha-o a uma distância segura do seu telefone e consulte seu médico antes de usar o dispositivo.
  • Mantenha uma distância segura entre o dispositivo e objetos que são afetados por ímãs. Objetos como cartões de crédito, crachás, cartões de acesso, cartões de embarque ou cartões de estacionamento podem ser danificados ou desativados pelos ímãs no dispositivo.
  • Siga todos os avisos e instruções de pessoal autorizado colocados em áreas onde o uso de dispositivos sem fio é restrito, como aviões e hospitais.

Conforme explicado antes, o método de colocação deste produto é diferente dos Galaxy Buds anteriores: você precisa colocar a parte inferior (alto-falante) na direção da parte inferior de sua orelha e encaixá-la. Assim, se os orifícios de seu ouvido forem de tamanho maior, os fones de ouvido podem entrar profundamente, cobrindo a antena interna do produto. Isso pode afetar o desempenho do Bluetooth e também comprometer a qualidade do áudio.

Para confirmar se o tamanho dos fones de ouvido é compatível com os orifícios de seu ouvido, recomendamos olhar no espelho quando estiver usando os fones de ouvido Se o duto de ar do fone de ouvido ficar coberto pelo ouvido durante o uso, pode ser que o orifício de seu ouvido seja muito grande.

Pular demonstração

Você pode medir o tamanho do orifício do ouvido conforme os critérios indicadores da imagem abaixo.

Verificação de tamanho do orifício do ouvido

① Grande: Se os orifícios de seu ouvido forem grandes, entre em contato com a Central de Atendimento ao Cliente Samsung para obter informações.

② Médio

③ Pequeno

Neste caso, verifique se problemas semelhantes ocorrem ao usar outro dispositivo sem fio no mesmo local e se os problemas desaparecem ao levar o dispositivo para outro lugar. Problemas com o ambiente de rede conectado podem resultar em baixa qualidade de áudio ou comprometer o desempenho do Bluetooth. Abaixo mostramos alguma dicas e precauções para usar redes sem fio.

• Os serviços de rede sem fio podem ser desativados por problemas com a rede do provedor de serviços. Mantenha os fones de ouvido longe de ondas eletromagnéticas.
  • Para evitar problemas ao conectar os fones de ouvido a outro dispositivo, coloque os dispositivos próximos um do outro.
  • Assegure que os fones de ouvido e o outro dispositivo Bluetooth estejam dentro do alcance da conexão Bluetooth (10 m). A distância pode variar dependendo do ambiente no qual os dispositivos são usados.
  • Assegure que não há obstáculos entre os fones de ouvido e o dispositivo conectado, incluindo corpos humanos, paredes, cantos ou barreiras.
  • Não toque na antena Bluetooth de um dispositivo conectado.
  • O Bluetooth usa a mesma frequência de alguns produtos industriais, científicos, médicos e de baixo consumo de energia, por isso pode ocorrer interferência ao fazer conexões perto desses produtos.
  • Desconecte a rede sem fio atualmente conectada e conecte novamente.

Se cera de ouvido ou sujeira se acumularem no alto-falante e no duto de ar, pode haver diferenças no som entre um lado e outro ou comprometimento da qualidade do áudio. Remova a cera de ouvido ou sujeira com uma escova limpa, seca e macia, cotonetes ou outros instrumentos.

• Use um pano macio e seco para limpar os fones de ouvido após o uso.
  • Mantenha os fones de ouvido secos. Não deixe líquidos entrarem em contato ou penetrarem nos fones de ouvido.
  • Limpe os fones de ouvido regularmente para evitar que cera ou sujeira se acumulem no alto-falante e no duto de ar.
cera de ouvido ou sujeira

① Alto-falante ② Duto de ar

Pode haver queda de volume ou ruído dependendo do volume do dispositivo conectado. Para evitar isso, ajuste corretamente o som do dispositivo conectado. Faça isso ajustando as opções de configuração de volume e som corretamente.

Assegure que o aplicativo Galaxy Wearable instalado no dispositivo móvel, o software do dispositivo móvel e o software do Galaxy Buds Live tenham a versão mais recente. Para garantir a melhor experiência, atualize os softwares para a versão mais recente, incluindo o aplicativo Galaxy Wearable.

Atualização do software do fone de ouvido

Atualize o software dos fones de ouvido com o serviço de firmware sem fios (FOTA).

Inicie o aplicativo Galaxy Wearable no dispositivo móvel e toque em Atualização do software do fone de ouvido.

• Baixar e instalar: Verifique e instale as atualizações manualmente.

• Última atualização: Veja as informações sobre a última atualização do software.

Para atualizar o software do dispositivo móvel,

Etapa 1. Vá para Configurações > Atualização do software.

Etapa 2. Toque em Baixar e instalar.

Etapa 3. Siga as instruções na tela.

• A colocação de materiais estranhos no sensor sensível ao toque pode causar mau funcionamento do sensor. Limpe o sensor antes de usar os fones de ouvido.
  • Pode ocorrer corrosão no Galaxy Buds Live se houver suor ou líquido nos contatos de carregamento. Quando houver suor ou líquido nos contatos de carregamento ou nos fones de ouvido, limpe antes de inserir os fones de ouvido no estojo de carregamento.
  • Carregar o Galaxy Buds Live com a entrada do carregador úmida pode danificar os fones de ouvido. Seque bem a entrada do carregador antes de carregar o Galaxy Buds Live.
  • Carregue a bateria totalmente antes de usar os fones de ouvido pela primeira vez ou quando eles não tiverem sido usados por muito tempo.
  • Não coloque os prendedores nos fones de ouvido na direção errada. Os fones de ouvido não serão carregados se não forem inseridos corretamente no estojo de carregamento.
  • Se apesar das dicas acima os problemas continuarem, entre em contato com a Central de Atendimento ao Cliente Samsung com o dispositivo e obtenha as ações adequadas.

Nota:

• Os itens fornecidos com o Galaxy Buds Live, acessórios disponíveis e suas imagens podem variar conforme a região.
  • Os itens fornecidos são projetados apenas para o Galaxy Buds Live e podem não ser compatíveis com outros dispositivos.
  • A aparência e as especificações estão sujeitas a alteração sem aviso prévio.
  • Você pode comprar outros acessórios no site da Samsung. Antes de comprar, verifique se eles são compatíveis com o seu modelo.
  • Use somente acessórios aprovados pela Samsung. O uso de acessórios não aprovados pode causar problemas de desempenho e mau funcionamento que não são cobertos pela garantia.
  • A disponibilidade dos acessórios pode variar dependendo da empresa fabricante. Para mais informações sobre acessórios disponíveis, consulte o site da Samsung.

Se os celulares, tablets ou wearables da Samsung estiverem apresentando comportamento incomum, envie uma pergunta no aplicativo Samsung Members.

Assim nós podemos entender melhor o que está acontecendo. Os dados são anônimos e mantidos apenas durante a investigação. Saiba mais sobre como enviar um relatório de erro em "Como usar o aplicativo Samsung Members".

Nota: As telas e os menus do dispositivo podem variar, dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.