Smartwatch Samsung não emite ou reproduz sons

Data da última atualização : 05-12-2023
Galaxy Watch

Se o seu smartwatch Samsung não reproduz som ou não emite ruído algum no alto-falante, mesmo com o volume alto, é possível que tenha sido silenciado. Ou pode ser que um modo silencioso, tal como Não perturbar, Modo cinema ou Hora de dormir, esteja ativo. Você pode verificar essas configurações e desativá-las se for preciso.

Observação: As telas e configurações disponíveis podem variar conforme o provedor de serviços sem fio, a versão do software e o modelo do relógio. Seu smartwatch Samsung também oferece suporte a muitos outros recursos de acessibilidade para ajudar você a extrair o máximo do aparelho.

1 Abra o Aplicativo Galaxy Wearable e clique no Ícone de Menu ( ☰).
2 Toque no Galaxy Watch que foi conectado e, em seguida, clique em Configurações do relógio.
3 Clique em Acessibilidade > Melhorias de audição.
4 Desabilite o botão ao lado de Silenciar todos os sons.

Se a função Silenciar todos os sons estiver habilitado, toque no botão ao lado dessa opção para desligá-la. O botão fica na posição esquerda quando está desligado.

Observação: Você também pode verificar se há modos silenciosos ativos, tais como: Não perturbar, Modo cinema e Modo hora de dormir. Você pode desligar o Modo cinema e o Modo hora de dormir tocando em Recursos avançados nas Configurações e desativando-os. Para desligar o modo Não perturbar, deslize o painel Configurações Rápidas para baixo e toque no ícone Não perturbar.

5 Retorne para a tela de Configurações do relógio, clique em Sons e vibração e certifique-se de que o relógio não esteja definido como Silenciar.
6 Verifique a presença de água

Se o relógio tiver sido mergulhado em água, ou o microfone ou alto-falante estiverem molhados, pode ser que o som não seja ouvido claramente durante as chamadas. Seque bem o relógio com um pano limpo e macio. Pode ser necessário expelir a água para restaurar o funcionamento do alto-falante.

Se o relógio for exposto a qualquer líquido que não seja água doce (como água salgada), enxágue-o imediatamente com água doce e seque-o.

7 Solicite assistência

Se o relógio não puder ser reiniciado devido a danos físicos, como um botão preso, visite o Centro de Assistência Samsung para solicitar o conserto.