Como conectar o Soundbar à TV Samsung

Data da última atualização : 07-12-2023

Nas instruções abaixo, você verá como conectar a Soundbar à sua TV Samsung e melhorar sua experiência de áudio com os dispositivos Samsung.

Quando a Soundbar estiver conectada a uma TV Samsung, ela poderá ser controlada pelo controle remoto da TV. Esta função também permite que você utilize o menu da TV para ajustar o campo de som e diversas outras configurações, como o volume e a função mudo.

1 Conecte a entrada DIGITAL AUDIO IN (OPTICAL) da Soundbar à entrada OPTICAL OUT da TV por meio de um cabo óptico digital.
2 Pressione o botão Source no painel ou no controle remoto e selecione o modo D.IN.
Observação:
  • Quando a Soundbar está conectado a uma Smart TV da Samsung lançada a partir de 2017, a função Bluetooth POWER é acionada automaticamente, permitindo que o Soundbar seja controlada pelo controle remoto da TV.
3 Em seguida, pressione o botão Home em seu controle remoto e vá até Configurações > Todas as Configurações > Som > Saída de Som > clique em Optica e o som sairá de imediato.

Auto Power Link

• A função Auto Power Link liga automaticamente a Soundbar quando a TV é ligada. Para isso:
1 Conecte a Soundbar a uma TV por um cabo óptico.
2 Pressione o botão Cima do controle remoto por 5 segundos para ativar ou desativar a função Auto Power Link.
3 A função Auto Power Link é configurada como ON por padrão. Para desativar esta função, desative a Alimentação Automática usando a Soundbar.
4 Dependendo do dispositivo conectado, a função Auto Power Link pode não funcionar. Esta função está disponível apenas no modo D.IN.
1 Com a Soundbar e a TV ligados, conecte o cabo HDMI conforme mostrado na figura abaixo:
2 A mensagem TV ARC será exibida no visor da unidade principal da Soundbar, e esta reproduzirá o som da TV.
3 Se o som da TV estiver inaudível, pressione o botão Source no controle remoto ou no lado direito da Soundbar para alternar para o modo D.IN. A tela exibirá D.IN e TV ARC em sequência, então o som da TV será reproduzido.
4 Se a mensagem TV ARC não for exibida no visor da unidade principal da Soundbar, verifique se o cabo está conectado à porta correta. Utilize os botões de volume do controle remoto da TV para alterar o volume da Soundbar.
5 Em seguida, pressione o botão Home em seu controle remoto e vá até Configurações > Todas as Configurações > Som > Configurações Especializadas > Modo HDMI-eARC > Automático.

No modo de conexão Bluetooth, a conexão Bluetooth será interrompida se a distância entre a Soundbar e o dispositivo Bluetooth exceder 10 metros.

A Soundbar pode não executar a busca ou conexão de Bluetooth corretamente sob as seguintes circunstâncias:

• Caso haja um forte campo elétrico ao redor da Soundbar;
  • Se vários dispositivos Bluetooth forem emparelhados com a Soundbar simultaneamente;
  • Se o dispositivo Bluetooth estiver desligado, mal posicionado ou em mal funcionamento.
1 Pressione o botão Source no painel ou no controle remoto e, em seguida, selecione o modo BT.
2 Mude de BT para BT PAIRING.
3 Se BT READY aparecer, mantenha o botão Source pressionado no painel direito da Soundbar ou no controle remoto por mais de 5 segundos para exibir BT PAIRING.
4 Selecione o modo Bluetooth na TV.
5 Selecione [AV] Samsung Soundbar Mxxx M-Series na lista exibida na tela da TV.
6 A Soundbar disponível será indicado com o status Need Pairing ou Paired na lista de dispositivo Bluetooth da TV. Para conectar-se à Soundbar, selecione a mensagem e estabeleça uma conexão.
7 Quando a TV é conectada, a mensagem [Nome do (TV)] → BT é exibida no visor frontal da Soundbar.
  • Agora você pode ouvir o som da TV através da Soundbar.
Observação: Para obter mais informações, consulte o manual da TV.
8 Em seguida, pressione o botão Home em seu controle remoto e vá até Configurações > Todas as Configurações > Som > Saída de Som > clique em Lista de Alto-falantes bluetooth;
9 Será feito a busca do seu Soundbar. Após identificá-lo clique em Conectar.

Se a lista da Soundbar conectada anteriormente, por exemplo [AV] Samsung Soundbar MxxxM-Series, for exibida na lista, apague-a.

• No modo BT, mantenha o botão Source pressionado por mais de 5 segundos no painel do lado direito da Soundbar ou no controle remoto para alternar para o modo BT PAIRING. Então, selecione [AV] Samsung Soundbar Mxxx M-Series na lista de busca da TV.
Observação:
  • Se for solicitado um código PIN ao conectar um dispositivo Bluetooth, digite <0000>.

• A Soundbar desliga automaticamente após passar 5 minutos no estado Pronto.

• Dispositivos eletrônicos podem causar interferência de rádio. Dispositivos que geram ondas eletromagnéticas devem ser mantidos longe da unidade principal da Soundbar - por exemplo, micro-ondas, roteador sem fio etc.