Como usar Dolby Atmos com sua Soundbar Samsung?

Data da última atualização : 28-11-2023

Com a Soundbar Samsung com Dolby Atmos, você pode mergulhar em uma experiência de áudio com graves mais fortes.

Dolby Atmos é uma tecnologia de som natural e realista que você pode desfrutar de um som espetacular como em uma sala de cinema.

Dolby Atmos Decor

Modelos com suporte para Dolby Atmos:

• TV: com lançamento em 2020 e posteriores.
  • Soundbar: modelos 2019 e posteriores.

Observação: Dolby Atmos só é compatível com o modo HDMI.

Conexão para Dolby Atmos (HDMI ARC)

Conecte um cabo HDMI da porta HDMI OUT (TV ARC) na parte inferior do Soundbar à porta HDMI IN (ARC) da TV.

Configurando Dolby Atmos em seu reprodutor de disco Blu-ray ou outro dispositivo

• Abra as opções de saída de áudio no menu de configuração do seu Blu-ray ou outro dispositivo e certifique-se de que “Sem codificação” está selecionado para Bitstream.
  • As opções de saída de áudio incluem áudio secundário, certifique-se de que o áudio secundário está definido como desligado.
  • Certifique-se de que o conteúdo seja compatível com Dolby Atmos.

Configurações na sua TV

1

Pressione o botão Home no controle remoto e selecione Configurações.

2

Selecione o menu Som e, em seguida, selecione Configurações especializadas.

3

Defina o modo HDMI-eARC como automático e o Formato de áudio da Saída Digital como Automático, ative Compatibilidade do Dolby Atmos

Observação: se a conexão não for feita, certifique-se de que a função Anynet+ esteja ativada em sua TV.

Você precisará habilitar os protocolos HDMI-CEC no menu de configurações da TV. As TVs Samsung chamam o protocolo HDMI-CEC de Anynet+.

Para ligar o Anynet+  siga o seguinte passo a passo:

1

Pressione o botão Home no controle remoto e em seguida selecione Configurações.

2

Na tela de Configurações, escolha o menu Geral > Gerenciador de dispositivos Externos.

3

Pressione o botão Enter no controle remoto para ligar o Anynet+.

Observação:

• A porta HDMI será identificada como ARC na parte traseira da TV ou One Connect Box.
  • A maioria das One Connect Box tem uma portal HDMI-ARC (geralmente é a terceira porta HDMI).

Observação: as capturas de tela e o menu do dispositivo são apenas exemplos e podem mudar de acordo com o dispositivo e país.