Dicas de como aproveitar os aplicativos da Smart Tv Samsung

Data da última atualização : 23-11-2023

As Smart TVs Samsung possuem vários aplicativos disponíveis com diversas funcionalidades, incluindo vídeos, músicas, jogos e entre outros. Para que você possa desfrutar desses recursos, saiba como baixar, atualizar, desativar e restaurar aplicativos que você usa frequentemente.

Observação:

• Certifica-se que o aplicativo que deseja seja compatível com o modelo da sua Smart TV Samsung. Verifique sempre se há atualizações de software disponíveis.

Verifique sempre se há atualizações de software disponíveis, assim possíveis erros e dificuldades com aplicativos, podem ser corrigidos.

Veja abaixo as instruções para atualizar o software da sua smart tv:

1 Pressione o Home em seu controle remoto e vá e Configurações;
2 Selecione Suporte e em seguida Atualização de Software;
3 Escolha Atualizar Agora e a TV irá buscar pela última versão de software disponível.
4 Se for identificado uma versão para atualizar, clique em Instalar.

Confira no video abaixo, o passo a passo de como baixar apps em sua Smart TV Samsung:

Baixe seus apps favoritos seguindo o passo a passo abaixo:

1 Pressione o botão Home em seu controle remoto e navegue até Apps.
2 Selecione o aplicativo que deseja para instalar ou você também pode pesquisar pelo nome do aplicativo na lupa de busca no canto superior direito.
3 Selecione Instalar e após a conclusão da instalação, aparecerá um menu para Abrir o aplicativo ou Adicionar à página inicial.
4 Para Adicionar à página inicial pressione Abrir o aplicativo e selecione Adicionar à página inicial.
5 Você pode conferir todos os aplicativos baixados em Gallery.

Para facilitar que seus apps favoritos estejam sempre atualizados, siga os seguintes passos para atualização automática dos aplicativos em sua Smart TV Samsung:

1 Pressione o Home em seu controle remoto e navegue até Apps;
2 Selecione Configurações no canto superior direito na tela;
3 E ative a função Atualização Automática.

Se preferir exclua os aplicativos que não navegue frequentemente ou  bloqueie os aplicativos para que crianças não tenha acesso. Siga os próximos passos:

1 Selecione Configurações na tela Aplicativos. Você pode gerenciar seus aplicativos instalados.
2 Selecione o aplicativo que você gostaria de Excluir/Bloquear.
3 Se você selecionar Bloquear ou Desbloquear, o aplicativo selecionado será bloqueado ou desbloqueado. Se a função de bloqueio estiver ativada, um ícone de bloqueio aparecerá no ícone do aplicativo.
Observação:

• Se o aplicativo for excluído, ele será removido da tela inicial e todos os dados relacionados ao aplicativo também serão excluídos.
  • Aplicativos pré-instalados não podem ser excluídos, portanto, a função Excluir pode ser desativada.
  • Você deve inserir um PIN para bloquear ou desbloquear um aplicativo. O PIN padrão é 0000.

Confira no vídeo abaixo, como restaurar o Smart Hub:

Caso precise restaurar o Smart Hub em sua Smart TV Samsung, siga os passos abaixo:

1 Selecione Configurações;
2 E acesse Suporte;
3 Vá em Cuidados com Dispositivo;
4 E em Auto Diagnóstico;
5 Em seguida selecione Restaurar Smart Hub;
6 Coloque sua senha PIN (o PIN padrão é 0000), e aguarde;
7 Após a restauração sua Conta Samsung será desconectada, ao finalizar precisará reconfigurar o Smart Hub.
8 Para isso, acesse Home em seguida Aplicativos. Um poup up aparecerá de Termos e Condições, leia com atenção, se estiver de acordo selecione Concordo com tudo e OK.
9 Faça novamente o Login em sua Conta Samsung e volte a usar seus aplicativos.
Observação:

• Ao realizar a formatação do Smart Hub todos os aplicativos serão deletados, exceto os pré-instalados.
  • Smart TVs Samsung a partir de 2012 são compatíveis com o Smart Hub.

Confira o vídeo abaixo e saiba como ativar e desativar o Smart Hub em sua TV Samsung:

Para ativar e desativar o Smart Hub na TV Samsung, siga os próximos passos:

1 No controle remoto, pressione o botão Home e use o teclado direcional para navegar até Menu e Configurações.
2 Em seguida, selecione Todas as Configurações.
3 E acesse Geral e Privacidade.
4 Selecione Opção de Tela Inicial.
5 Desative a função Começar com o Início do Smart Hub e reinicie sua TV.
6 Para reativar o Smart Hub, siga as etapas acima e habilite a função Começar com o Início do Smart Hub da etapa 4.
Observação: Smart TVs Samsung a partir de 2012 são compatíveis com o Smart Hub.

Confira o video abaixo, e saiba como Conectar e Controlar sua Smart TV Samsung pelo app SmartThings:

Veja abaixo os passos para a conexão da sua Smart TV Samsung ao SmartThings:

1 Após iniciar o aplicativo SmartThings no seu celular, toque no ícone '+' no canto superior direito da sua tela e toque em Adicionar o Aparelho.
2 Escolha a opção Procurar aparelhos próximos.
3 Toque em Adicionar quando identificar sua TV.
4 Selecione o Local e o Cômodo em que você assiste TV e toque em Concluído.
5 Para produtos feitos antes de 2020, um PIN será necessário para conectar à TV. As informações serão cadastradas e sua TV Samsung deve ser conectada com sucesso a seu SmartThings.

Controle sua TV Samsung ao SmartThings:

Você pode escolher ligar/ desligar a TV, pesquisar conteúdos, controle remoto e aplicativos, além de outras opções.

1 Após iniciar o aplicativo SmartThings no seu celular, toque no cartão do dispositivo de TV.
2 No menu Pesquisar, você pode pesquisar o conteúdo da TV por meio do teclado do celular e iniciar o conteúdo na TV clicando no telefone.
3 No menu Remoto, você pode controlar o Canal de TV, Volume, Início e Configurações.
Observação: Smart TVs Samsung a partir de 2016 são compatíveis com o SmartThings.

Confira o video abaixo para realizar a conexão de uma Soundbar à sua Smart TV Samsung:

Veja abaixo os passos para a conexão da Soundbar à sua Smart TV Samsung pelo SmartThings:

1 Após iniciar o aplicativo SmartThings no seu celular, toque no ícone '+' no canto superior direito da sua tela e toque em Adicionar o Aparelho. E selecione o Produto na lista de aparelhos AV.
2 Toque em Samsung e em seguida em Soundbar.
3 Quando a Soundbar for Localizada toque em Iniciar.
4 Insira em qual Local e Cômodo ficará sua Soundbar e depois toque em Avançar.
Observação: Smart TVs Samsung a partir de 2016 são compatíveis com o SmartThings.

Veja na tabela abaixo, os modelos de Smart TVs compatíveis com os modelos de Soundbar:

Observação: Os números da tabela são referentes às polegadas das Smart TVs.

O Samsung Gaming Hub é onde o melhor dos jogos se reúne na sua TV Samsung. É a maneira mais simples para os jogadores acessarem seus jogos favoritos e onde todos os seus jogos e serviços de streaming podem viver em conjunto diretamente da nuvem, sem downloads.

Observação:
  • O Samsung Gaming Hub é 100% gratuito e está disponível nas Smart TVs Samsung 2022: QN900/800/700B, QN9*B~7*B, S9*B, LS05/LS03/LS01B, Q6*B, BU8***, G97NB, G85SB, G70/65B, M80B, M70/50B
  • Smart TVs Samsung 2023: QN900/800/700C, S9*C, QN9*C, QN8*C, Q8*C, Q70C, Q60C, CU8000/7000, LS03C, M80/70/50C, G95SC, G85NC, G75NC, G70NC, S90PC, LSP3C
  • É necessário utilizar um controle gamer que suporte bluetooth, recomendados:

• Microsoft : Xbox Series X/S, Xbox One S, Xbox 360, Xbox Elite Wireless Controller Series 2, Xbox Adaptive.
  • Sony : Dual Sense, Dual Shock 4, Dual Sense Edge
  • Google : Stadia controller
  • Amazon : Luna controller
  • Joytron : CYVOX DX
  • Logitech : F710, F510, F310
  • PowerA : MOGA XP5-X Plus
  • Nvidia : Shield controller
  • Nintendo : Nintendo Switch Pro, Nintendo Joy-Con