Saiba como usar o Comando de Voz na sua Smart TV Samsung

Data da última atualização : 25-01-2024

Agora você também pode utilizar os assistentes de voz Alexa ou Bixby para auxiliar com a rápida obtenção de respostas na tela de sua TV, assim como o acesso rápido ao entretenimento, além de controlar dispositivos inteligentes e muito mais.

Observação:

• Recurso disponível para televisores Samsung com suporte ao assistente de voz (Bixby ou Alexa).
  • Televisores compatíveis: QLED - Modelos 2020 ou posterior; Crystal UHD - Modelos 2020 ou posterior; The Frame e The Sero.

Para prosseguir com a conexão e configurações de sua Smart TV, siga as instruções abaixo:

1 Pressione o botão Home em seu controle remoto e navegue até Configurações.
2 Selecione a opção Geral.
3 Ao lado, clique na opção Voz.
3 Selecione OK para configurar a assistente de voz em sua Smart TV Samsung.
4 Selecione Bixby ou Alexa como sua assistente de voz para sua Smart TV Samsung.

Observação: O reconhecimento de voz é influenciado por ruído, ambiente, nível/tom de voz, pronúncia do usuário, status da rede ou status do servidor de reconhecimento de voz.

Para o comando de voz com a Bixby você deve estar registrado e conectado à sua conta Samsung. Para algumas funções é necessário definir a hora atual, para isso, siga os passos abaixo:

1 Pressione o botão Home em seu controle remoto e navegue até Configurações.
2 Em seguida, Todas as Configurações.
3 Selecione Geral e depois Gerenciador do sistema.
4 Em Hora e Relógio você deve fazer o ajuste.

Para o Comando de Voz funcionar é importante que seu controle remoto esteja conectado à sua Smart TV Samsung. Para realizar o pareamento do controle, siga os passos abaixo:

1 Pressione ao mesmo tempo os botões Retorno e Play/ Pause.
2 Deve aparecer em sua Smart TV Samsung a mensagem Conectando ao Controle Remoto da Samsung Smart.

Para que o comando de voz funcione é importante que sua rede de conexão esteja estabelecida. Você poderá definir suas configurações de rede, seguindo os passos abaixo:

1 Pressione o botão Home em seu controle remoto e navegue até Configurações.
2 Em seguida, clique em Todas as Configurações.
3 Selecione a opção Geral. Em seguida, clique em Rede.
4 Verifique sua conexão selecionando a opção Status da Rede. Caso, precise restabelecer a conexão, navegue até Abrir Configurações de Rede.

Atenção

• Se o botão do sensor for movido para a direita (ou para a frente), o microfone será desligado;
  • A localização ou sintoma do microfone podem variar dependendo do modelo ou da sua região.