Galaxy S7 - Comment activer et utiliser le Bluetooth sur mon Samsung Galaxy S7 ?

Last Update date : 2017.08.25

Bluetooth

Le Bluetooth est une technologie de communication permettant l'échange bidirectionnel de données à courte distance, avec une faible consommation électrique. L'utilisation du Bluetooth vous permet de vous connecter à un kit main libre, à des écouteurs sans fil, à un véhicule, à des imprimantes ou à d'autres appareils mobiles. Vous pouvez ainsi échanger des fichiers entre ces appareils (photos, vidéos, contacts, etc.).

Note : Les informations fournies concernent les téléphones intelligents vendus au Canada. Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre appareil mobile (la version utilisée ici est la version 6, connue sous le nom de Marshmallow).

Se connecter à des écouteurs Bluetooth

Important : La portée de la technologie Bluetooth est de l'ordre d'une dizaine de mètres. Le signal Bluetooth peut se dégrader en présence d'un obstacle (mur, porte, fenêtre, escalier et autre), d'un objet métallique ou d'autres appareils électroniques entre votre téléphone intelligent et l'appareil connecté.

1. Ouvrez le panneau de notifications en faisant glisser votre doigt du haut vers le bas de l'écran, pour activer le Bluetooth sur votre téléphone intelligent.

Bluetooth 1

2. Touchez l'icône Bluetooth du panneau de configuration rapide pour activer le Bluetooth. Lorsque l'émetteur Bluetooth est activé, l'icône correspondante Bluetooth OFF devient bleue Bluetooth ON.

Bluetooth 2

3. Votre appareil va alors rechercher d'autres appareils utilisant la technologie Bluetooth et se trouvant à proximité. Si l'appareil auquel vous essayez de vous connecter n'est ni éteint ni en veille, il devrait apparaître dans la liste des Appareils disponibles.

Bluetooth 3

4. Touchez le nom de l'appareil auquel vous voulez vous connecter.

Bluetooth 4

Note : Veuillez consulter le manuel de l'appareil Bluetooth auquel vous voulez connecter pour savoir comment activer le mode de couplage ou si vous avez des problèmes pour coupler les deux appareils.

5. L'appareil auquel vous vous êtes connecté(e) apparaîta alors dans la section Périphériques couplés.

Bluetooth 5

Se connecter à un appareil Bluetooth

Assurez-vous que la fonction Bluetooth est active sur l'appareil auquel vous voulez vous connecter. Assurez-vous aussi que l'autre appareil est sous tension, et non pas éteint ou en veille, et qu'il soit visible pour les autres appareils.

Note : La portée de la technologie Bluetooth est de l'ordre d'une dizaine de mètres.

1. Ouvrez le panneau de notifications en faisant glisser votre doigt du haut vers le bas de l'écran, pour activer le Bluetooth sur votre téléphone intelligent.

Bluetooth 6

2. Touchez l'icône Bluetooth du panneau de configuration rapide pour activer le Bluetooth. Lorsque l'émetteur Bluetooth est activé, l'icône correspondante Bluetooth OFF devient bleue Bluetooth ON.

Bluetooth 7

3. Touchez le nom de l'appareil auquel vous voulez vous connecter.

Bluetooth 8

4. Si nécessaire, confirmez le mot de passe lorsque vous essayer de jumeler les deux appareils. Pour cela touchez OK.

Bluetooth 9

Note : Si vous essayez de vous connecter à un appareil plus ancien, il se peut qu'un code NIP vous soit demandé. Le code NIP par défaut de nombreux appareil est 0000 (soit quatre zéros). Certains appareils utilisent un code NIP spécifique qui devrait être mentionné dans la notice de l'appareil.

5. L'appareil auquel vous vous êtes connecté(e) apparaîta alors dans la section Périphériques couplés.

Bluetooth 10

Découpler des appareils appariés

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis .

2. Touchez Paramètres .

3. Touchez Bluetooth 2.

Bluetooth 11

4. Touchez l'icône Paramètres 2 localisée à droite du nom de l'un des appareils de la liste Périphériques couplés pour le découpler.

Bluetooth 12

5. Touchez Découpler. Les appareils seront alors découplés automatiquement.

Bluetooth 13     Bluetooth 14

Note : Les autres options disponibles vont dépendre de l'appareil auquel vous êtes couplé. Vous pouvez touchez Renommer pour changer le nom de l'appareil dans votre liste.

6. Vous pouvez désactiver la fonction Bluetooth à partir de cette page. La technologie Bluetooth consomme très peu d'énergie mais nous vous conseillons de la désactiver si vous ne l'utilisez pas. Pour cela, touchez le bouton coulissant Curseur On pour désactiver la fonction Bluetooth Curseur off.

Bluetooth 15     Bluetooth 16

Partager du contenu

De nombreuses applications de votre appareil mobile vous permettent de partager du contenu en utilisant le Bluetooth.

1. Lorsque vous utilisez des applications telles que la Galerie ou Internet, touchez l'icône Partager 2.

Bluetooth 17

2. Touchez Bluetooth pour partager le fichier affiché en utilisant la technologie Bluetooth.

Bluetooth 18

3. Enfin, sélectionnez l'appareil avec lequel vous voulez partager le fichier.

Bluetooth 19

4. Il sera demandé à l'autre appareil d'ACCEPTER les fichiers pour qu'ils soient transférés.

Recevoir du contenu

➥ Afficher le contenu reçu à partir du panneau de notifications :

1. Lorsqu'un autre appareil vous envoie du contenu sur votre appareil mobile, vous recevrez une demande de Transfert de fichiers comprenant un certain nombre d'informations importantes (nom de l'appareil émetteur, nom du fichier et taille du fichier). Il vous sera demandé de REFUSER ou d'ACCEPTER le fichier.

Bluetooth 20

2. Après avoir accepté la demande, le fichier sera téléchargé depuis l'appareil émetteur. Une fois le téléchargement terminé, vous pouvez accéder rapidement au fichier en ouvrant le panneau de notifications (en faisant glisser votre doigt du haut vers le bas de l'écran).

Bluetooth 21

3. Touchez la notification Ficher reçu.

Bluetooth 22

4. Si vous y êtes invité(e), touchez DÉBUT pour activer la technologie Connexion rapide.

Bluetooth 23

5. Touchez le fichier reçu.

Bluetooth 24

6. Touchez le fichier dans la liste pour l'afficher.

Bluetooth 25     Bluetooth 26

➥ Afficher le contenu reçu à partir de l'application Mes fichiers :

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis .

2. Touchez le dossier Samsung Icone Samsung pour l'ouvrir et touchez Mes Fichiers Icone Mes Fichiers.

3. Touchez Icone Historique des Telechargements Historique des téléchargements.

Bluetooth 27

4. Touchez le fichier reçu dans la liste pour l'afficher.

Bluetooth 28

5. Éventuellement, il peut vous être demandé de choisir l'application que vous souhaitez utiliser pour afficher le type de fichier reçu. Il n'existe pas de bons ou de mauvais choix, tout dépend de vos préférences personnelles.

Bluetooth 29     Bluetooth 30

SM