Ajouter et contrôler des appareils dans SmartThings

Savais-tu qu'il existe une application qui te permet de contrôler tes appareils intelligents directement depuis ton smartphone ? L'application SmartThings te permet d’ajouter et de contrôler tous tes appareils intelligents.

Remarque : Si tu ajoutes des appareils Z-Wave qui ont été précédemment connectés, assure-toi qu'ils ont été supprimés ou exclus avant de les ajouter à nouveau.

Sur un appareil Galaxy :

Il te suffit de suivre les instructions suivantes pour contrôler tes appareils à partir d’une seule application. Cependant, tu dois d’abord vérifier qu’ils sont compatibles.

1 Ouvre l’application SmartThings sur ton smartphone.
2 Appuie sur l'onglet Appareils puis sur l'icône Maison et choisis l'emplacement souhaité pour l'appareil.
3 Appuie sur Ajouter (signe Plus) puis sur Ajouter un appareil.
4 Si l'appareil utilise le Bluetooth, appuie sur Scanner à proximité et si ton appareil apparaît, sélectionne-le.
Ajout du menu des appareils affichés dans l'application SmartThings
5 Si ton appareil n'est pas détecté, tu peux l'ajouter manuellement. S'il s'agit d'un produit Samsung, appuie sur Par type d'appareil pour sélectionner le type d'appareil. Sinon, appuie sur Par marque (Samsung, SmartThings, etc.). Tu peux également rechercher ton appareil dans la barre de recherche.
6 À partir de là, lis les instructions à l'écran pour connecter ton appareil à SmartThings.
7 Lorsque vous connectez un appareil intelligent Samsung, il est possible que vous deviez appuyer sur une touche de l'appareil pour activer ses fonctions intelligentes et finaliser la connexion. Cela revient à accepter les conditions d'utilisation des fonctions intelligentes.

Sur un iPhone :

Tu peux également ajouter tes appareils sur ton iPhone. Néanmoins, tu dois d’abord vérifier si tes appareils sont compatibles.

1 Ouvre l’application SmartThings sur ton smartphone.
2 Appuie sur l'onglet Appareils puis sur l'icône Maison et choisis l'emplacement souhaité pour l'appareil.
3 Appuie sur Ajouter (signe Plus). Si l'appareil utilise le Bluetooth, tu peux appuyer sur Scanner à proximité en bas de l’écran pour le trouver.
4 Tu peux aussi l'ajouter manuellement en appuyant sur Par type d'appareil ou Par marque en choisissant ton appareil dans la liste. Tu peux également utiliser l'icône Recherche.
Ajout d'appareil affiché dans l'application SmartThings sur iPhone
5 Lorsque tu as sélectionné ton appareil, suis les instructions à l'écran pour terminer la configuration et connecter ton appareil.
6 Lorsque tu connectes un appareil intelligent Samsung, il est possible que tu doives appuyer sur un bouton de l'appareil pour activer ses fonctions intelligentes et finaliser la connexion. Cela revient à accepter les conditions d'utilisation des fonctions intelligentes.

Remarque : Les commandes peuvent varier en fonction de l'appareil.

Maintenant que tu as ajouté tes appareils intelligents, tu peux facilement les surveiller et les contrôler depuis ton application. Tu peux même utiliser ton téléphone comme télécommande via SmartThings.

Sur un appareil Galaxy :

1 Ouvre l’application SmartThings sur ton smartphone. Appuie sur l'onglet Appareils puis sur l'icône Maison.
2 Sélectionne le lieu souhaité qui contient les appareils que tu souhaites gérer et appuie sur le menu déroulant. Sélectionne Tous les appareils. Cela te permettra d’afficher, surveiller et contrôler tous les appareils enregistrés.

Remarque : Pour choisir un autre lieu, appuie sur l'icône Maison et sélectionne le lieu souhaité. Appuie sur le menu déroulant puis à nouveau sur Tous les appareils.

appareils dans l’application SmartThings
3 Sélectionne l'appareil de ton choix et définis ses paramètres.
4 Pour certains appareils, tu peux être invité à appuyer sur Télécharger pour télécharger leurs pilotes.

Sur un iPhone :

Tu peux également contrôler tes appareils intelligents sur ton iPhone.

1 Ouvre l’application SmartThings sur ton smartphone. Appuie sur l'onglet Appareils puis sur l'icône Maison.
2 Sélectionne le lieu souhaité qui contient les appareils que tu souhaite contrôler. Ensuite, appuie à nouveau sur l'icône Maison et appuie sur tous les appareils.
3 Appuie sur l'appareil de ton choix pour utiliser les paramètres disponibles.
Tous les appareils

Remarque : Tu ne peux pas modifier les informations des appareils Bluetooth.

Si nécessaire, tu peux modifier le nom ou le lieu d'un appareil connecté. Par exemple, tu as peut-être ajouté plusieurs lumières intelligentes et Tu veux leur donner des noms différents afin de pouvoir les distinguer. Ou peut-être as-tu déplacé un appareil dans une autre pièce et souhaites-tu le modifier dans l'application ?

Sur un appareil Galaxy :

1 Pour modifier les informations d'un appareil, ouvre l'application SmartThings va dans l'onglet SmartThings, va dans l'onglet Appareils puis sur l'icône Maison.
2 Sélectionne le lieu souhaité et fais défiler les pièces pour trouver l'appareil que tu veux modifier.
3 Sélectionne-le, appuie sur Plus d'options (les trois points verticaux) puis sur Modifier. Tu peux modifier les éléments suivants :
menu modification d’un appareil connecté
  • Nom de l'appareil : Modifie le nom de l'appareil.
  • Lieu : Modifie son emplacement.
  • Pièce : Choisis la pièce dans laquelle il se trouve.
  • Définir comme favori : Définis l'appareil comme favori.
  • Ajouter à l'écran d'accueil : Créé un raccourci pour y accéder depuis l'écran d'accueil de ton téléphone.
  • Supprimer l'appareil : Supprime l'appareil de ton compte SmartThings.

Lorsque tu as terminé, appuie sur Enregistrer.

Sur un iPhone :

Tu peux également modifier les informations de tes appareils sur ton iPhone.

1 Ouvre l’application SmartThings sur ton smartphone. Appuie sur l'onglet Appareils puis sur l'icône Maison.
2 Sélectionne le lieu souhaité puis fais défiler les pièces pour trouver l'appareil.
3 Sélectionne l'appareil, puis appuie sur Plus d'options (les trois points verticaux).
menu modification d’un appareil connecté sur un IPhone

Si tu viens d'acquérir une nouvelle TV et que tu souhaites supprimer l'ancienne de ton application SmartThings, suis les instructions suivantes.

Sur un appareil Galaxy :

1 Ouvre l'application SmartThings.
2 Va dans l'onglet Appareils, appuie sur l'icône Maison et sélectionne le lieu souhaité. Fais défiler les pièces et sélectionne l’appareil que tu souhaites supprimer.
3 Appuie sur l’appareil puis sur Plus d'options (les trois points verticaux). Appuie sur Modifier.
4 Sélectionne Supprimer l’appareil puis appuie sur Supprimer pour confirmer.
Supprimer un appareil sur SmartThings

Sur un iPhone :

1 Ouvre l'application SmartThings. Va dans l'onglet Appareils, puis appuie sur l'icône Maison.
2 Sélectionne l'emplacement souhaité puis fais défiler les pièces pour trouver l’appareil que tu souhaites supprimer.
3 Appuie sur l’appareil et sur Plus d'options (les trois points verticaux).
4 Appuie sur Modifier puis sur Supprimer l'appareil en bas de la page. Appuie sur Supprimer pour confirmer.
supprimer un appareil sur SmartThings à partir d’un IPhone

Remarque : Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, te permettent de visualiser les différentes fonctionnalités.

Une difficulté avec ton appareil ?

Une difficulté avec ton appareil ?

Si tu rencontres des difficultés avec ton appareil Samsung (smartphone, tablette ou objet connecté), tu peux nous en faire part via l’application Samsung Members (questions ou rapport d’erreur).