Comment connecter mon Jet Bot à SmartThings ?

SmartThings est une application Samsung qui te permet de contrôler – depuis ton smartphone ou ta tablette – tout appareil électronique compatible. Sans avoir recours à une télécommande, tu peux vérifier la batterie des appareils, programmer le nettoyage automatique lorsque tu sors, surveiller ta maison et même ton animal de compagnie.

Connecte ton Jet Bot et gère-le d'un simple clic pour avoir plus de temps libre et réduire tes tâches ménagères.

Figure montrant la connexion de tous vos appareils à l’application SmartThings.

Vérifier le système d'exploitation de ton appareil

L'application SmartThings est disponible sur Android/iOS. Avant de connecter ton smartphone à ton Jet Bot, assure-toi d'abord que les conditions suivantes sont remplies.

Android

iOS

Système d’exploitation

Android 6.0 ou version ultérieure

iOS 10.0 ou version ultérieure

Type de dispositif

Smartphone, tablette

iPhone 6 ou version ultérieure, iPad

Mémoire

2 GB ou version ultérieure

2 GB ou version ultérieure

Résolution

1280*720(HD)

1920*1080(FHD)

2560*1440(WQHD)

1334*750

1920*1080

Critères de pré-chargements d’applications

Mémoire 2 GB ou version ultérieure

Bluetooth 4.0 ou plus

Terminal capable d'une mise en miroir Wi-Fi

Mémoire 2 GB ou version ultérieure

Bluetooth 4.0 ou plus

Terminal capable d'une mise en miroir Wi-Fi

Connecter ton smartphone au réseau Wi-Fi

• Sur ton Smartphone : Appuie sur Paramètres > Connexion > Wi-Fi > Sélectionne le réseau auquel te connecter (entre le mot de passe lors du paramétrage et des vérifications de sécurité).
  • Lorsque la connexion est établie, le routeur sélectionné est affiché comme Connecté.

Installer l'application SmartThings

• Télécharge et installe l'application SmartThings depuis Google Play Store, App store ou Galaxy Store.
  • Pour trouver l'application, utilise le mot clé SmartThings.

Configurer ton compte Samsung

• Tu dois te connecter à un compte Samsung avant d'utiliser l'application SmartThings.
  • Pour configurer ton compte Samsung, suis les instructions fournies par SmartThings.
  • Si tu as un smartphone Samsung, tu peux ajouter ton compte Samsung dans l'application de ton smartphone.

Remarques :

• Toutes les fonctions sont disponibles lorsque tu es connecté en Wi-Fi. C’est pourquoi, pour utiliser l'application et les fonctions SmartThings, connecte ton mobile à un réseau Wi-Fi avant de modifier les paramètres.
  • Assure-toi que l'appareil et le smartphone sont connectés au même réseau Wi-Fi.
  • Le nom du réseau (SSID) est défini en anglais, avec des symboles et des chiffres (les caractères spéciaux ne sont pas pris en charge).
  • Une connexion de 2,4 GHz est nécessaire pour connecter le Jet Bot au réseau Wi-Fi.
  • Au moins 3 antennes réseau Wi-Fi doivent être reçues.

Assure-toi que ton Jet Bot et ton routeur Wi-Fi sont allumés avant de commencer. Connecte ensuite ton smartphone au réseau Wi-Fi et ouvre l'application SmartThings.

ouvrir l’application SmartThings ouvrir l’application SmartThings

Étape 1. Ouvre l’application SmartThing.

Ajouter un appareil Ajouter un appareil

Étape 2. Va dans Appareils et appuie sur Ajouter un appareil.

aspirateur robot aspirateur robot

Étape 3. Sélectionne Aspirateur robot.

appuyer sur Samsung appuyer sur Samsung

Étape 4. Sélectionne Samsung.

Sélectionner Samsung Jet Bot Sélectionner Samsung Jet Bot

Étape 1. Sélectionne Samsung Jet Bot.

Appuyer sur démarrer Appuyer sur démarrer

Étape 2. Appuie sur Démarrer.

Appuyer et maintenir le bouton Recharger Appuyer et maintenir le bouton Recharger

Étape 3. Appuie sur le bouton Recharge de l'écran de l'unité principale du Jet Bot et maintiens-le enfoncé jusqu'à ce que tu entendes un bip.

le smartphone se connecte au Jet Bot le smartphone se connecte au Jet Bot

Étape 4. Votre smartphone se connectera ensuite au Jet Bot.

Remarque : La connexion de l'appareil au réseau Wi-Fi peut prendre un certain temps.

Étapes suivantes en fonction du système d'exploitation du smartphone

Voici étape par étape comment connecter ton Jet Bot à l'application SmartThings. Choisis le système d'exploitation de ton smartphone et suis ces instructions.

sélectionner Wi-Fi sélectionner Wi-Fi

Étape 1. Après que ton Jet Bot ait émis un bip, entre les informations Wi-Fi.

Jet Bot est connecté au compte Samsung Jet Bot est connecté au compte Samsung

Étape 2. Attends que le Jet Bot se connecte à ton compte Samsung.

définir le nom du Jet Bot définir le nom du Jet Bot

Étape 3. Définis le nom de ton Jet Bot et appuie sur Terminé.

protection du compte Samsung protection du compte Samsung

Étape 4. Des fenêtres pop-up apparaissent pour te permettre de paramétrer l’authentification en deux étapes et protéger ton compte Samsung. Tu peux la définir maintenant ou le faire plus tard. L'enregistrement est Terminé.

Remarque : Le Jet Bot dispose d'une fonction de surveillance de ta maison basée sur l’utilisation de sa caméra.

aller dans les Paramètres aller dans les Paramètres

Étape 1. Après que ton Jet Bot ait émis un bip, consulte l'écran et ouvre les Paramètres pour te connecter au réseau Wi-Fi.

entrer le mot de passe entrer le mot de passe

Étape 2. Saisis le mot de passe 1111122222 (cinq 1 et cinq 2) et appuie sur Joindre.

entrer les informations Wi Fi entrer les informations Wi Fi

Étape 3. Une fois l'appareil connecté au réseau Wi-Fi, reviens à l'application SmartThings.

entrer le mot de passe entrer le mot de passe

Étape 4. Entre tes informations Wi-Fi pour que les deux appareils puissent se connecter. Appuie ensuite sur Suivant.

définir le nom du Jet Bot définir le nom du Jet Bot

Étape 1. Définis le nom de ton Jet Bot et appuie sur Terminé.

Jet Bot est connecté au compte Samsung Jet Bot est connecté au compte Samsung

Étape 2. Atte nds que le Jet Bot soit connecté à ton compte Samsung.

vérification vérification

Étape 3. Des fenêtres pop-up apparaissent pour paramétrer l’authentification en deux étapes afin de protéger ton compte Samsung. Tu peux la définir maintenant ou le faire plus tard.

L’enregistrement est Terminé L’enregistrement est Terminé

Étape 4. L’enregistrement est Terminé.

Remarque : Le Jet Bot dispose d'une fonction de surveillance de ta maison basée sur l’utilisation de sa caméra.

Utiliser les fonctions du Jet Bot avec l'application SmartThings

Découvre comment utiliser pleinement les fonctionnalités de ton Jet Bot en consultant notre page dédiée

Remarques :

• Les technologies et fonctions disponibles peuvent varier selon le pays, le fournisseur de services, l'environnement réseau ou le produit.
  • Avant d'essayer la connexion à l'application, vérifie si le logiciel de ton appareil et les applications associées sont à jour et disposent de la dernière version.
  • Les images peuvent varier selon ton modèle d'appareil.

Besoin d'aide ?

Besoin d'aide ?