Comment utiliser la machine à glaçons double ou Dual de mon réfrigérateur Samsung ?

Image d’un réfrigérateur Samsun avec deux bacs à glaçons différents

Ton réfrigérateur Samsung est équipé d’une machine à glaçons double intégrée qui peut fabriquer et distribuer des glaçons (Cubed Ice en anglais) et de la glace pilée (Ice Bites en anglais). Ces deux types de glaçons sont distribués dans deux bacs indépendants pour que tu ais toujours ces deux types de glaçon prêts à être consommés. En outre, tu peux également faire fonctionner indépendamment l’un des deux distributeurs si tu souhaites uniquement produire un type de glaçons.

Pour savoir comment utiliser correctement ta machine à glaçons double, et ainsi obtenir un rendement optimal de cette dernière, lis les recommandations ci-dessous.

Remarque : La conception générale et/ou les accessoires de la machine à glaçons peuvent varier selon le modèle. De plus, ton réfrigérateur Samsung est également équipé d’une pelle à glaçons.

Remarque : Lors de la première utilisation, patiente deux à trois jours avant de te servir de ta machine à glaçons puis jette le premier ou les 2 premiers bacs à glaçons pour retirer les impuretés contenues dans le système d'arrivée d'eau.

Pour mettre en marche la machine à glaçons double, suis les étapes ci-dessous. Toutefois, si en suivant ces étapes tu n'arrives pas à mettre en marche ta machine à glaçons, consulte/télécharge le manuel de l’utilisateur de ton modèle afin d’obtenir les instructions spécifiques pour ton appareil.

1 Sélectionne n’importe quel bouton du panneau de commande pour allumer l’écran de ton réfrigérateur.
2 Appuie sur le bouton O jusqu’à ce que le voyant de la machine à glaçons (Ice Maker) clignote.
Image du panneau de commande avec le bouton de démarrage en surbrillance
3 Sélectionne les boutons < ou > pour démarrer ou arrêter la fabrication de glaçons selon tes préférences (glaçons ou glace pilée).
4 Une fois ton choix fait, attends 5 secondes ou appuie sur le bouton O pour confirmer ta sélection.
5 Enfin, le voyant de la machine à glaçons s’arrêtera de clignoter.
Image du panneau de commande avec l’options machine à glaçons en surbrillance
6 Lorsque le bac ou les bacs à glaçons sont pleins, fais-les glisser vers l’extérieur pour retirer la glace accumulée et remets-les à leur place pour que la machine à glaçons puisse à nouveau les remplir.

Remarque : Il est tout à fait normal que les glaçons s'accumulent sur un côté du distributeur. Répartis les glaçons de manière homogène dans le distributeur pour pouvoir fabriquer plus de glaçons.

Remarque : Si tu ne distribues pas de glaçons pendant une période prolongée, les glaçons peuvent former un bloc dans le bac. Si cela se produit, retire le bac à glaçons et vide-le avant de remettre en marche ton appareil.

Si les glaçons ne s’écoulent pas, utilisez la fonction Test pour connaître les raisons de ce dysfonctionnement. Pour cela, suivez les recommandations suivantes :

1 Retire le bac à glaçons de la machine à glaçons que tu souhaites diagnostiquer et utiliser le bouton Test situé en bas de cette dernière. Selon le modèle, il se peut que ce bouton soit estampillé du mot Test.
Image du bac à glaçons et le bouton test en surbrillance
2 Appuie sur le bouton Test situé à l'arrière de la machine à glaçons jusqu’à ce que tu entendes une mélodie (sonnerie). Tu entendras une deuxième mélodie si la machine à glaçons fonctionne correctement.
3 Tu entendras une deuxième mélodie si la machine à glaçons fonctionne correctement.
4 Une fois le Test terminé, remets le bac à glaçons à sa place.

Remarque : Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, te permettent de visualiser les différentes fonctionnalités.

Communauté Samsung

Communauté Samsung

Tu cherches des réponses ou tu souhaites discuter sur un produit Samsung ? Rejoins-nous pour échanger tes idées avec tous les utilisateurs et experts !