Comment contrôler les médias et appareils avec mon smartphone Galaxy

Tu veux régler le volume de ton enceinte Bluetooth ou gérer tes appareils connectés via SmartThings avec ton smartphone ou ta tablette Galaxy ?

Depuis le volet des raccourcis, configure les rubriques « Média » et « Appareils » pour utiliser et contrôler facilement tes appareils connectés à ton smartphone ou à ta tablette Galaxy.

Avant de tester les propositions ci-dessous, assure-toi que ton smartphone, ta tablette ainsi que les appareils qui y sont connectés disposent des dernières mises à jour logicielles.
Pour vérifier le logiciel de ton smartphone ou de ta tablette, va dans Paramètres > Mise à jour du logiciel > Téléchargement et installation > Installer maintenant (si une mise à jour est disponible).

Remarque : Les menus et rubriques peuvent varier selon le modèle de ton appareil et sa version Android.
Bien qu’en anglais, les illustrations indiquées en exemple te donnent un aperçu des étapes à suivre.

Grâce au panneau « Média », tu peux afficher les médias en cours de lecture sur ton smartphone, tels que ta playlist Spotify ou des vidéos Youtube, et les gérer rapidement.

Pour configurer le panneau « Média », suis les étapes ci-dessous :

1 Ouvre le panneau des paramètres rapides en faisant glisser ton doigt du haut vers le bas de l’écran.
2 Appuie sur « Média » en bas du panneau.
Accéder au Panneau Média en ouvrant le panneau des paramètres rapides de votre smartphone Galaxy
3 Suis les instructions qui s’affichent puis appuie sur « Terminé ».

Quand tu ouvres le panneau « Média », la liste des appareils audio Bluetooth connectés à ton appareil s’affiche. Tu peux :

• Modifier la sortie audio en sélectionnant l’appareil souhaité, comme les Galaxy Buds par exemple.
  • Lire le même média (chanson ou vidéo) sur plusieurs appareils en même temps - si plusieurs dispositifs audio Bluetooth sont connectés à ton smartphone ou ta tablette. Un cercle apparaît à côté de chacun d’entre eux dans la liste.

Tu peux accéder aux appareils connectés à ton smartphone ou à ta tablette via l’application SmartThings ou Bluetooth et les gérer depuis le raccourci accessible via le panneau « Appareils ».

1 Ouvre le panneau des paramètres rapides en faisant glisser ton doigt du haut de l’écran vers le bas.
2 Appuie sur « Appareils » en bas du panneau.
Gérer les appareils connectés à votre smartphone Galaxy via le raccourci Appareils
3 Suis les instructions qui s’affichent puis appuie sur « Suivant ».
4 Appuie sur « Terminé ».
  • Appuie sur l’icône d’un des appareils connectés pour accéder à ses paramètres et le contrôler (lancer une scène par exemple).
  • Appuie sur l’icône « Plus d’options » (trois points verticaux) pour modifier la liste des appareils connectés (ajouter ou supprimer un appareil, changer l’ordre de la liste).

Tu peux contrôler Spotify sur ton téléviseur depuis ton smartphone.

Pour cela, assure-toi tout d’abord que la télévision et ton smartphone sont connectés au même réseau Wi-Fi.

1 Ouvre le panneau des paramètres rapides en faisant glisser ton doigt du haut vers le bas de l’écran.
2 Appuie sur l’icône « Smart View ».
Contrôler votre télévision depuis votre smartphone Galaxy grâce à Smart View
3 Sur ton smartphone, sélectionne la télévision dans la liste qui s’affiche puis appuie sur « Démarrer ».

Il te sera peut-être demandé d’autoriser la connexion de ton smartphone à la télévision en question.

4 Une fois connectés, le son de ton smartphone sera diffusé sur les haut-parleurs de la télévision.
Si tu souhaites en savoir plus sur comment diffuser le contenu de ton smartphone sur ta télévision, consulte notre FAQ dédiée.

Remarque : Les panneaux « Médias » et « Appareils » sont disponibles sur les dernières versions logicielles. Ils remplacent le panneau « SmartThings ». Si tu veux contrôler tes appareils SmartThings enregistrés, tu dois mettre à jour les deux sections Médias et Appareils à la version 1.0.02.17 ou ultérieure et l'application SmartThings à la version 1.7.36.23 ou ultérieure.