Comment utiliser et charger les smartphones de la gamme Galaxy S21 ?

Le nouveau design innovant et audacieux de la gamme Galaxy S21 rend encore plus performant les smartphones Galaxy. Toutefois, quelques fonctionnalités ont changé du point de vue de l’utilisateur. Apprends à bien utiliser ton nouveau Galaxy S21.

Installation de la carte SIM ou USIM

Installer correctement la carte SIM ou USIM

Étape 1. Insère l'éjecteur dans le tiroir dédié pour l'extraire.

Étape 2. Retire délicatement le tiroir de la fente.

Étape 3. Pose la carte SIM ou USIM sur le plateau, la puce orientée vers le bas, puis presse doucement la carte pour bien la fixer.

Étape 4. Rentre le tiroir dans le smartphone.

Remarque :

• Utilise uniquement une nano SIM.
  • Si la carte n’est pas correctement insérée, elle pourrait sortir ou tomber.
  • Si tu insères le tiroir dans ton smartphone mouillé ou humide, cela peut endommager ton appareil. Assure-toi que le tiroir est bien sec.

Précautions à prendre lorsque tu insères la carte SIM

L'orifice du microphone se trouve à côté de la fente du tiroir. Par conséquent, ne confonds pas les deux emplacements. Veille à ce que l’outil d’éjection soit perpendiculaire à la fente du tiroir et non pas de l'orifice du microphone.

Si tu te trompes, tu pourrais sérieusement endommager ton smartphone. Fais bien attention à ne pas les confondre car tout dommage de ce type causé à ton smartphone n’est pas couvert par la garantie.

Tranche inférieure du Galaxy S21 montrant le tiroir de la carte SIM et le trou du microphone

① Tiroir de la carte SIM        ② Orifice du microphone

Remarque : Pour retirer le tiroir SIM, il faut insérer l’éjecteur dans l'orifice correspondant au tiroir de la carte SIM.

Chargement de la batterie

Conseils et précautions à prendre pour charger la batterie du S21

• Il est recommandé d’utiliser une batterie, un chargeur et un câble spécialement conçus pour ton appareil et homologués par Samsung. Dans le cas contraire, ton appareil pourrait être sérieusement endommagé.
  • Un chargeur mal branché peut endommager ton appareil.
  • Utilise uniquement le câble USB Type C fourni avec ton appareil. Le chargeur n’est pas équipé d’un interrupteur ; il faut donc le débrancher lorsque tu ne l’utilises pas pour économiser de l'énergie.
  • Aucun adaptateur n’est fourni avec le chargeur de l’appareil.
  • Il est recommandé d’utiliser un chargeur sans fil ou avec fil homologué afin de garantir les performances de chargement.

Charge rapide

Tu peux charger ta batterie plus rapidement en utilisant la charge rapide ou ultra rapide. Pour utiliser cette fonctionnalité, il faut préalablement l’activer sur ton appareil. Pour cela, procède ainsi :

Étape 1. Va dans Paramètres > Batterie et maintenance de l’appareil.

Étape 2. Sélectionne Batterie > Autres paramètres de batterie.

L’option de Plus de paramètres batterie et clairement indiqué sur le Galaxy S21

Étape 3. Fais glisser le bouton à côté de Chargement rapide ou Chargement super rapide pour activer ces fonctions.

Les fonctions de charge rapide et ultra rapide sont activées dans les paramètres de batterie du Galaxy S21

De même, tu dois utiliser un chargeur prenant en compte la charge rapide ou ultra rapide.

• Pour utiliser la fonction de chargement rapide, il faut obligatoirement utiliser un chargeur homologué prenant en charge cette fonction. Pour cela, tu peux utiliser un chargeur rapide AFC (Adaptative Fast Charging en anglais), USB PD (Power Delivery en anglais) 2.0 ou QC (Quick charge en anglais) 2.0. Si le chargeur intègre le mode de chargement rapide, les termes anglais Adaptative Fast Charging accompagnés de l’icône de chargement sont écrits sur le chargeur. Ce chargeur délivre une puissance de 15 W.
Adaptateur de voyage Samsung de charge rapide de 15W
  • Pour utiliser la fonction de chargement super rapide, il faut obligatoirement utiliser un chargeur homologué prenant en charge cette fonction. Pour cela, tu peux utiliser un chargeur USB PD (Power Delivery) 3.0. Si tu connectes ton appareil avec un chargeur USB PD 2.0, la batterie se chargera uniquement en mode de chargement rapide. Si le chargeur intègre le mode de charge super rapide, les termes anglais Super Fast Charging accompagnés de l’icône de chargement sont indiqués sur le chargeur. Ce type de chargeur délivre une puissance entre 25 W et 45 W.
Adaptateur de voyage Samsung de charge rapide de 25W – 45W

Remarque :

• Lorsque ton appareil se charge, tu ne peux ni activer ni désactiver les fonctions de charge rapide ou super rapide.
  • Tu ne peux pas activer les fonctions de charge rapide ou super rapide lorsque tu charges la batterie avec un chargeur standard.
  • Ce type de chargeur n’est pas compatible avec des chargeurs tiers.

Remarque : Les images peuvent varier en fonction du modèle et de la version logicielle de l’appareil. Bien qu’affichées en anglais, elles sont similaires en français.