Comment utiliser le lecteur d’empreintes ultrasonique sur mon Galaxy S10 ?

Les modèles S10 et S10+ sont équipés d’un lecteur d’empreintes ultrasonique sécurisé et intuitif situé sur l’écran même du téléphone. Ce lecteur utilise les ondes sonores pour créer une carte 3D complexe de ton empreinte digitale.

Le lecteur d’empreintes électrostatiques du S10e est, quant à lui, placé sur le bouton « Marche/Arrêt », ce qui rend encore plus facile son déverrouillage. Il utilise une charge électrostatique pour enregistrer une image détaillée de ton empreinte digitale.

Si tu souhaites utiliser une autre méthode de verrouillage pour ton smartphone, consulte notre FAQ dédiée.

Les modèles Galaxy S10 et S10+ intègrent un lecteur biométrique au centre de la partie inférieure de l’écran, ce qui te permet de déverrouiller ton téléphone rapidement et en toute sécurité.

GIF, configuration du lecteur d’empreintes digitales supersonique sur les S10/S10+

Pour enregistrer tes empreintes digitales, fais comme suit :

1 Lance « Paramètres ».
2 Ouvre « Données biométriques et sécurité ».
3 Appuie sur « Empreintes ».
4 Introduis ton code PIN, modèle ou mot de passe. Si tu n'en as pas, tu devras obligatoirement en configurer un.
5 Place ton doigt sur le capteur d’empreinte (comme indiqué sur l’écran) et maintiens-le appuyé jusqu’à ce que ton empreinte digitale soit bien scannée. Une fois cette opération terminée, l’image de l’empreinte deviendra entièrement bleue.
6 Ensuite, pour que cette opération soit complète, replace ton doigt sur le capteur afin que toutes les crêtes de tes empreintes digitales soient bien scannées.
7 Valide l'enregistrement de ton empreinte avec « Terminé ».
8 Une fois ton empreinte enregistrée, « Empreinte 1 » s’affichera sur l’écran.

Remarque : Le scanner peut avoir des difficultés à reconnaître la pulpe de tes doigts s’ils sont trop humides ou trop secs, par exemple par temps froid. Veille à ce que la zone du capteur d’empreintes digitales ne soit ni rayée ni endommagée par des objets métalliques tels des pièces de monnaie, clés, stylos et colliers. Par ailleurs, aussi bien la zone du lecteur d’empreinte, située au centre de la partie inférieure de l’écran, que tes doigts doivent être propres et secs. Enfin, place ton doigt sur l’écran de sorte que la pulpe couvre toute la surface du lecteur d’empreinte.

Le bouton « Marche/Arrêt », sur le Galaxy S10e, intègre un lecteur biométrique détectant chaque crête de tes empreintes digitales, ce qui te permet de déverrouiller ton téléphone rapidement et en toute sécurité.

GIF, enregistrer l’empreinte digitale sur le S110

Pour enregistrer tes empreintes digitales sur le Galaxy S10e, fais comme suit :

1 Lance « Paramètres ».
2 Ouvre « Données biométriques et sécurité ».
3 Appuie sur « Empreintes ».
4 Introduis ton code PIN, modèle ou mot de passe. Si tu n'es as pas, tu devras obligatoirement en configurer un.
5 Place ton doigt sur le capteur d’empreinte (assure-toi que le bouton « Marche/Arrêt » est situé sur ta droite) afin qu’il scanne ton empreinte entièrement jusqu’à atteindre 100%.
6 Ensuite, pour que cette opération soit complète, replace ton doigt sur le capteur autant de fois qu’il faudra pour que tes empreintes digitales soient bien scannées.
7 Valide avec « Terminé ».
8 Enfin, une fois ton empreinte enregistrée, « Empreinte 1 » s’affichera sur l’écran.

Remarque : Le scanner peut avoir des difficultés à reconnaître la pulpe de tes doigts s’ils sont trop humides ou trop secs, par exemple par temps froid. Veille donc à ce que la zone du capteur d’empreintes digitales ne soit ni rayée ni endommagée par des objets métalliques tels des pièces de monnaie, clés, stylos et colliers. Le fait de recouvrir le capteur avec un film de protection, des autocollants ou tout autre accessoire peut réduire l’efficacité de la reconnaissance d’empreintes digitales. Par conséquent, si la zone du capteur est recouverte par un film protecteur, retire-le pour que cette fonction puisse être utilisée.

Pour supprimer tes empreintes enregistrées, suis les étapes ci-dessous :

1 Lance « Paramètres ».
2 Ouvre « Écran de verrouillage ».
3 Appuie sur « Mode de déverrouillage ».
4 Introduis ton code PIN, modèle ou mot de passe.
5 Dans la section « Biométrique », fais glisser le bouton « Empreintes » vers la droite pour désactiver cette fonction.
6 Enfin, choisis un autre mode de déverrouillage.

Pour supprimer tes empreintes enregistrées, suis les étapes ci-dessous :

1 Lance « Paramètres ».
2 Ouvre « Données biométriques et sécurité ».
3 Appuie sur « Mode de déverrouillage », puis sur « Empreintes ».
4 Introduis ton code PIN, modèle ou mot de passe.
5 Finalement, appuie sur l’empreinte enregistrée et valide avec « Supprimer ».

Lorsque tu utilises le lecteur d’empreintes digitales sur les Galaxy S10e, S10 et S10+ et sur d'autres modèles compatibles, tu dois tenir compte des conditions ci-dessous pouvant affecter le fonctionnement :

Il se peut que le scanner ne reconnaisse pas les empreintes digitales si la pulpe de tes doigts est :

• Fripée ou comporte des cicatrices.
  • Trop petite ou trop fine.
  • Trop sèche.
  • À température extrême : trop élevée ou trop basse.
  • Trop humide.

Ci-après, tu trouveras quelques conseils pour que le lecteur d’empreintes digitales soit toujours performant :

Conseils pour les modèles S10 et S10+

• Place la pulpe de ton doigt sur toute la surface du capteur d’empreintes.
  • Assure-toi que les protecteurs d'écran ou l'écran tactile de la zone du capteur ne sont ni rayés ou endommagés. Nous recommandons l'utilisation de films de protection et d'accessoires homologués par Samsung.
  • Veille à ce que le capteur soit situé en bas au centre de l'écran et que tes doigts sont propres.

Conseils pour le modèle S10e

• Veille à ce que la zone du capteur d’empreintes soit totalement dégagée et retire le boîtier de ton téléphone.
  • Assure-toi que le lecteur biométrique intégré dans le bouton « Marche/Arrêt » de ton smartphone n’est pas endommagé.
  • Le bouton « Marche/Arrêt » ainsi que tes doigts devront être parfaitement propres.

Remarque : Le scanner peut avoir des difficultés à reconnaître la pulpe de tes doigts s’ils sont trop humides ou trop secs, par exemple par temps froid. Veille à ce que la zone du capteur d’empreintes digitales ne soit ni rayée ni endommagée par des objets métalliques tels des pièces de monnaie, clés, stylos et colliers. Par ailleurs, aussi bien la zone du lecteur d’empreinte, située au centre de la partie inférieure de l’écran, que tes doigts devront être propres et secs.Enfin, appuie sur l’écran pour que la pulpe de ton doigt couvre toute la surface du lecteur d’empreinte.