Comment utiliser SmartThings avec ma Smart TV

Utiliser SmartThings avec une smart TV

Grâce à SmartThings, ton smartphone et ta télévision ne font plus qu’un : tu peux utiliser ton smartphone comme télécommande mais aussi passer de la TV à ton smartphone sans t'interrompre.

Remarque : Tu dois auparavant connecter ta TV à ton smartphone via SmartThings

Une fois ta télévision ajoutée à SmartThings, découvre les différentes manières d’utiliser ton smartphone pour contrôler, regarder ou écouter ta TV voire même pour afficher des photos de ton smartphone sur ton téléviseur.

Avec SmartThings, utilise ton smartphone pour gérer ta télévision à distance.

1 Ouvre l’application SmartThings et sélectionne la TV depuis l’écran d’accueil.
Image de la page d'accueil de SmartThings
2

La télécommande de ta Smart TV s’affiche.

Utilise les boutons de commande pour changer de chaîne, régler le volume, allumer ou éteindre la TV ou encore activer le mode Ambiant.

Image de la télécommande de ta Smart TV sur ton smartphone via SmartThings

Pour afficher photos et vidéos prises avec ton smartphone sur l’écran de ta TV, tu peux activer Smart View via SmartThings.

Remarque : La disponibilité de cette option peut varier d’un modèle à l’autre.

1 Ouvre l'application SmartThings et sélectionne la télévision depuis l’écran d’accueil.
Image de la page d'accueil de SmartThings
2 Appuie sur l’icône Smart View en haut à droite de l’écran.
Image décrivant comment ouvrir Smart View avec SmartThings
3 Un menu s’affiche. Dans la section Téléphone -> TV, sélectionne « Répliquer l’écran ».
Image décrivant comment afficher l'image de ton smartphone sur ta Smart TV
4

Une fenêtre pop-up s’ouvre.

Confirme que tu souhaites afficher l’écran de ton smartphone sur ta TV.

Remarque : Lorsque tu utilises cette fonction pour la première fois, une notification apparaît sur ta Smart TV pour confirmer la connexion entre les deux appareils.

5 Patiente. L’écran de ton smartphone s’affiche sur ta TV au bout de quelques instants.
Image décrivant comment afficher l'image de votre smartphone sur votre smart TV
6 Pour désactiver l’option de Screen Mirroring, appuie sur l’icône Smart View sur l’écran de ton smartphone puis sélectionne « Déconnecter ».
Image décrivant comment désactiver l'option Smart View connectant ton smartphone avec ta Smart TV

Pour en savoir plus sur l’option Screen Mirroring et sur les autres manières de partager l’écran de ton smartphone sur un écran plus grand, tu peux consulter notre FAQ dédiée.

Grâce à SmartThings, tu peux changer de pièce tout en continuant de suivre ton programme TV préféré. Ton smartphone te permet de bouger sans en perdre une seule seconde.

Remarque : La disponibilité de cette option peut varier d’un modèle à l’autre.

1 Ouvre l'application SmartThings et sélectionne la télévision depuis l’écran d’accueil.
Image d'accueil de SmartThings
2 Appuie sur l’icône Smart View en haut à droite de l’écran.
Image décrivant comment accéder à Smart View via SmartThings
3 Dans le menu qui s’affiche, dans la section TV -> Téléphone, appuie sur « Afficher la TV ».
Image décrivant comment afficher l'image de votre Smart Tv sur votre smartphone avec Smart View
4 Une fois les deux appareils connectés, l’image et le son diffusés depuis ta télévision sont reproduits sur ton smartphone. Tu peux suivre ton programme TV sur ton smartphone.
Image montrant les commandes de Smart View sur ton smartphone
5 Pour revenir au menu de Smart View sur ton smartphone, appuie une fois sur l’écran puis deux fois sur le bouton « Précédent ».
Image décrivant les commandes de Smart View sur votre smartphone et comment quitter le mode screen mirroring
1 Ouvre l'application SmartThings et sélectionne la télévision depuis l’écran d’accueil.
Image montrant la page d'accueil de SmartThings
2 Appuie sur l’icône Smart View en haut à droite de l’écran.
Image décrivant comment accéder à Samrt View via SmartThings
3 Dans le menu qui s’affiche, dans la section TV -> Téléphone, appuie sur « Diffuser le son de la TV ».
Image décrivant comment diffuser le son de ta Smart TV sur ton smartphone
4 Branche tes écouteurs sur ton smartphone et écoute le son de la TV au volume que tu souhaites.

Besoin d'aide ?

Besoin d'aide ?