Conseils pour bien nettoyer et désinfecter l’écran de tes appareils Samsung

Écrans des dispositifs Samsung

Afin que tes produits Samsung durent plus longtemps et pour ton hygiène et celle de tes proches, nous te proposons quelques conseils pour la désinfection et nettoyage de tes écrans numériques et pour prendre soin de tes produits Samsung.

Produits de base pour le nettoyage et la désinfection

Ci-dessous, tu trouveras les trois produits de base pour nettoyer et désinfecter tes appareils :

Produits de nettoyage et désinfection
  • Chiffons doux et secs, sans peluches, tels que les microfibres ou le coton afin d’éviter les rayures.
  • Eau.
  • Alcool isopropylique 99%.

Nettoyage

Suis les instructions suivantes pour nettoyer sans risque tes écrans numériques :

1 Coupe l’alimentation électrique.
Couper l’alimentation électrique
2 Enlève délicatement les empreintes digitales et les taches sur l'écran avec un chiffon doux et sec pour éviter les rayures sur l’écran numérique.
Effacer les empreintes digitales et les taches
3 Si la saleté est toujours présente, humidifie un chiffon doux avec de l’eau, jamais directement sur l'écran, et veille à ce que le liquide ne s’immisce pas dans les rainures et ouvertures de l’écran.
Humidifier un chiffon doux avec de l’eau
4 Passe, délicatement, un chiffon humide sur l’écran.
Passer délicatement un chiffon humide sur l’écran
5 Enfin, sèche ton écran à l’aide d’un chiffon doux et sec.
Sécher l’écran avec un chiffon doux et sec

Désinfection

Suis les instructions suivantes pour désinfecter sans risque tes écrans numériques :

1 Coupe l’alimentation électrique.
 Couper l’alimentation électrique
2 Imbibe un chiffon doux, sans peluches, d’un peu d’alcool isopropylique (IPA) à 99%. Fais attention à ne pas verser directement cet alcool sur l’écran mais uniquement sur le chiffon. Enfin, évite que le liquide ne s’immisce dans les rainures et ouvertures de ton écran.
Imbiber un chiffon doux avec un peu d’alcool isopropylique (IPA) à 99%
3 Passe, délicatement, un chiffon sur l’écran pour bien le sécher.
Passer un chiffon sur l’écran pour bien le sécher

Précautions

Ne pas vaporiser d’eau ou de nettoyant directement sur le produit

Ne pas vaporiser d'eau ou de nettoyant directement sur le produit

Ne pulvérise pas d'eau ou de liquide directement sur l'écran. Tout liquide qui s’immisce dans ce dernier peut provoquer une panne, un incendie ou un court-circuit.

Remarque : Ceci ne s'applique pas à l’affichage dynamique en extérieur (gamme OHF).

Prévenir les rayures

L’appareil et l'écran peuvent être rayés lors du nettoyage. Veille à les essuyer soigneusement avec un chiffon doux pour éviter les rayures.

N'utilise en aucun cas des nettoyants généraux pour l’entretien de ton écran numérique tels que vaporisateurs à air comprimé, produits chimiques désinfectants, diluants, pesticides, désodorisants ou tensioactifs (cire, benzène, diluant, pesticide, désodorisant, lubrifiant). En effet, ils pourraient gravement endommager ton appareil ainsi que l’écran. Par conséquent, il est fortement conseillé d’employer des produits homologués par Samsung.