Comment régler le problème du son de mauvaise qualité pendant un appel

Si tu rencontres des problèmes de mauvaise qualité du son en appel, par exemple du bruit ou si la voix de ton interlocuteur est coupée, il peut s’agit d’un problème lié à la couverture réseau ou aux paramètres de ton appareil. Suis le guide ci-dessous pour résoudre le problème.

Avant d’essayer les recommandations ci-dessous, assure-toi de vérifier si le logiciel de ton appareil et les applications connexes sont mis à jour avec la toute dernière version. Pour mettre à jour le logiciel de ton appareil mobile, suis les étapes suivantes :

1. Va dans Paramètres Mise à jour des logiciels.

2. Clique sur Télécharger et installer.

3. Suis les instructions s’affichant à l’écran.

S’assurer que ton opérateur offre bien une couverture réseau là où tu te trouves

Si tu rencontres un problème de son de mauvaise qualité dans certains endroits ou régions, cela peut être dû à la faiblesse du signal reçu sur ton appareil. Vérifie si ton opérateur offre une couverture réseau constante là où tu te trouves.

Une carte SIM endommagée peut avoir un impact sur la qualité des appels. Vérifie si ta carte SIM est endommagée et assure-toi qu’elle est correctement installée.

Insérer l’outil d’éjection dans l’orifice à côté du tiroir à carte SIM Insérer l’outil d’éjection dans l’orifice à côté du tiroir à carte SIM

Étape 1. Éteins ton appareil et insère l’outil d’éjection dans le petit orifice situé à côté du tiroir à carte SIM. L’outil d’éjection est fourni avec l’appareil à l’achat.

Éjecter le tiroir à carte SIM Éjecter le tiroir à carte SIM

Étape 2. Éjecte le tiroir à carte SIM.

Inspecter la carte SIM et la réinstaller  Inspecter la carte SIM et la réinstaller

Étape 3. Inspecte ta carte SIM à la recherche de dégâts, puis remets-la en place.

Remarque :

• La position du tiroir à carte SIM peut varier selon les modèles.
  • Pour tester ta carte SIM, contacte ton opérateur téléphonique. Si tu disposes d’un autre appareil à proximité avec le même opérateur, tu peux tester ta carte SIM sur cet appareil.
  • Si le problème persiste après avoir remis en place une carte SIM valide, essaie de redémarrer ton appareil. Tu devras peut-être le redémarrer plusieurs fois.

Les problèmes de son pendant les appels peuvent parfois être résolus à l’aide d’un redémarrage forcé de ton appareil.

Éteindre l’appareil en appuyant sur les touches Latérale et Volume bas Éteindre l’appareil en appuyant sur les touches Latérale et Volume bas

Étape 1. Éteins ton appareil en maintenant enfoncées la touche Volume bas et la Touche latérale, puis en sélectionnant Éteindre.

Maintenir enfoncées les touches Volume bas et Latérale Maintenir enfoncées les touches Volume bas et Latérale

Étape 2. Une fois l’écran noir, maintiens enfoncées la touche Volume bas et la touche Latérale.

Relâcher les touches lorsque le logo Samsung apparaît Relâcher les touches lorsque le logo Samsung apparaît

Étape 3. Lorsque le logo Samsung apparaît à l’écran, enlève tes deux doigts des touches.

Remarque :

• L’emplacement des touches de Volume et de la touche Latérale peut varier en fonction du modèle de l’appareil.

Remarque :

• Vérifie la qualité du son pendant les appels après chaque étape.
  • Si tu as suivi les étapes ci-dessus mais que le problème persiste, ton appareil peut être physiquement endommagé. Consulte le Centre de service pour obtenir les informations nécessaires.
  • Les captures d’écran et les menus de l’appareil varient selon le modèle de l’appareil et la version du logiciel.

Comment utiliser l’application Samsung Members

Si tu rencontres des difficultés à utiliser ton téléphone portable, ta tablette ou les produits portatifs Samsung, tu peux nous faire parvenir tes questions via l’application Samsung Members. Pour en savoir plus sur la façon d’envoyer un rapport d’erreur.