Quelles commandes Air Actions puis-je utiliser avec le S Pen S22 Ultra ?

S22 Ultra et S Pen

Les commandes aériennes Air Actions contrôlent les applications à distance en utilisant le S Pen connecté. En faisant bouger le stylet dans différentes directions, tu peux ouvrir des applications, contrôler la musique, faire des captures d'écran et bien plus encore. Découvre ci-dessous les différentes commandes Air Actions que tu peux utiliser avec le S22 Ultra et ce qu'il faut faire si elles ne fonctionnent pas correctement.

Remarque : les Air Actions ne fonctionnent qu'avec certaines applications, et les commandes disponibles varient en fonction de celles-ci.

Si vtu as ouvert l'application Appareil Photo ou une autre application multimédia, les Air Actions te permettent d'exécuter différentes fonctions d'un simple geste ou clic.

• Pression longue sur le bouton du S Pen : Ouvrir l'application Appareil photo
  • Pression simple sur le bouton S Pen : Prendre une photo ou lire/arrêter un contenu
  • Double pression sur le bouton S Pen : Passer de la caméra frontale à la caméra arrière ou bien passer à la piste suivante.

Pour utiliser une commande gestuelle, tu dois maintenir le bouton S Pen enfoncé tout en effectuant les opérations suivantes :

• Déplacer le S Pen de gauche à droite : Changement du mode de caméra ou passage à la piste suivante/précédente.
  • Déplacer le S Pen vers le haut ou le bas : Passer de la caméra frontale à la caméra arrière ou augmenter ou diminuer le volume du média.
  • Tracer un cercle dans le sens des aiguilles d'une montre : Zoom avant de l’appareil photo.
  • Dessiner un cercle dans le sens inverse des aiguilles d'une montre : Zoom arrière de l’appareil photo.

Conseil :  Après avoir effectué le geste de zoom avant, maintiens le bouton S Pen enfoncé pour continuer à zoomer jusqu'à ce que tu relâches le bouton.

Le S Pen du S22 Ultra bénéficie de cinq nouvelles commandes gestuelles qui fonctionnent partout, quelles que soient les applications en cours :

• De gauche à droite : Naviguer en arrière.
  • De droite à gauche : Aller aux applications récentes.
  • De haut en bas : Aller à l'accueil.
  • Vers le bas et vers le haut : Sélection intelligente. Tu peux utiliser le S Pen pour sélectionner une zone et effectuer des actions, comme partager ou enregistrer du contenu. Tu peux également sélectionner une zone dans une vidéo et la capturer sous forme d'animation GIF.
  • Secouer : Capture et écriture d'écran. Capture des captures d'écran pour écrire ou dessiner dessus ou recadre une zone de l'image capturée. Tu peux également capturer le contenu actuel et le contenu caché d'une page allongée, telle qu'une page Web.

Remarques :

• Le S Pen doit être chargé avant que tu puisses utiliser la fonction d'actions aériennes du S Pen.
  • Si le S Pen est trop éloigné du smartphone, ou s'il y a des obstacles ou des interférences entre le S Pen et l'appareil, le stylet sera déconnecté de l'appareil et son icône deviendra grise.
  • Pour utiliser à nouveau les commandes Air Actions du S Pen, connecte le S Pen au smartphone en réinsérant le S Pen dans la fente correspondante. Les commandes aériennes nécessitent une distance d'au moins 10 cm de l'écran de l'appareil.

Si tu rencontres des problèmes avec les Air Actions du S Pen, il se peut que ses autorisations ne soient pas correctement définies. Suis les étapes ci-dessous pour activer les commandes aériennes du S Pen et les autorisations relatives aux appareils à proximité et à l'activité physique :

Activer les commandes aériennes du S Pen

1 Va dans Paramètres, puis appuie sur Fonctions avancées.
Fonctions avancées dans les Paramètres
2 Appuie sur S Pen.
S Pen dans les Fonctions Avancées.
3 Appuie sur Air Actions.
Air actions dans les paramètres du S Pen
4 Active les commandes aériennes à l’aide du bouton latéral.
Air Actions activées

Activer les dispositifs à proximité et les autorisations d'activité physique

1 Va dans Paramètres, puis appuie sur Applications.
Applications sélectionnées dans les Paramètres
2 Appuie sur l'icône Tri par (en haut à droite de la liste des applications).
Icône de Tri
3 Appuie sur Afficher les applications système, puis sur OK pour activer l’option.
Afficher les applications système
4 Appuie sur Air Command dans la liste des Applications.
Air command sélectionné dans la liste des Applications
5 Puis sur Autorisations.
Autorisations
6 Sélectionne Appareils à proximité et Autoriser.
Autorisation d'accès aux appareils à proximité
7 Appuie sur Activité physique et sélectionne Autoriser.
Autorisation d'accès à Activité physique

Besoin d'aide ?

Besoin d'aide ?