Faut-il retirer le film de protection de mon nouveau téléphone Galaxy ?

Ton nouveau téléphone Galaxy peut être recouvert d'un film de protection qui le protège pendant sa production et sa distribution. Divers problèmes peuvent subvenir si tu utilises l'appareil sans retirer ce film après l'avoir acheté. Il est donc recommandé de l'enlever.

Avant d’essayer les solutions proposées, il est important de vérifier que ton smartphone et ses applications disposent de la dernière mise à jour logicielle. Pour cela, suis les étapes suivantes :

Étape 1. Accède à Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Tape sur Téléchargement et installation.

Étape 3. Suis les instructions à l'écran pour installer la dernière version.

Retirer le film de protection

Pour protéger ton smartphone Galaxy tout au long du processus de fabrication et de distribution de l'appareil, les faces avant, arrière, la caméra et les bords de l'appareil sont recouverts d'un film de protection. Celui-ci se fixe directement sur l'appareil, principalement sur le port de chargement, les micros, les haut-parleurs et les caméras. Dans le cas du micro situé au bas de l’appareil, un film de protection et un petit autocollant peuvent être fixés; ces deux couches de protection doivent être complétement retirées.

Si tu n'entends pas clairement le son reçu ou émis, ou si le son est saccadé, il est possible que le film de protection bloque le haut-parleur et le micro du téléphone. De même, si tu ne retires pas la protection fixée sur la caméra, l'image risque d'être floue et de mauvaise qualité lorsque tu prends une photo.

Film de protection sur le port du microphone.

Si tu rencontres toujours des problèmes liés au son émis ou reçu après avoir ôté la totalité du film de protection, consulte cette page.

Remarque : Une coque ou tout autre accessoire recouvrant complètement le téléphone peut également altérer les performances du micro.

Une difficulté avec ton appareil ?

Une difficulté avec ton appareil ?

Si tu rencontres des difficultés avec ton appareil Samsung (smartphone, tablette ou objet connecté), tu peux nous en faire part via l’application Samsung Members (questions ou rapport d’erreur).

Besoin d'aide ?

Besoin d'aide ?