Que faire lorsqu’aucun son ne sort de mes écouteurs sans fil

Si tu as branché des écouteurs sans fil mais qu’aucun son ne sort de ton appareil Galaxy, il est possible que tes écouteurs soient défectueux ou bien qu’il y ait un problème avec la prise jack de ton appareil. Consulte le guide ci-dessous pour régler ce problème.

Avant d’essayer les recommandations ci-dessous, assure-toi de vérifier si le logiciel de ton appareil et les applications connexes sont mis à jour avec la toute dernière version. Pour mettre à jour le logiciel de ton appareil mobile, suis les étapes suivantes:

1. Va dans Paramètres > Mise à jour des logiciels.

2. Clique sur Télécharger et installer.

3. Suis les instructions s’affichant à l’écran.

Effectuer les dépannages de base pour les écouteurs

Vérifie que tes écouteurs filaires ne sont pas abîmés. Si la prise jack est pliée ou cassée, ou bien si le câble est abîmé ou dénudé, il est possible que tu n’entendes aucun son provenant des écouteurs.

câble plié câble plié

Vérifie si ta prise jack est pliée.

câble endommagé câble endommagé

Vérifie si ton câble est abîmé.

• Même si tu ne vois aucun dégât physique, il est malgré tout possible que tes écouteurs soient endommagés. Si tu as à disposition un autre appareil sur lequel brancher les écouteurs, essaie les sur cet appareil.
  • Assure-toi que les écouteurs sont entièrement insérés dans la prise jack de ton appareil. Si ce n’est pas le cas, les écouteurs peuvent ne pas être reconnus, auquel cas le son peut être lu via les haut-parleurs de l’appareil.
Prise jack des écouteurs pas complètement insérée Prise jack des écouteurs pas complètement insérée

La prise jack des écouteurs n’est pas complètement insérée.

Prise jack des écouteurs complètement insérée Prise jack des écouteurs complètement insérée

La prise jack des écouteurs est complètement insérée.

Les accessoires sur l’appareil peuvent empêcher l’insertion complète de la prise jack des écouteurs. Essaie de retirer ta coque ou tes autocollants de l’appareil avant de brancher les écouteurs.

Appuie sur la touche Volume sur le côté de l’appareil pour t’assurer qu’elle fonctionne.

appuyer sur la touche volume

Si tu as des écouteurs de rechange, essaie de les brancher sur l’appareil pour voir s’ils fonctionnent. Si le problème persiste, assure-toi que la prise jack de ton appareil n’est pas abîmée en l’éclairant à l’aide d’une lampe torche. Si une broche est pliée, une intervention est nécessaire. Rends-toi dans notre Centre de service pour prendre rendez-vous.

branchement pour casque

Remarque :

• L’emplacement de la touche de volume et de la prise jack peut varier en fonction des modèles.

En mode Son, les sons des sonneries et notifications viennent à la fois des écouteurs et du haut-parleur. Si tu souhaites que le son provienne uniquement des écouteurs, modifie le mode Son en suivant les étapes ci-dessous.

Comment modifier le mode Son

• Vibreur : Vibre à la réception d’une notification. Ton appareil peut toujours lire les sons de la musique ou des vidéos.
  • Muet : Aucune sonnerie ni vibration à la réception d’une notification. Ton appareil peut toujours lire les sons de la musique ou des vidéos.
Menu sons et vibrations Menu sons et vibrations

1. Ouvre les Paramètres puis appuie sur Sons et vibrations.

Mode Vibreur Mode Vibreur

2-1. Sélectionne Vibreur.

Mode Muet Mode Muet

2-2. Ou bien sélectionne Muet.

Remarque : Les captures d’écran et le menu de l’appareil peuvent varier en fonction du modèle de l’appareil et de la version du logiciel.

Comment utiliser l’application Samsung Members

Si tu rencontres des difficultés à utiliser ton téléphone portable, ta tablette ou les produits portatifs Samsung, tu peux nous faire parvenir tes questions via l’application Samsung Members. Pour en savoir plus sur la façon d’envoyer un rapport d’erreur.