Comment calibrer mon lave-linge?

Ton lave-linge Samsung détecte automatiquement le poids du linge contenu dans le tambour pour que la charge de linge soit équilibrée et, pour assurer ainsi un lavage plus performant. Pour calculer précisément ce poids, activez l’option calibrage sur ton appareil électroménager.

Comment calibrer mon lave-linge Samsung

En quoi consiste le calibrage ?

Il est recommandé de lancer un calibrage avant d'utiliser ton lave-linge et après l'avoir installé ou déplacé.  Les machines à laver Samsung sont capables de détecter automatiquement le poids du linge et de contrôler le niveau d’eau en fonction de celui-ci. De plus, une charge de linge bien équilibrée évite le bruit et les vibrations pendant le cycle de lavage. Par conséquent, le mode de calibrage permet de calculer avec précision la charge de linge dans le tambour pour que ton lave-linge fonctionne à la perfection.

Durée du calibrage

Le calibrage dure entre 3 et 5 minutes selon le modèle de lave-linge.

Code indiquant le mode Calibrage

Remarques :

• Assures-toi que le tambour est vide avant d'activer l'option de calibrage.
  • Le panneau de commande peut varier selon les modèles.

En utilisant les touches Température et Arrêt différé (+)

1 Vide le tambour de ton lave-linge.
2 Éteins votre machine à laver puis remet-la en marche.
3 Maintiens appuyé Temp. et Arrêt différé simultanément pendant 3 secondes pour activer le mode calibrage. Le message « CB » apparaît.
4 Appuie sur Départ/Pause pour lancer le programme de calibrage.
5 Le tambour tourne dans le sens et dans le sens inverse des aiguilles d’une montre pendant environ 3 minutes.
6 Lorsque le programme s’achève, « 0 » apparaît sur le panneau de commande et le lave-linge s’arrête automatiquement.
Lancer le mode Calibrage sur votre lave-linge hublot

Remarque :

• Le panneau de commande peut varier selon les modèles.
  • Lance le programme Test Auto pour vérifier que tous les composants de ta machine à laver fonctionnent correctement (uniquement sur les modèles disposant de ce programme).
1 Vide le tambour de votre lave-linge.
2 Maintiens appuyé Temp. et Arrêt différé simultanément pendant 3 secondes pour activer le mode calibrage. Le message « CB » apparaît.
3 Appuie sur Départ/Pause pour lancer le programme de calibrage.
4 Le tambour tourne dans le sens et dans le sens inverse des aiguilles d’une montre pendant environ 3 minutes.
5 Lorsque le programme s’achève, « 0 » apparaît sur le panneau de commande et le lave-linge s’arrête automatiquement.
Lancer le mode Calibrage sur votre lave-linge top

Remarques :

• Assures-toi que le tambour est vide avant d'activer l'option de calibrage.
  • Le panneau de commande peut varier selon les modèles.

Calibrage de la partie supérieure

1 Vide le tambour de votre lave-linge.
2 Appuie sur Marche/Arrêt sur le panneau de commande de la partie supérieure du lave-linge pour le mettre sous tension.
3 Maintiens simultanément enfoncés les boutons Temp. et Normal pendant 3 secondes.
4 Appuie sur Départ/Pause pour lancer le programme de calibrage.
5 Le hublot se bloquera pendant l'utilisation et le tambour tournera dans le sens et dans le sens inverse des aiguilles d’une montre pendant plusieurs minutes.
6 Une fois l'opération terminée, la partie supérieure du lave-linge s'éteint automatiquement.

Calibrage de la partie inférieure

1 Vide le tambour de ton lave-linge.
2 Appuie sur Marche/Arrêt sur le panneau de commande de la partie supérieure du lave-linge pour le mettre sous tension.
3 Maintiens simultanément enfoncés les boutons Temp. et Normal pendant 3 secondes.
4 Appuie sur Départ/Pause pour lancer le programme de calibrage.
5 Une fois l'opération terminée, la partie inférieure du lave-linge s'éteint automatiquement.
Lancer le mode Calibrage sur votre lave-linge FlexWash

Remarques :

• Le panneau de commande peut varier selon les modèles.
  • Au lieu de faire tourner la cuve, la partie inférieure du lave-linge fait tourner le tambour.
  • Si aucune de ces méthodes n’est disponible sur ton lave-linge, télécharge le manuel d’instruction sur notre site Samsung (voir plus bas).
1 Vide le tambour de votre lave-linge.
2 Éteins ta machine à laver puis remet-la en marche.
3 Appuie sur le bouton Mode favori (ou Smart Control) pendant 3 secondes.
Bouton Mode favori d'un lave-linge Samsung
4 Utilise les flèches Haut/Bas pour sélectionner l'option Calibrage.
5 Appuie sur OK pour valider.
6 Le hublot se bloquera pendant l'utilisation et le tambour tournera dans le sens et dans le sens inverse des aiguilles d’une montre pendant plusieurs minutes.
7 Une fois l'opération terminée, la partie supérieure du lave-linge s'éteint automatiquement.
1 Appuie sur le bouton des Paramètres (en forme d'engrenage).
2 Appuie ensuite sur Calibrage.
3 Puis sur Départ/Pause.
4 Le hublot se bloquera pendant l'utilisation et le tambour tournera dans le sens et dans le sens inverse des aiguilles d’une montre pendant plusieurs minutes.
5 Une fois l'opération terminée, la partie supérieure du lave-linge s'éteint automatiquement.
6 Le tambour tourne dans le sens et dans le sens inverse des aiguilles d’une montre pendant environ 3 minutes.
1 Appuie sur le bouton des fonctions et maintiens-le enfoncé.
Bouton fonctions d'un lave-linge Samsung
2 Utilise le bouton de navigation et sélectionne Calibrage.
3 Appuie sur le bouton O pour confimer la sélection.
4 Lorsque le programme s’achève, « Calibrage terminé » apparaît sur le panneau de commande et le lave-linge s’arrête automatiquement.

Remarque : Le calibrage ne démarrera pas si la porte du lave-linge n'est pas fermée correctement.

Si tu utilises ton lave-linge pour la première fois, il faut lancer le programme de calibrage avant de faire une lessive. Vérifie également la machine à laver et le cycle sélectionné.

Remarque : Lance le programme Test Auto pour vérifier que tous les composants de ta machine à laver fonctionnent correctement (uniquement sur les modèles disposant de ce programme).

Pour en savoir plus sur les programmes de lavage, consultez notre FAQ dédiée pour savoir quel programme de lavage utiliser.

Pour en savoir plus sur les programmes de séchage, consultez notre FAQ dédiée pour savoir quel programme de séchage utiliser.

Remarque : Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, te permettent de visualiser les différentes fonctionnalités.

Samsung Produkte sind dargestellt. Samsung Produkte sind dargestellt.

Souhaites-tu faire réparer
ton appareil Samsung ?

Enregistre ta demande directement en ligne.

dd dd

Appelle-nous !
Nous nous ferons un plaisir de t'aider

Contacte l'Assistance Samsung au 0800 72 67 864.