Samsung Smart Switch

Déplacez facilement les données de votre ancien téléphone vers le nouveau téléphone portable Galaxy grâce à Smart Switch.
Des versions de Smart Switch pour ordinateur (Smart Switch) et portable (Smart Switch Mobile) sont disponibles.

Image montrant comment les données stockées sur un précédent téléphone peuvent être transférées sur le téléphone Samsung Galaxy avec Samsung Smart Switch.

Samsung Smart Switch

Smart Switch est un logiciel rapide, léger et convivial, à utiliser sur votre ordinateur.
Il est facile de transférer transférer vos données sur un smartphone Samsung.

• - Outil Windows: Apple, BlackBerry, Nokia
  • - Outil Mac: Apple, BlackBerry
Image montrant comment les données stockées sur un précédent téléphone peuvent être transférées sur le téléphone Samsung Galaxy avec Samsung Smart Switch, version pour ordinateur.
Une connexion et une sélection des données faciles
Lancez Smart Switch et connectez votre nouveau portable Galaxy avec un câble USB.
Smart Switch reconnaîtra automatiquement l'appareil et établira une
liaison avec les données de sauvegarde de votre précédent téléphone.
Informations de version du système d'exploitation Windows et Mac de
votre téléphone précédent, par fabricant
Informations de version du système d'exploitation Windows et Mac de votre téléphone précédent, par fabricant
Windows Mac
Apple iOS 4.2.1 ou supérieur
BlackBerry BlackBerry OS 6.0 ou supérieur (Mais BlackBerry OS version 10 n'est pas pris en charge)
Nokia Série 40 ou Symbian 6.0 ou supérieur Non pris en charge
Image montrant comment les données du téléphone précédent, sauvegardées sur un ordinateur avec Samsung Smart Switch, sont automatiquement reconnues et facilement transférées.
Smart Switch ne nécessite aucune installation.
Smart Switch est un petit fichier exécutable d'une taille de 6 Mo
seulement. Il peut être utilisé immédiatement sans processus
d'installation. Double-cliquez simplement sur le fichier exécutable
téléchargé et commencez immédiatement à utiliser Smart Switch.
* La version Mac nécessite l'installation du pilote USB Samsung.
Image montrant comment Samsung Smart Switch peut être utilisé sans nécessiter d'installation.
Transfert de données rapide
Transfère rapidement les données sélectionnées vers votre nouveau téléphone portable Galaxy.
(Prend 2 minutes pour transférer 1 Go de données)
Image montrant le rapide taux de transfert vers un téléphone Samsung Galaxy.
Large prise en charge
Copiez les données personnelles stockées sur votre téléphone précédent (contacts, agenda,
mémos, messages, journaux d'appel), ainsi que les images et les vidéos, vers votre nouveau
téléphone portable Galaxy
  • * Les images d'arrière-plan, les alarmes et les signets peuvent aussi être facilement transférés
  •     (système d'exploitation Jellybean ou supérieur)
  • * La fonction de recommandation d'application sera ajoutée dans l'avenir
  • * Les fonctions prises en charge peuvent varier selon le fabricant de votre téléphone précédent
Image montrant différents types de données pris en charge, tels que les données personnelles et les photos stockées sur le téléphone précédent.
Configuration minimale recommandée pour l'utilitaire Samsung Smart Switch pour Windows
Configuration minimale recommandée pour un ordinateur Windows
Windows
Système
d'exploitation
Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8
Processeur Pentium 4.2.4 GHz ou supérieur
Capacité mémoire
recommandée (RAM)
1 Go ou plus
Résolution écran 1.024 x 768 (32 bit or above)
Logiciel requis Windows Media Player 11 ou supérieur
Configuration minimale recommandée pour l'utilitaire Samsung Smart Switch pour Mac
Configuration minimale recommandée pour Mac
Mac
Système d'exploitation Mac OS X 10.6 ou supérieur
Processeur Intel Core 2 Duo 2,0 GHz ou supérieur
Mémoire recommandée (RAM) 1 Go ou plus
Résolution écran 1.280 x 800

Samsung Smart Switch Mobile

Installez l'application Smart Switch Mobile sur votre téléphone portable.
Vous pouvez facilement transférer des données entre téléphones mobiles Galaxy
à l'aide de gestes simples.

Image montrant la liberté du transfert facile de données entre téléphones Samsung Galaxy.
Comment télécharger l'application
L'application mobile Smart Switch peut être téléchargée sur Samsung Apps ou Google Play.
Faites une recherche de «Smart Switch».
Aller sur Samsung AppsAller sur Google Play
Connexion facile en un clic
En utilisant Smart Switch Mobile, les utilisateurs peuvent facilement transférer des données entre les téléphones portables Galaxy. Il suffit de placer deux appareils à proximité l'un de l'autre (à une distance de moins de 20 cm), de lancer l'application sur les deux appareils, et d'appuyer sur «Connect» (Connecter) sur un des deux appareils. Une fois les appareils connectés, vous pouvez transférer sur le téléphone portable Galaxy connecté des données personnelles stockées sur votre propre téléphone portable Galaxy.
* Matériel: Galaxy S2, S2-HD, S3, S3-mini, S4, S4-mini, S4-Active, Win, Premier, Note 1, Note 2, Note 8.0, Note 10.1, Grand, Express, R style, Note 3, Galaxy Mega, Galaxy tab3(7`, 8`, 10`), Galaxy Tab2(10`)
* Logiciel: Android OS ICS(4.0) ou ultérieur
Image montrant comment une connexion entre téléphones Samsung Galaxy peut être facilement établie en plaçant simplement les deux téléphones côte à côte.
Large prise en charge
Toutes vos données personnelles (contacts, agenda, messages, mémos) et vos données multimédia seront transférées.
Image montrant la fonction de transfert de différentes données personnelles et différents fichiers multimédia.

Questions fréquemment posées

• FAQ - [Smart Switch PC] Un message indiquant : « La version de l'appareil connecté n'est pas prise en charge. Vérifiez la version du logiciel de votre appareil. (Smart Switch est pris en charge par Android OS version 4.2 ou supérieure.) » s'affiche et la connexion ne peut pas être établie.
  • Vérifiez que le modèle d'appareil est pris en charge par Smart Switch.

1. Galaxy S4 ou supérieur
  • FAQ - [Smart Switch PC] La connexion ne peut pas être établie bien que j'utilise un modèle pris en charge. Que puis-je faire?
  • Si un modèle pris en charge par Smart Switch ne peut pas être connecté, veuillez faire les vérifications suivantes.

Rebranchez le câble USB dans l'ordinateur, et vérifiez que le modèle de l'appareil s'affiche correctement dans l'explorateur Windows. Une fois que l'appareil est connecté et qu'il s'affiche correctement dans l'explorateur, exécutez à nouveau Smart Switch et regardez si la connexion s'établit. Si l'appareil n'apparaît pas dans l'explorateur Windows ou dans Smart Switch après la reconnexion, assurez-vous que les caractéristiques de l'ordinateur répondent à la configuration système minimale recommandée de l'utilitaire Smart Switch PC.

• FAQ - [Smart Switch PC] Un message indiquant : « Espace de stockage insuffisant ; impossible de transférer le contenu. Libérez un espace de stockage suffisant et réessayez. » (Insufficient storage space; content cannot be transferred. Free up sufficient storage space and try again.) apparaît.
  • Le message ci-dessus s'affiche lorsque la quantité de données à transférer dépasse l'espace disponible de l'appareil. Essayez à nouveau après avoir désélectionné certains éléments à transférer ou après avoir libéré de l'espace sur l'appareil en effaçant des données existantes.

• FAQ - [Smart Switch PC] Echec lors de la configuration des données sauvegardées.
  • Vérifiez le modèle, la version du système d'exploitation et la version du logiciel pris en charge.

• · Apple: iOS 4.2.1 ou supérieur
    • · BlackBerry: BlackBerry OS 6.0 ou supérieur (Mais BlackBerry OS version 10 n'est pas pris en charge)
    • · Nokia: Série 40 ou Symbian 6.0 ou supérieur
  • FAQ - [Smart Switch PC] Un message indiquant : « Les données de sauvegarde sont endommagées ou cryptées. » (The backup data is either corrupted or encrypted.) apparaît.
  • Il y a un problème avec les données sauvegardées, ou celles-ci sont cryptées. Sauvegardez à nouveau en vous référant aux données ci-dessous et réessayez.

• · Sauvegardez sur l'ordinateur (Mais BlackBerry OS version 10 n'est pas pris en charge) .
    • · Désactivez l'option «Encrypt iPhone backup» (Crypter la sauvegarde de l'iPhone).
  • Questions fréquentes. [Smart Switch Mobile] «Rien ne se produit après que j'appuie sur Connect (Connecter)»
  • Vérifiez que la même application est exécutée sur les deux appareils.
    Il faut appuyer sur le bouton Connect (Connecter) sur un seul des deux appareils.
    Une fois que vous avez appuyé sur Connect, placez l'appareil à côté du micro de l'appareil cible.

• Questions fréquentes. [Smart Switch Mobile] «Lorsque je regarde après un transfert de données, je vois que les données n'ont pas été transférées.»
  • Les éléments suivants ne peuvent pas être transférés lors du transfert de données.

1. 1. Contacts. Sonneries, sons de message, motifs de vibration Agenda.
          Autocollants, S Memo, images, rappels, groupes
          : Les MMS ne peuvent pas être transférés sur tous les appareils.
    2. 2. Seules les données des comptes locaux peuvent être transférées.
          Les données des comptes Google et Samsung ne peuvent pas être transférées.
  • FAQ – [Smart Switch Mobile] «Je ne trouve pas Smart Switch Mobile dans Market»
  • Smart Switch Mobile est pris en charge sur Android OS 4.0 ou supérieur.
    Allez dans Paramètres -> Plus -> Informations sur l'appareil -> Version Android et assurez-vous que la version du système d'exploitation de l'appareil soit 4.0 ou supérieur.
    Si la version de votre système d'exploitation est inférieure à 4.0, veuillez réessayer après avoir mis à niveau le Firmware.

Vous n'avez pas trouvé ce que vous cherchiez? Consultez notre FAQ pour plus de détails. Consulter la FAQ