Samsung SmartSwitch: Vous passez à Samsung - vos données vous suivent. Samsung SmartSwitch: Vous passez à Samsung - vos données vous suivent.

Vous passez à Samsung – vos données vous suivent

Avec Samsung Smart Switch, vous transférez vos données en un tournemain et sans la moindre perte, d’un appareil iOS ou Android compatible à un smartphone Samsung. Et ce rapidement, facilement et gratuitement.

Que souhaitez-vous faire?

Je souhaite transférer des donnéesde mon ancien appareil à mon nouveau smartphone Samsung.

Mon ancien modèle est un:
Je souhaite effectuer une sauvegarde de secours, une synchronisation des données ou une mise à jour du logiciel sur mon Mac ou mon PC.

Vos avantages avec Smart Switch

• Liaison et transfert de données rapides
  • Sauvegarde et restauration simples des données
  • Synchronisation des données
  • Mise à jour des logiciels des appareils

Nous vous montrons pas à pas comment vous pouvez réaliser facilement et gratuitement la sauvegarde et le transfert de vos données.

Quelles sont les données transférables?

Type des données
Transfert à partir
iOS USB-OTG²
Transfert à partir
d’une sauvegarde sur iCloud
D’Android
à Android
Listes d’applications¹
Transfert iOS USB-OTG²:
Transfert à partir d’une sauvegarde sur iCloud:
D’Android à Android:
Signets de navigateurs
Transfert iOS USB-OTG²:
Transfert à partir d’une sauvegarde sur iCloud:
D’Android à Android:
Documents Office
Transfert iOS USB-OTG²:
Transfert à partir d’une sauvegarde sur iCloud:
D’Android à Android:
Paramètres
Transfert iOS USB-OTG²:
Transfert à partir d’une sauvegarde sur iCloud:
D’Android à Android:
Photos et Vidéos
Transfert iOS USB-OTG²:
Transfert à partir d’une sauvegarde sur iCloud:
D’Android à Android:
Entrées dans le calendrier
Transfert iOS USB-OTG²:
Transfert à partir d’une sauvegarde sur iCloud:
D’Android à Android:
Contacts
Transfert iOS USB-OTG²:
Transfert à partir d’une sauvegarde sur iCloud:
D’Android à Android:
Mémos
Transfert iOS USB-OTG²:
Transfert à partir d’une sauvegarde sur iCloud:
D’Android à Android:
Musique
Transfert iOS USB-OTG²:
Transfert à partir d’une sauvegarde sur iCloud:
D’Android à Android:
Protocoles téléphoniques
Transfert iOS USB-OTG²:
Transfert à partir d’une sauvegarde sur iCloud:
D’Android à Android:
Messages texte (SMS/MMS)
Transfert iOS USB-OTG²:
Transfert à partir d’une sauvegarde sur iCloud:
D’Android à Android:
Messages vocaux
Transfert iOS USB-OTG²:
Transfert à partir d’une sauvegarde sur iCloud:
D’Android à Android:
Mots de passe pour le réseau WLAN
Transfert iOS USB-OTG²:
Transfert à partir d’une sauvegarde sur iCloud:
D’Android à Android:
Réveil
Transfert iOS USB-OTG²:
Transfert à partir d’une sauvegarde sur iCloud:
D’Android à Android:

Smart Switch pour appareils mobiles

Pour le transfert de données de votre ancien appareil vers votre nouveau smartphone Galaxy, il vous suffit d’installer l’application gratuite Samsung Smart Switch Mobile sur les deux appareils et vous pourrez rapidement utiliser vos données sur votre nouveau smartphone Samsung.

Vous disposez maintenant de trois possibilités pour transférer vos données:

1.Télécharger le logiciel pour PC ou pour Mac

Téléchargez l’application Samsung Smart Switch sur votre Mac ou votre PC. Cette application vous donne accès aux sauvegardes de s ecours de votre appareil iOS que vous avez créées avec iTunes. Si vous n’avez pas encore créé de sauvegarde, vous pouvez synchroniser avec iTunes des données personnelles ainsi que des fichiers multimédias³ de votre iPhone.

Téléchargement pour Mac OS Téléchargement pour Windows

2.Relier et sélectionner les données à transférer

Démarrez l’application. Reliez maintenant votre smartphone Samsung par câble USB à votre ordinateur. Vous pouvez maintenant sélectionner les données que vous souhaitez transférer.

3.Terminé

Une fois le transfert de données achevé, vous pouvez utiliser vos données et vos contenus sur le nouveau smartphone.

1.Télécharger et installer l’application

Téléchargez et installez l’application Samsung Smart Switch Mobile sur votre nouveau smartphone.

La prise en charge des appareils avec Android 4.0 ou supérieur est assurée ainsi que la résolution WVGA (800 × 480 pixels) ou supérieure.

Téléchargement à partir de Google Play

2.Démarrer l’application et sélectionner les données

Démarrez l’application en cliquant sur l’icône Smart Switch et sélectionnez «Appareil iOS». Effleurez ensuite «Démarrer» et «Importer depuis iCloud». Entrez vos données d’accès à l’iCloud et cliquez sur «Se connecter». Vous pouvez maintenant sélectionner les données et les contenus que vous voulez transférer. Confirmez ensuite votre sélection avec «Importer».

3.Terminé

Une fois le transfert de données achevé, vous pouvez utiliser vos données et vos contenus sur le nouveau smartphone.

1.Télécharger et installer l’application

Téléchargez et installez l’application Samsung Smart Switch Mobile sur votre nouveau smartphone.

La prise en charge des appareils avec Android 4.0 ou supérieur est assurée ainsi que la résolution WVGA (800 × 480 pixels) ou supérieure.

Téléchargement à partir de Google Play

2.Relier des smartphones

Branchez le câble de liaison Lightning ou à 30 broches dans votre appareil iOS et reliez-en l’autre extrémité à un adaptateur USB-OTG (On-the-Go)². Reliez ensuite l’adaptateur à la douille USB du smartphone Samsung.

L’appareil Galaxy démarre la détection de l’appareil iOS relié. Sur l’appareil iOS, effleurez d’abord «Réception», puis effleurez «Suivant» sur l’appareil Galaxy.

3.Démarrer l’application et sélectionner les données

Démarrez l’application en cliquant sur l’icône Smart Switch et sélectionnez les options «Appareil iOS», puis «Importer depuis un appareil iOS».

Un aperçu des données et des contenus disponibles sur l’appareil iOS est chargé sur l’appareil Galaxy. Une fois que vous avez sélectionné les données et les contenus à transférer, cliquez sur «Importer».

4.Terminé

Une fois le transfert de données achevé, vous pouvez utiliser vos données et vos contenus sur le nouveau smartphone.

Vous disposez maintenant de deux possibilités pour transférer vos données:

1.Télécharger l’application

A partir de Google Play, télécharger l’application Samsung Smart Switch Mobile sur le modèle Galaxy S7.

Téléchargement à partir de Google Play

2.Démarrer l’application

Démarrer l’application. Dans la zone centrale de l’écran, appuyer sur le lien de texte «En savoir plus».

3.Relier les appareils

Relier une extrémité du câble USB à l’ancien smartphone et l’autre extrémité au connecteur USB. Relier ensuite ce dernier à l’appareil Galaxy S7.

4.Sélectionner les données

Sur l’ancien appareil, permettre l’accès aux données en sélectionnant «Accepter» et effleurer «Suivant» sur l’appareil Galaxy S7 pour sélectionner les contenus¹ à transférer, puis lancer l’importation des données avec «Transférer».

¹ Les contenus pris en charge par Samsung Smart Switch peuvent varier en fonction du modèle de l’ancien appareil.

1.Télécharger l’application

Téléchargez l’application Samsung Smart Switch Mobile non seulement sur votre ancien smartphone mais aussi sur le nouveau.

La prise en charge des appareils avec Android 4.0 ou supérieur est assurée ainsi que la résolution WVGA (800 × 480 pixels) ou supérieure.

Téléchargement à partir de Google Play

2.Démarrer l’application

Posez les deux appareils l’un à côté de l’autre (écart maximal de 20 cm). Démarrez les deux applications en cliquant sur l’icône Smart Switch et sélectionnez ensuite «Appareil Android». Effleurez ensuite «Démarrer».

3.Déterminer les rôles

Sélectionnez sur l’ancien smartphone «Appareil émetteur» et sur le nouveau «Appareil de réception».

Cliquez sur «Relier» sur l’appareil émetteur et sur «Suivant» sur l’appareil de réception.

Les appareils établissent automatiquement une liaison.

4.Sélectionner les données

Sélectionnez les données et les contenus que vous voulez transférer de votre ancien appareil vers votre nouveau smartphone Galaxy et confirmez votre sélection avec «Envoyer».
Il est également possible de transférer des données d’une microSD.

5.Terminé

Une fois le transfert de données achevé, vous pouvez utiliser vos données et vos contenus sur le nouveau smartphone.

Smart Switch pour Mac OS et Windows

Sauvegarde ou synchronisation de données et mise à jour de logiciels

Avec la version Mac et la version Windows de Samsung Smart Switch, vous pouvez sauvegarder facilement et rapidement vos données via votre Mac/PC, effectuer une synchronisation de données (par exemple contacts, fonctions de calendrier) ou mettre à jour votre smartphone Galaxy avec le dernier logiciel en date pour une performance meilleure et plus stable.

Configuration requise

MAC
Système d’exploitation
Mac OS X 10.5 ou supérieur
Processeur
Processeur Intel de 1.8 GHz ou un processeur plus rapide
Mémoire de travail minimale (RAM)
Recommandation: 1 Go ou plus
Capacité de mémoire libre sur disque dur
Recommandation: au moins 200 Mo
Appareils pris en charge
Android 4.1 Jelly Bean OS ou supérieur
Windows
Système d’exploitation
Windows XP (SP3), Windows Vista, Windows 7, Windows 8
Processeur
Recommandation: Pentium 1.8 GHz ou supérieur (Intel Core i5 3.0 GHz ou supérieur)
Mémoire de travail minimale (RAM)
Recommandation: 1 Go
Capacité de mémoire libre sur disque dur
Recommandation: au moins 200 Mo
Résolution d’écran
1 024 × 768 (600), (32 bit ou supérieur)

FAQ

Smart Switch pour appareils mobiles

L’application Smart Switch Mobile est prise en charge sur Android OS 4.0 ou supérieur.

Allez sur «Paramètres > Système > Informations sur l’appareil > Version Android» et assurez vous que la version OS de l’appareil est 4.0 ou une version supérieure.

Si votre version OS est inférieure à 4.0, essayez de nouveau après avoir mis votre firmware à jour.

Comme l’application Smart Switch Mobile utilise le micro et les haut-parleurs pour la liaison de deux appareils, l’application ne fonctionne pas lorsque le micro est en cours d’utilisation ou que d’autres appareils (par exemple un casque ou un casque Bluetooth) sont raccordés.

Après une sauvegarde de données et une restauration de la carte SD, vous trouverez vos données dans le dossier Smart Switch Backup.

La réception et la sauvegarde de données requièrent parfois une capacité de mémoire supérieure.

Lorsque vous transférez des données d’un appareil Android à votre appareil Galaxy, il vous faut 300 Mo en plus de la capacité pour les données que vous souhaitez transférer. Si vous recevez des données d’iCloud, il vous faut une capacité supplémentaire de 500 Mo.

Après achèvement du transfert de données, Smart Switch Mobile sauvegarde les données reçues dans un format qui est utilisé dans l’application standard. Pendant cette procédure, le message «Sauvegarde en cours...» s’affiche. Lorsque ce message s’affiche, vous pouvez séparer les appareils. Une fois la sauvegarde terminée, vous trouverez les données dans l’application standard.

La durée de la sauvegarde des données reçues dépend de la quantité de données.

Vérifiez que la même application est utilisée sur les deux appareils.

Après avoir sélectionné «Envoyer de», posez l’appareil avec les données à proximité du micro de l’autre appareil.

Si la liaison ne s’établit toujours pas, essayez de l’établir manuellement en sélectionnant «Liaison manuelle» dans le menu contextuel de l’application.

Non, Smart Switch ne peut malheureusement sauvegarder que les applications en soi, mais pas leurs contenus.

Certains contenus sont pourvus d’une protection DRM (digital rights management) par leur éditeur pour empêcher une lecture sur d’autres appareils et donc une transmission de ces contenus. Les fichiers protégés de cette façon ne peuvent pas être transférés par Smart Switch.

Les types de données suivants ne peuvent pas être transférés:

• Pour les coordonnées de contact, les sonneries, les notifications et les modèles de vibration peuvent être concernés
  • Pour le calendrier, les stickers, les S Memos, les images et les groupes peuvent être concernés
  • Seules les données de compte sauvegardées localement peuvent être copiées*

* Les données de comptes Google/Samsung ainsi que les données sauvegardées sur la carte SIM ne peuvent pas être transférées.

Smart Switch pour Mac et PC

Vérifiez quels modèles Smart Switch sont pris en charge.

• Modèles qui ont été autorisés conformément à la remarque 3 (Android OS 4.3 ou supérieur)
  • Remarque 2 (passage à Android OS 4.3 nécessaire)
  • S4/S4 LTE-A (passage à Android OS 4.3 nécessaire)
  • S3 3G/LTE (passage à Android OS 4.3 nécessaire)

Si votre modèle n’est pas mentionné ci-dessus, veuillez installer Kies.

S’il n’est pas possible de relier un modèle pris en charge par Smart Switch, vérifiez les points suivants: branchez à nouveau le connecteur USB au PC et vérifiez si le modèle de l’appareil est affiché correctement dans Windows Explorer. Si l’appareil est relié et s’il est correctement affiché dans Windows Explorer, exécutez à nouveau Smart Switch et vérifiez si la liaison est établie.

Si votre appareil n’est toujours pas affiché dans Windows Explorer ou Smart Switch, vérifiez que le mode de liaison actuel est MTP et que votre ordinateur remplit les conditions de configuration du système requises pour Smart Switch (pour la version PC).

N’avez-vous toujours pas trouvé de réponse à votre question?

Si vous n’avez pas trouvé ici la réponse à votre question, veuillez nous contacter directement.

Galaxy S7 | S7 edge

Une bonne raison de changer

Un mélange élégant de matériaux composé de verre et d’aluminium, une excellente caméra, une mémoire extensible avec flexibilité et un écran à couper le souffle. Il existe de nombreux arguments en faveur des smartphones Samsung premium très performants. Nous vous invitons à vous faire vous-même une idée d’ensemble et à découvrir les deux modèles dès aujourd’hui.

¹ S’il n’est pas possible de trouver une compatibilité parfaite des applications, Samsung Smart Switch propose des applications semblables.

² Egalement disponible comme accessoire en option dans le commerce spécialisé.

³ Samsung respecte les droits d’auteur. Ne transférez que des contenus dont vous êtes propriétaire ou pour lesquels vous possédez un droit d’utilisation.