Comment connecter ta barre de son à ton téléviseur via Wi-Fi ?

Il existe plusieurs façons de connecter ta barre de son à ton téléviseur Samsung. Toutefois, le moyen le plus efficace et sûr est sûrement la connexion sans fil via Wi-Fi. Il existe également d’autres avantages liés à ce type de connexion.

Avantages de la connexion Wi-Fi

Si tu souhaites connecter ta barre de son à ton téléviseur, nous te recommandons la connexion via Wi-Fi car elle comporte de nombreux avantages.

Connecte ton téléviseur Samsung via la connexion sans fil Wi-Fi
  • Plus longue portée : le Wi-Fi vous est plus performant que la technologie Bluetooth. En général, une connexion Bluetooth fonctionne correctement dans un rayon de 9 mètres alors que le Wi-Fi ne dépend que de la qualité du signal.
  • Multiples connexions : lorsque tu utilises le Wi-Fi, tu peux connecter plusieurs barres de son. Ainsi, tu peux utiliser simultanément les systèmes Wireless Audio 360 et profiter d'un son de haute qualité.

Vérifications à effectuer avant de connecter la barre de son

Il y a trois vérifications à faire avant d'essayer de connecter ta barre de son Samsung via Wi-Fi.

Contrôler la connexion

1. Assure-toi que ton modèle de téléviseur a été commercialisé après 2013, car cette fonctionnalité n’est disponible que pour ces modèles.

2. Assure-toi que ton téléviseur est connecté à un réseau sans fil performant.

3. Assure-toi que ton téléviseur et ta barre de son sont connectés au même routeur et bande de fréquence sans fil.

Comment connecter ta barre de son au Wi-Fi

Étape 1 : Appuie sur le bouton Source situé derrière la barre de son ou sur le bouton Source de la télécommande pour sélectionner le mode Wi-Fi.

Étape pour connecter la barre de son

Remarque : Pour les modèles de téléviseurs 2016-2018, si tu sélectionnes le mode Wi-Fi lorsque le téléviseur est allumé, la méthode de connexion automatique s’affichera à l'écran.

Étape 2 : Connecte ton smartphone au même réseau Wi-Fi que ta TV.

Étape 3 : Télécharge et installe l'application SmartThings sur ton appareil.

Étape 4 : Lance SmartThings et appuie sur Ajouter (+).

Étape 5 : Appuie sur « Appareil ».

Appuie sur l’icône plus puis sélectionne appareil

Étape 6 : Sélectionne « AV », puis appuie sur « Samsung » ou « Samsung Harman Kardon » et, enfin, sur « Barre de son ».

Étape 7 : Clique sur « Début », sélectionne le lieu et la pièce et confirme en appuyant sur « Suivant ». Ton appareil mobile recherchera la barre de son et se connectera.

Installe ta barre de son sur ton Smartphone via SmartThings

Remarque :

• L'application SmartThings est disponible sur les barres de son commercialisées en 2017. Pour les modèles antérieurs seule l'application Multiroom est prise en charge.
  • Le Wi-Fi utilisant le canal DPS ne peut pas connecter le téléviseur et la barre de son.
  • Si la connexion Wi-Fi 5 Hz n'est pas fluide, essaie d'utiliser la bande passante 2,3 Hz.

La connexion sans fil s’interrompt

La connexion sans fil s’interrompt

Une fois ta barre de son connectée au téléviseur via Wi-Fi, il se peut que la connexion sans fil s’interrompe. Dans ce cas, connecte-toi à nouveau au réseau via ton téléviseur de la manière suivante :

Téléviseurs commercialisés entre 2017 et 2019

Paramètres > Son > Sortie son > Sélectionner votre barre de son.

Téléviseurs commercialisés en 2016

Paramètres > Son > Sélectionner un haut-parleur > Sélectionner votre barre de son.

Téléviseurs commercialisés en 2015

Menu > Son > Liste de haut-parleurs > Barre de son.

Téléviseurs commercialisés en 2014

Menu > Son > Paramètres haut-parleurs > Multiroom > Paramètres.

Remarque : Les images et les termes utilisés dans les étapes de manipulation sont présentés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, te permettent de visualiser les différentes fonctionnalités.