Comment contrôler mon téléviseur via l’application SmartThings ?

Si l’application SmartThings est installée sur ton smartphone, tu peux contrôler tes appareils. Avec SmartTings, connecte ta maison et contrôle tous tes appareils.

Comment contrôler mon téléviseur via l’application SmartThings ?

SmartThings

Tu peux connecter SmartThings à ton téléviseur.

Avant de connecter SmartThings à ta TV, assure-toi de l’allumer puis d’installer l’application SmartTings sur ton smartphone.

Étape 1. Ouvre SmartThings sur ton smartphone.

Étape 2. Appuie sur Ajouter (icône Plus) puis sur Appareil.

Étape 3. Sélectionne TV puis Samsung.

Étape 4. Confirme en appuyant sur Début.

Étape 5. Choisis le Lieu et la Pièce puis confirme en appuyant sur Suivant.

Étape 6. Ton smartphone se connecte alors à ton téléviseur Samsung. Pour les modèles fabriqués avant 2020, un code PIN te sera demandé pour confirmer la connexion.

Une fois l’application SmartThings installée sur ton smartphone et connectée à ton téléviseur, tu pourras le contrôler depuis ton smartphone via l’application SmartThings.

Étape 1. Ouvre SmartThings sur ton smartphone puis sélectionne ta TV.

Étape 2. Tu peux allumer/éteindre ton téléviseur, rechercher des contenus, utiliser la télécommande etc.

Étape 3. Dans le menu de Recherche, tu peux chercher du contenu en utilisant le clavier de ton smartphone et lancer la recherche sur ton téléviseur.

Étape 4. Dans le menu de ta télécommande, tu peux contrôler la liste des chaînes TV, le volume, l’accueil et les paramètres.

Remarques :
  • Afin de contrôler ton téléviseur via SmartThings, tu dois l’enregistrer dans l’application en tant qu’appareil.
  • Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, te permettent de visualiser les différentes fonctionnalités.

Besoin d'aide ?

Besoin d'aide ?