Cómo solucionar problemas de un televisor Samsung que se enciende solo

Last Update date : 2022-03-11

Los motivos más comunes para que el televisor se encienda solo es tener materias extrañas alrededor del botón de encendido del control remoto, dispositivos externos conectados al televisor y tus ajustes. Si el botón de encendido está atascado, limpia el control remoto. Para comprobar las conexiones de tu dispositivo externo, sigue los siguientes pasos.

Revisa los registros de eventos

A veces, la energía anormal se produce debido a dispositivos externos o al comando CEC. En este caso, puedes encontrar lo que hace que el televisor se encienda solo comprobando la función historial del televisor.

Paso 1. Ve al Menú y selecciona Soporte.

menú de soporte del televisor

Paso 2. Haz clic en Acerca del televisor y revisa los registros de eventos.

menú acerca del televisor

Nota:

• Acerca del televisor solo está disponible con productos fabricados en 2019 o posteriores.
  • Asegúrate de que el firmware del televisor esté actualizado a la última versión.

1. La "razón de encendido" aparece en el historial de registro

Si la razón de encendido aparece en el registro de eventos, puedes comprobar por qué se encendió el televisor. Tu televisor puede encenderse mediante aplicaciones móviles, sensores, BT y voz. Puedes resolver el problema desconectando o desactivando los dispositivos conectados que operan el televisor.

potencia en el chequeo de resonancia
  • YouTube - Una aplicación como YouTube o la aplicación SmartThings en un dispositivo conectado a la misma AP podría ser la razón para que el televisor se encienda.
  • Sensor - Detectable y operado por el sensor de brillo establecido en modo ambiente.
  • WOL - Encendido por la función eMac phy (Magic Packet).
  • BLE - Encendido por la función Despertar de un aparato de BT.

2. "Comando CEC" aparece en el historial de registro

La función CEC te permite controlar los dispositivos conectados por HDMI con un solo control remoto. Cuando un dispositivo HDMI se activa, puede hacer que el televisor se encienda. Puedes resolver el problema desactivando esa función.

Inicio > Ajustes > General > Administrador de dispositivos externos > Anynet+ (HDMI-CEC)

comprobación del comando cec

3. "Una conexión invisible" aparece en el historial del registro

A veces, el televisor se enciende y se apaga automáticamente cuando la conexión es mala (inclinación AOC). En este caso, comprueba a fondo todas las conexiones de cable entre el televisor y el OCB.

comprobar una conexión invisible

Restablecer el televisor a su configuración de fábrica

Si los métodos mencionados no funcionan, también hay un restablecimiento de fábrica que permite volver a los ajustes originales del televisor.

Inicio > Ajustes > General > Restablecer

Nota:

• Las capturas de pantalla del dispositivo y el menú son solo una muestra en inglés. También están disponibles en el idioma de tu país.
  • Si el problema continúa, contacta al centro de servicios de Samsung para recibir ayuda de técnicos capacitados.