Smart Tv AU9000 - ¿Cómo solucionar problemas de conexión a Wi-Fi?

Last Update date : 2023-01-19

Nota: Este contenido de ayuda es aplicable a productos comprados en tiendas de Colombia. Si necesitas ayuda para los productos comprados en España o Latinoamérica, contacta con tu Subsidiaria local de Samsung

Imagen ilustrativa de TV Smart.

Tu Smart Tv Samsung te permitirá disfrutar de contenido de varias aplicaciones, para ello será necesario conectar el TV a Internet. Si llegas a tener algún problema de conexión te sugerimos realizar los siguientes pasos.

Es importante que la distancia entre el Router y el televisor sea adecuada para garantizar una conexión estable, la distancia sugerida es de entre 2 a 3 metros sin obstáculos en medio. Ten en cuenta que es posible que la conexión se establezca a distancias superiores pero no sería posible garantizar la estabilidad. En caso de tener el router demasiado alejado es recomendable ubicarlo en un lugar más cercano.

Imagen ilustrativa de la distancia recomendada para la conexión de Internet.

Cambiar la dirección DNS en la configuración de red puede ayudar a mejorar la conexión a Internet y aumentar su velocidad.

Paso 1. Pulsa sobre el icono de Home del control remoto.

Paso 2. Selecciona el icono de Configuración para acceder al menú del televisor.

Imagen ilustrativa de donde encontrar el botón de "Home"

Paso 3. Ubica y selecciona General.

Paso 4. Ingresa en Red y luego elige Estado de red.

Paso 5. Ingresa a la opción Ajustes Ip

Paso 6. En la opción Ajuste DNS selecciona Ingresar en forma manual

Paso 7. Elige servidor DNS y  luego ingresa un 8 en cada cuadro. Una vez los campos se vean como en la imagen, selecciona Completado y Aceptar

Reiniciar la red eliminará todo cambio realizado en la configuración de red y la regresará a valoires de fábrica.

Paso 1. Pulsa sobre el icono de Home del control remoto.

Paso 2. Selecciona el icono de Configuración para acceder al menú del televisor.

Paso 3.  Ingresa a la opción General

Paso 4. Selecciona Red

Paso 6. Elige Reiniciar red y confirma la acción seleccionando Reiniciar

Si luego de realizar los pasos anteriores el problema persiste, es probable que haya un inconveniente en el enlace entre el router y el Tv, por lo que reiniciar el router desconectándolo de la electricidad por entre 1 o 2 minutos es una buena opción.

Imagen ilustrativa del modem de Internet.

En caso de que necesites ayuda de un experto para revisar tu dispositivo, presiona aquí para buscar el centro de servicio más cercano o agendar tu cita