Smart TV NU7100 ¿Cómo configurar IP y DNS fijos?

Last Update date : 2023-11-15

En algunas ocasiones es necesario realizar la configuración de la red de forma estática (DNS e IP) para determinar o solucionar problemas de conexión a la red , o simplemente, algunos operadores manejan este tipo de conexiones. Te explicamos como poner esta información en tu TV. (los datos de IP y DNS se deben consultar con el operador del servicio de internet ya que es quien maneja la conexión)

1. Pulsa el botón de inicio (Home) para acceder al menú de opciones.
2. Pulsa sobre la opción configuración.
3. Selecciona general
4. Selecciona la opción red.
5. Pulsa sobre estado de red.
6. Ahorra ubícate y selecciona Ajustes ip.
7. En esta pantlla puedes seleccionar tanto ajustes ip como ajuste DNS según lo desees, para este ejemplo seleccionaremos ajustes.
8. En este punto es necesario seleccionar forma manual al hacerlo se habilitan los campos para modificar  los datos de la ip y DNS. Al finalizar los ajustes toca en aceptar. Nota: Posiblemente debas apagar y encender el Tv para que tome los cambios.

Si presentas inconvenientes con la conexión a internet de tu Smart TV Samsung, revisa el enlace a continuación ¿Cómo solucionar problemas de conexión a Internet en tu Samsung Smart TV?