¿Cómo solucionar problemas de un control remoto que no funciona?

Last Update date : 2024-05-08

Nota: Este contenido de ayuda es aplicable a productos comprados en tiendas de Colombia. Si necesitas ayuda para los productos comprados en España o Latinoamérica, contacta con tu Subsidiaria local de Samsung

Hay muchas razones que hacen que tu control remoto no funcione. Sin embargo, las razones más comunes por las que un control remoto de TV no funciona son problemas con la batería, problemas de emparejamiento o problemas con el sensor de infrarrojos.

Busca el control más similar al tuyo y pulsa en más información.

Control estándar

Control smart sin comando de voz

Control Smart con comando de voz

Control smart con comando de voz (Recargable)

Verificación #1: Reemplaza las baterías de tu control remoto.

Paso 1. Presiona suavemente de la muesca de la tapa de la batería y luego retira la tapa por completo una vez que se suelte.

Paso 2. Reemplaza las baterías antigüas con 2 baterías alcalinas AAA nuevas, asegúrate de alinear correctamente las polaridades positiva y negativa.

Paso 3. Coloca la tapa de la batería en el control remoto e inserta la tapa en el control remoto.

Paso 4. Desliza la tapa de la batería en el orden que se muestra arriba para que la tapa quede completamente sujeta al control remoto.

Nota:

• Asegúrate de que las polaridades de las baterías (positiva, negativa) estén orientadas correctamente.

• Se recomienda que reemplaces las baterías en pares, no individualmente.

En caso que aparezca mensaje (not available/no disponible), verifica los siguientes los métodos mencionados.

Verificación #2: Reinicia el control Remoto.

Retira las baterías del control remoto y mantén presionado el botón de encendido del control remoto por 5 segundos sin soltarlo, luego inserta las baterías en el control y verifica de nuevo.

Verificación #3: Comprueba si hay interferencias y obstrucciones.

Elimina cualquier obstrucción entre tu televisor y tu control remoto. Si hay algún objeto entre el control remoto y el receptor del televisor, las señales de infrarrojos pueden bloquearse. Además, los equipos electrónicos pueden interrumpir la señal de tu control remoto. Si tienes algún aparato electrónico, como luces, radios o dispositivos móviles alrededor de tu televisor, intenta alejarlos más.

Imagen ilustrativa de la conexión del control remoto.

Verificación #4: Verifica la señal infrarroja visualmente.

Puedes comprobar la señal de infrarrojos utilizando cualquier cámara digital, incluida la de tu dispositivo móvil. Enciende la cámara, y apunta  la parte frontal del control remoto hacia la lente de la cámara. Mantén presionado el botón de encendido en el control remoto, mientras miras la pantalla del dispositivo móvil. Verás una luz o un destello proveniente del control remoto.

Si no puedes ver ninguna luz o flash proveniente del control remoto,  y ya has reemplazado las pilas del control remoto, significa que el control remoto tiene un problema.

Verificación #1: Reemplaza las baterías de tu control remoto.

Paso 1. Empuja la cubierta trasera para abrirla en la dirección de la flecha en la parte inferior del control remoto. Sostén el control remoto con las dos manos, como se muestra en la siguiente ilustración. Luego, empújalo hacia adelante con los pulgares.

Paso 2. Inserta las baterías (tipo AA de 1,5 V). Asegúrate de que los extremos positivo y negativo estén orientados en la dirección correcta.

Paso 3. Vuelve a cerrar la tapa trasera.

Nota:

• Asegúrate de que las polaridades de las baterías (positiva, negativa) estén orientadas correctamente.

• Se recomienda que reemplaces las baterías en pares, no individualmente.

En caso que aparezca mensaje (not available/no disponible), verifica los siguientes los métodos mencionados.

Verificación #2: Reinicia el control Remoto.

Retira las baterías del control remoto y mantén presionado el botón de encendido del control remoto por 5 segundos sin soltarlo, luego inserta las baterías en el control y verifica de nuevo.

Verificación #3: Comprueba si hay interferencias y obstrucciones.

Elimina cualquier obstrucción entre tu televisor y tu control remoto. Si hay algún objeto entre el control remoto y el receptor del televisor, las señales de infrarrojos pueden bloquearse. Además, los equipos electrónicos pueden interrumpir la señal de tu control remoto. Si tienes algún aparato electrónico, como luces, radios o dispositivos móviles alrededor de tu televisor, intenta alejarlos más.

Imagen ilustrativa de la conexión del control remoto.

Verificación #4: Verifica la señal infrarroja visualmente.

Puedes comprobar la señal de infrarrojos utilizando cualquier cámara digital, incluida la de tu dispositivo móvil. Enciende la cámara, y apunta  la parte frontal del control remoto hacia la lente de la cámara. Mantén presionado el botón de encendido en el control remoto, mientras miras la pantalla del dispositivo móvil. Verás una luz o un destello proveniente del control remoto.

Si no puedes ver ninguna luz o flash proveniente del control remoto,  y ya has reemplazado las pilas del control remoto, significa que el control remoto tiene un problema.

Verificación #1: Reemplaza las baterías de tu control remoto.

Tipo 1

Paso 1. Empuja la cubierta trasera para abrirla en la dirección de la flecha en la parte inferior del control remoto. Sostén el control remoto con las dos manos, como se muestra en la siguiente ilustración. Luego, empújalo hacia adelante con los pulgares.

Paso 2. Inserta las baterías (tipo AA de 1,5 V). Asegúrate de que los extremos positivo y negativo estén orientados en la dirección correcta.

Paso 3. Vuelve a cerrar la tapa trasera.

Nota:

• Asegúrate de que las polaridades de las baterías (positiva, negativa) estén orientadas correctamente.

• Se recomienda que reemplaces las baterías en pares, no individualmente.

En caso que aparezca mensaje (not available/no disponible), verifica los siguientes los métodos mencionados.

Método 2. Reinicia el control Remoto.

Para resetear el control remoto se debe presionar de manera prolongada el botón "Regresar" + "Enter" durante 10 segundos aproximadamente ( Hasta que el Indicador LED se apague).

Método 3. Empareja tu control remoto inteligente.

Si usas el control remoto inteligente, es posible que debas emparejarlo nuevamente para que funcione correctamente. Presiona los botones Volver y Reproducir / Pausa simultáneamente durante más de 3 segundos para mostrar la ventana emergente de emparejamiento.

*Importante

Al presionar los botones Reproducir y Regresar debes se mostrán los pasos a seguir en la oantalla de tu Tv, recuerda que es indispensable que el TV esté encendido al realizar este proceso.

Método 4. Comprueba si hay interferencias y obstrucciones.

Elimina cualquier obstrucción entre tu televisor y tu control remoto. Si hay algún objeto entre el control remoto y el receptor del televisor, las señales de infrarrojos pueden bloquearse. Además, los equipos electrónicos pueden interrumpir la señal de tu control remoto. Si tienes algún aparato electrónico, como luces, radios o dispositivos móviles alrededor de tu televisor, intenta alejarlos más.

Imagen ilustrativa de la conexión del control remoto.

Método 5. Verifica la señal infrarroja visualmente.

Puedes comprobar la señal de infrarrojos utilizando cualquier cámara digital, incluida la de tu dispositivo móvil. Enciende la cámara, y apunta  la parte frontal del control remoto hacia la lente de la cámara. Mantén presionado el botón de encendido en el control remoto, mientras miras la pantalla del dispositivo móvil. Verás una luz o un destello proveniente del control remoto.

Si no puedes ver ninguna luz o flash proveniente del control remoto,  y ya has reemplazado las pilas del control remoto, significa que el control remoto tiene un problema.