Wie kann ich meinen Fernseher mit der Smart Touch Control verbinden?

Last Update date : 2017.07.25

Die Smart Touch Control (STC) Fernbedienung nutzt zwei verschiedene Funktionsweisen: Infrarot (ein- und ausschalten) und Bluetooth.
Wenn Sie Ihren Fernseher mit der STC nur ein- und ausschalten können, ist nur die Infrarot-Funktion aktiviert. Um auch die anderen (Bluetooth-)Funktionen nutzen zu können, koppeln Sie Ihre STC bitte zunächst mit Ihrem Fernseher. Dieser Vorgang nennt sich Pairing.

Verbinden der STC bei der M-Serie und QLED Smart TVs (2017er Modelle)

Wenn Sie einen Smart TV der QLED Reihe oder einen Smart TV der M-Serie (ab M5570) besitzen, verbinden/koppeln Sie die STC bitte mit Ihrem Fernseher, indem Sie die Tasten Return und Play/Pause für ca. 10 Sekunden gedrückt halten. Bitte beachten Sie, dass nicht alle Geräte die unten abgebildete Fernbedienung besitzen. Die Funktionsweise ist jedoch dieselbe.

1

Verbinden der STC aus der K-Serie (2016er Modelle)

Wenn Sie einen Smart TV der SUHD Reihe besitzen (ab KS7090 oder höher), verbinden/koppeln Sie die STC bitte mit Ihrem Fernseher, indem Sie die Tasten Return und Play/Pause für ca. 10 Sekunden gedrückt halten. Sollten Sie einen Smart TV der UHD Reihe besitzen, ist keine Kopplung nötig.

8

Verbinden der STC aus der J-Serie (2015er Modelle)

Verwenden Sie eine STC der J-Serie, drücken Sie bitte gleichzeitig die Tasten Return und Extra für ca. 10 Sekunden.

1  12

Auf dem Bildschirm erscheint dann unten links die Information, dass die beiden Geräte miteinander „gepairt“, also verbunden werden.

Verbinden der STC aus der H-Serie (2014er Modelle)

Um die STC mit Ihrem Smart TV zu verbinden, drücken Sie bitte für 3-5 Sekunden gleichzeitig die Tasten Return und Guide. Danach erscheint unten links eine Grafik, die Ihnen anzeigt, dass die Verbindung hergestellt wird und ob diese erfolgreich war.

4  1233

Sobald ein grüner Kreis in der unten links eingeblendeten Grafik zwischen Smart TV und STC angezeigt wird, sind die Geräte erfolgreich mit einander verbunden und Sie können Ihren Fernseher mit der STC bedienen.

Verbinden der STC aus der F-Serie (2013er Modelle)

Um Ihre STC mit dem Fernseher zu verbinden, entfernen Sie bitte die Abdeckung von der Rückseite der STC. Dazu finden Sie an der Seite einen kleinen Schlitz, um diese zu öffnen.

1  2

Auf der Rückseite der STC befindet sich die Pairing-Taste. Drücken Sie diese für 2-3 Sekunden. Auf dem Bildschirm Ihres Fernsehers sehen Sie nun, dass die Verbindung aufgebaut wird.

3  1233

Sobald ein grüner Kreis in der unten links eingeblendeten Grafik zwischen Smart TV und STC angezeigt wird, sind die Geräte erfolgreich miteinander verbunden und Sie können Ihren Fernseher mit der STC bedienen.

Was kann ich tun wenn die Verbindung fehlschlägt?

Wenn die Verbindung fehlschlägt, sehen Sie in der unten links eingeblendeten Grafik ein rotes Kreuz zwischen STC und dem Smart TV.

1234

Sollte dies der Fall sein, probieren Sie es einfach gleich noch einmal. Wenn die Verbindung mehrmals fehlschlägt, verringern Sie bitte den Abstand zwischen STC und dem Smart TV, um möglichen Störsignalen entgegenzuwirken. Prüfen Sie bitte auch, ob die Batterien der STC eventuell leer sind und ersetzen diese gegebenenfalls.

Zeigt Ihr Smart TV keine Reaktion auf den Verbindungsaufbau, kann es sein, dass z.B. Ihr WLAN den Bluetooth-Verbindungsaufbau stört, wenn sich Ihr Router in unmittelbarer Nähe des Fernsehers befindet. Deaktivieren Sie das WLAN bitte kurz und versuchen Sie es erneut.
Prüfen Sie bitte auch, ob das Bluetooth-Modul Ihres Fernsehers korrekt funktioniert.

Öffnen Sie dazu Menü – Unterstützung – Samsung kontaktieren bzw. Info zu diesem TV (Modelle aus 2017) und sehen Sie nach, ob die Bluetooth-Adresse hinterlegt ist. Diese muss aus Buchstaben und Zahlen bestehen. Bitte berücksichtigen Sie, dass dieser Menüpunkt aus mehreren Seiten besteht. Drücken Sie die Navigations-Taste nach unten, um die Seite zu wechseln.

Wenn die Bluetooth-Adresse fehlt oder Sie weitere Fragen haben, sind wir gern auch persönlich für Sie da. Alle Kontaktwege finden Sie unter Kontakt zum Service