Unterstützt mein Smart TV die Funktion Timeshift?

Last Update date : 2017.10.26

Wenn Ihr Smart TV über die PVR (Privat Video Recording) verfügt, können Sie auch Timeshift nutzen. Sollten Sie sich nicht sicher sein, ob ihr Smart TV diese Funktion unterstützt, erklären wir ihnen hier, wie Sie das prüfen können.

Timeshift ist keine direkte Aufnahme-Funktion, sondern zeitversetztes Fernsehen. Sie können das laufende TV-Programm für maximal 90 Minuten pausieren und später an dieser Stelle fortfahren.
Die Timeshift-Funktion eignet sich besonders, wenn Sie keine Sekunde einer Sendung verpassen möchten. Sie eignet sich jedoch nicht, um Sendungen dauerhaft zu speichern.

Die Bedienung der Timeshift-Funktion ist sehr einfach:

Drücken Sie die Pause-Taste auf der Fernbedienung, um eine Sendung zu unterbrechen.

Drücken Sie die Wiedergabe-Taste, wenn Sie die Sendung an dieser Stelle fortsetzen möchten.

FB

Sonderfunktion bei der J-Serie (2015)

Sie können bei Ihrem aktuellen Smart TV der J-Serie die Timeshift-Funktion so konfigurieren, dass diese immer automatisch aktiv ist, sobald Sie einen Sender schauen. Um die automatische Timeshift-Funktion einzurichten, drücken Sie im laufenden Programm bitte die Pause-Taste – es öffnet sich folgendes Fenster:

1

Wenn Sie jetzt bei Auto-Timeshift (ganz unten) einen Haken setzen, ist die Timeshift-Funktion immer automatisch aktiviert. Möchten Sie diese wieder deaktivieren, halten Sie einfach im laufenden Programm Timeshift mit der Stopp-Taste an und entfernen Sie den Haken wieder.

Bitte berücksichtigen Sie, dass bei aktivierter Timeshift-Funktion oder bei einer laufenden Aufnahme verschiedene Menüpunkte (wie z.B. Senderempfang und Firmware-Update) ausgegraut sind und somit nicht zur Verfügung stehen.

Sollten Sie weitere Unterstützung wünschen oder Fragen haben, sind wir gern für Sie da. Alle Kontaktwege finden Sie unter Kontakt zum Service.