Wie setze ich den PIN-Code meines Samsung Fernsehers zurück?

Solltest du deine geänderte Sicherheits-PIN einmal verlegt haben, kannst du diese jederzeit bequem auf die Standard-Einstellung zurücksetzen.

Hinweis: Die folgenden Schritte beziehen sich auf die Sicherheits-PIN deines Samsung Smart TVs. Diese brauchst du beispielsweise, um die Senderliste zu speichern. Bitte wende dich bei Schwierigkeiten mit der Jugendschutz-PIN (für verschlüsselte Sender) an deinen Dienstanbieter.

Vorgehen mit einer Samsung Smart Remote Fernbedienung

Schalte zunächst deinen Smart TV ein. Drücke jetzt auf der Smart Remote Fernbedienung zügig hintereinander die Tasten:

Stumm > Lauter > Zurück > Leiser > Zurück > Lauter > Zurück

1. Stumm = Einmal die Lautstärkewippe drücken
  2. Lauter = Lautstärkewippe nach oben
  3. Zurück = Pfeil-Symbol links oberhalb der Lautstärkewippe
  4. Leiser = Lautstärkewippe nach unten
  5. Zurück = Pfeil-Symbol links oberhalb der Lautstärkewippe
  6. Lauter = Lautstärkewippe nach oben
  7. Zurück = Pfeil-Symbol links oberhalb der Lautstärkewippe
Samsung Smart TV: Sicherheits PIN mit einer Smart-Fernbedienung zurücksetzen.

Daraufhin ist die PIN auf 0000 zurückgesetzt. Es erscheint keine Meldung auf dem Fernseher. Sollte dies nicht beim ersten Mal funktionieren, gehe die Schritte ein weiteres Mal durch.

Für den Fall, dass dein Problem trotz der Tipps weiterhin besteht, wende dich an die Samsung Service Hotline.

Schalte zunächst deinen Smart TV ein. Drücke jetzt auf deiner Fernbedienung zügig hintereinander die Tasten:

Stumm > Lauter > Zurück > Leiser > Zurück > Lauter > Zurück

1. Mute = Einmal die Mute-Taste drücken
  2. Vol up = Lautstärkewippe nach oben (+)
  3. Return = Einmal die Return-Taste drücken
  4. Vol down = Lautstärkewippe nach unten (-)
  5. Return = Einmal die Return-Taste drücken
  6. Vol up = Lautstärkewippe nach oben (+)
  7. Return = Einmal die Return-Taste drücken
Samsung Smart TV: Sicherheits PIN mit einer klassischen Fernbedienung zurücksetzen.

Hinweis: Deine Fernbedienung kann leicht von den Abgebildeten abweichen. Alle Tasten, die du für die Tastenkombination brauchst, sind jedoch identisch.

Ganz besonders empfehlen wir dir unsere Hilfe-Videos für Samsung Smart TVs. Dort findest du viele hilfreiche und informative Videos rund um Samsung Smart TV. Sieh deinen Fernseher mal von einer anderen Seite und besuche uns.

Icon der Bedienungsanleitung Icon der Bedienungsanleitung

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

Icon der Samsung Community Icon der Samsung Community

Samsung Community

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.