Cómo solucionar los cortes de conexión entre la aplicación SmartThings y tu televisor

Si la conexión entre SmartThings y tu televisor Samsung se vuelve inestable, es necesario que compruebes sus ajustes básicos.

Imagen de la aplicación SmartThings conectándose a una Smart TV

Comprueba el estado de la red Wi-Fi

Si el router y el televisor están muy alejados, la comunicación puede no ser completamente fluida y el registro puede fallar. La recepción de datos puede ser lenta, o pueden producirse interrupciones temporales al cargar la aplicación.

Ajustes seleccionados en un smartphone Ajustes seleccionados en un smartphone

Paso 1. En tu smartphone, pulsa en Ajustes.

Conexiones seleccionadas en el menú de Ajustes Conexiones seleccionadas en el menú de Ajustes

Paso 2. Pulsa en Conexiones.

WiFi seleccionado en el menú Conexiones WiFi seleccionado en el menú Conexiones

Paso 3. Pulsa en Wi-Fi.

Se muestra la página de conexión del router Wifi Se muestra la página de conexión del router Wifi

Paso 4. Elige tu router e ingresa el código PIN (si es necesario).

Nota: Si hay más de 10 dispositivos conectados al router, el registro puede fallar.

Comprueba si hay actualizaciones de software

Asegúrate de que el software de tu smartphone y la app SmartThings están actualizados y, si es necesario, actualiza también el firmware de tu televisor.

Nota: La aplicación SmartThings es compatible con teléfonos con Android 8.0 o superiores y con iOS 12.0 o superiores.

Menú seleccionado en la aplicación SmartThings Menú seleccionado en la aplicación SmartThings

Paso 1. Pulsa en Menú (tres líneas horizontales).

Ajustes seleccionados en la aplicación SmartThings Ajustes seleccionados en la aplicación SmartThings

Paso 2. Pulsa en Ajustes de SmartThings.

Acerca de SmartThings seleccionado en el menú de configuración de SmartThings Acerca de SmartThings seleccionado en el menú de configuración de SmartThings

Paso 3. Desliza y pulsa en Acerca de SmartThings.

Menú de actualización del software de SmartThings Menú de actualización del software de SmartThings

Paso 4. Si hay una actualización disponible, pulsa en Actualizar.

Paso 1. Pulsa el botón de Inicio del mando a distancia y navega hasta Configuración.

Configuración seleccionada en el menú de Inicio de la TV

Paso 2. Elige Configuración > Actualización de Software.

Actualización de software seleccionada en el menú de configuración del televisor

Paso 3. Elige Actualizar ahora.

Actualizar ahora seleccionado en el menú de actualización de software

Nota:

• Si tienes problemas con tu Smart TV Samsung, siempre debes comprobar si hay alguna actualización de software disponible, ya que puede contener una solución para dicho problema.
  • Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar en función del modelo y la versión de software.