¿Cómo controlar tu secadora con SmartThings?

Conecta tu secadora Samsung a la app SmartThings y gestiónala desde tu smartphone. SmartThings te ayuda a hacer la colada de manera rápida y eficiente, incluso desde otra habitación de tu hogar.

Primeros pasos con SmartThings

La aplicación SmartThings funciona como un mando a distancia con el que puedes controlar tus electrodomésticos. Para utilizar las funciones de tu secadora a través de la app, primero debes vincularla a SmartThings en tu smartphone.

Para ello, antes de empezar debes asegurarte de que la secadora y el smartphone estén conectados a la misma red Wi-F. Además, para poder utilizar todas las funciones disponibles, deber sincronizar tu cuenta Samsung y la app SmartThings con tu secadora.

Secadora Samsung con SmartThings.

Pulsa la tarjeta de la secadora y presiona los 3 puntos de la parte superior derecha de la pantalla para acceder a los ajustes básicos de la app.

• Ajustes: Aquí puedes controlar el uso de electricidad con el Monitor de Energía.
  • Selecciona un país/ubicación: Busca y fija tu país y ubicación.
  • Información: Aquí puedes ver el número de modelo, la información y el tipo de dispositivo.
  • Asistente HomeCare: Puedes consultar el informe semanal de tu secadora en el Asistente de HomeCare, junto al registro de su consumo eléctrico y el historial del aparato.
Configuración básica de SmartThings para secadoras.

Navega por las funciones de tu secadora con SmartThings

SmartThings te sugerirá la mejor manera de gestionar la colada y el tiempo que dedicas a ella.

Sigue los pasos a continuación para programar un ciclo de secado básico. Además de ello, podrás consultar las categorías de funciones básicas en la parte inferior de la pantalla principal.

• Nivel de secado: Se pueden fijar distintos de niveles de secado a través del dispositivo.
  • Tiempo de secado: Se puede cambiar el tiempo de funcionamiento en función del tiempo de acabado seleccionado.
  • Prevención de Arrugas: La secadora girará el tambor de forma intermitente después de completar el ciclo de secado para evitar arrugas en las prendas.
  • Alerta de humedad: Enviará una alerta cuando las prendas todavía estén húmedas.
  • Mi lista de ciclos: Puedes establecer tu propia lista de ciclos en función del tejido y material de la ropa. Además, te mostrará el uso de energía de cada tipo.
  • Mis Favoritos: Puedes guardar ciclos y opciones con títulos para tus propios patrones de secado.
  • Auto Cycle Link: Seleccionará automáticamente el ciclo de secado adecuado cuando la lavadora esté registrada en la misma ubicación de SmartThings.
  • Mantener conectado: Después de encender el Smart Control, puedes controlar la secadora a distancia, incluso si el ciclo ha terminado.
Configuración básica de SmartThings para secadoras. Configuración básica de SmartThings para secadoras.

Paso 1. Pulsa el círculo o el texto (por ejemplo, Algodón) en la pantalla principal.

Configuración básica de SmartThings para secadoras. Configuración básica de SmartThings para secadoras.

Paso 2. Selecciona la lista de ciclos deseada para tu colada y pulsa OK.

Configuración básica de SmartThings para secadoras. Configuración básica de SmartThings para secadoras.

Paso 3. Establece el nivel de secado y pulsa OK.

Configuración básica de SmartThings para secadoras. Configuración básica de SmartThings para secadoras.

Paso 4. Establece el tiempo de secado que quieras y pulsa OK.

Nota: Algunos de los nombres de las opciones, como Ciclos y Nivel de secado, pueden diferir según el modelo de secadora que tengas.

LAUNDRY RECIPE te descubrirá el mejor ciclo para usar con tu colada.
Página principal de Laundry recipe. Página principal de Laundry recipe.

Paso 1. Pulsa LAUNDRY RECIPE en la pantalla.

Selección del tipo de secado. Selección del tipo de secado.

Paso 2. Selecciona el tipo de colada en la pantalla y pulsa en SIGUIENTE. Te pedirá más detalles sobre el artículo que hayas seleccionado.

Nivel de secado. Nivel de secado.

Paso 3. Elige el nivel de secado y la opción para evitar arrugas si lo ves oportuno. A continuación, pulsa GET RECIPE.

Ciclo recomendado. Ciclo recomendado.

Paso 4. A continuación, LAUNDRY RECIPE te sugerirá el mejor ciclo de secado para tu ropa. Si quieres utilizarlo, pulsa en Comenzar.

LAUNDRY PLANNER te recomendará el mejor ciclo de secado en función del tiempo que establezcas.

Laundry planner para la secadora en SmartThings. Laundry planner para la secadora en SmartThings.

Paso 1. Pulsa LAUNDRY PLANNER en la pantalla.

LAUNDRY PLANNER en SmartThings. LAUNDRY PLANNER en SmartThings.

Paso 2. Pulsa la Hora de finalización para establecer el tiempo de secado.

LAUNDRY PLANNER en SmartThings. LAUNDRY PLANNER en SmartThings.

Paso 3. Establece el tiempo de secado que quieras y pulsa en Inicio.

LAUNDRY PLANNER en SmartThings. LAUNDRY PLANNER en SmartThings.

Paso 4. Podrás elegir la recomendación del ciclo de secado en función del tiempo. Para ello, toca la casilla de verificación (v) en la imagen y selecciona SIGUIENTE para comenzar.

Nota: Las opciones que se hayan elegido no pueden cambiarse mientras el aparato está en un ciclo. (Los cambios se reflejarán en la siguiente sesión de secado que tenga lugar).

Nota:

• Las tecnologías y funciones disponibles pueden variar según el país, el proveedor de servicios, el entorno de red o el producto.
  • Antes de probar la conexión de la aplicación, asegúrate de comprobar que el software de tu dispositivo y las aplicaciones relacionadas están actualizadas a su última versión.
  • Las imágenes de la pantalla del móvil en este contenido pueden variar según el modelo de dispositivo que tengas.