Cómo usar la máquina de hielo dual en tu frigorífico

Imagen de un frigorífico Samsun con dos bandejas de cubitos de hielo diferentes

Tu frigorífico Samsung dispone de una máquina de hielo dual capaz de producir dos tipos diferentes de hielo: en cubitos y picado. Cada uno de ellos se dispensa en una cubeta de hielo independiente, por lo que puedes tener ambas encendidas continuamente o mantener solo una de ellas en uso.

Sigue leyendo para obtener más información sobre cómo usar la máquina de hielo dual de tu frigorífico.

Nota: El diseño y los accesorios de la máquina de hielo dual pueden variar según el modelo. El frigorífico incluye una cuchara para recoger el hielo dispensado.

Nota: La primera vez que la enciendas, deja que la máquina produzca hielo durante 1 o 2 días y deséchalo. De esta manera, te asegurarás de que las posibles impurezas presentes en el conducto suministrador de agua no lleguen al hielo.

Para encender la máquina de hielo dual sigue los pasos a continuación. En el caso de que los siguientes pasos no tengan efectos, revisa el manual de usuario de tu frigorífico para obtener instrucciones específicas para tu aparato.

1 Activa la pantalla de tu frigorífico pulsando cualquier botón de su panel de control.
2 Pulsa el botón O hasta que el indicador Ice Maker comience a parpadear.
Imagen del panel de control con el botón de inicio resaltado
3 Pulsa los botones < o > para activar o desactivar la fabricación del tipo de hielo según tus preferencias.
4 Cuando lo hayas elegido, espera 5 segundos o pulsa el botón O para confirmar tu selección.
5 El parpadeo del indicador de la máquina de hielo se detendrá.
Imagen del panel de control con el botón de inicio resaltado
6 Cuando la cubeta o cubetas de hielo estén llenas, deslízalas hacia fuera para retirar el hielo y devuélvelas a su posición para que la máquina pueda reponerlo.

Nota: Si notas que comienza a acumularse hielo en un lado de la cubeta, distribúyelo por toda su superficie y deja que la máquina continúe produciendo hielo.

Nota: Si no se utiliza la máquina de hielo dual durante un período de tiempo prolongado, es posible que se formen grumos dentro de las cubetas. Si esto sucede, retira y vacía las cubetas antes de volver a poner en funcionamiento la máquina.

Si deja de salir hielo del conducto dispensador, usa la función de prueba para realizar una comprobación de su funcionamiento. Para ello:

1 Retira la cubitera de la máquina de hielo que quieres probar y localiza el botón de prueba situado en la parte inferior de dicha máquina. Dependiendo del modelo que tengas, el botón puede tener visible la palabra "Test".
Imagen del depósito de hielo y el botón de prueba resaltados
2 Mantén pulsado el botón test hasta que suene un pitido corto.
3 Si el fabricador de hielo funciona correctamente, sonará otro pitido corto. En caso contrario, ponte en contacto con tu Servicio Técnico Oficial de Samsung más cercano.
4 Cuando termines, asegúrate de volver a introducir la cubitera en su lugar