Cómo comprobar la versión de Android de tu dispositivo

Los dispositivos móviles de Samsung utilizan el sistema operativo Android, diseñado por Google. Las versiones actualizadas ofrecen nuevas funcionalidades y mejoras. Mantén tu Android actualizado para obtener nuevas funciones, mayor rendimiento y seguridad. Descubre cómo comprobar y actualizar la versión de Android que utiliza tu dispositivo.

Cómo comprobar la versión de Android en tu dispositivo

Las maneras de comprobar la versión de Android pueden diferir un poco según la versión de Android que tengas instalada en tu dispositivo. Sigue los siguientes pasos para comprobar tu versión de Android.

Smartphone ¿Cómo saber qué versión de Android tengo? Smartphone ¿Cómo saber qué versión de Android tengo?

Paso 1. Accede a Ajustes.

Paso 2. Elige Acerca del teléfono. Si tu dispositivo es una tablet, pulsa Acerca de la tablet.

Comprueba la version de Android

Paso 3. Elige Información de software.

Paso 4. La versión de Android se mostrará en pantalla.

Comprueba la version de Android

Cómo actualizar el software de tu dispositivo

Existen dos tipos de actualizaciones de software: actualizaciones del sistema operativo y actualizaciones de seguridad. Ten en cuenta que el tipo y la versión de las actualizaciones disponibles dependerán del modelo que tengas. Es posible que los modelos de dispositivos antiguos no sean compatibles con las últimas actualizaciones.

Paso 1. Accede a Ajustes.

Paso 2. Elige Actualización de software.

Actualización de Software

Paso 3. Elige Descargar e instalar.

Paso 4. El proceso de descarga comenzará si hay alguna actualización disponible.

Actualización de software

Para descargar automáticamente las actualizaciones de software en el futuro, activa el interruptor de descarga automática con Wi-Fi.

Actualización de software

Nota: Las capturas de pantalla y el menú del dispositivo pueden variar según el modelo y la versión de software.

Si experimentas un comportamiento inusual en los smartphones, tablets o wearables de Samsung, puedes enviarnos una pregunta a través de la aplicación Samsung Members.

Esto nos permite examinar lo que está sucediendo. Los datos son anónimos y sólo se conservan mientras dura el análisis. Obtén más información sobre cómo enviar un informe de error en Cómo se usa la aplicación Samsung Members.