Cómo configurar y utilizar Rutinas de Bixby en tu smartphone Galaxy

Bixby aprende tus patrones de vida y te recomienda rutinas de trabajo automatizadas, para que ya no tengas que dedicar tiempo a repetir las mismas tareas y configuraciones. Cuando llegas al trabajo por la mañana, Bixby puede silenciar los sonidos de las notificaciones y encender la Wi-Fi. O, cuando vayas a dormir, Bixby puede activar el filtro de luz azul y bajar el nivel de brillo de tu pantalla. Si quieres saber más sobre la configuración y el uso de las rutinas de Bixby, consulta la guía a continuación.

Antes de probar las siguientes recomendaciones, asegúrate de comprobar que el software de su dispositivo y las aplicaciones relacionadas estén actualizadas a la última versión. Para actualizar el software de tu dispositivo móvil, sigue estos pasos:

Paso 1. Accede a Ajustes > Actualización de software.

Paso 2. Pulsa sobre Descargar e instalar.

Paso 3. Sigue las instrucciones en pantalla.

Cómo acceder a Rutinas de Bixby

Hay dos formas diferentes de acceder a Rutinas Bixby en tu smartphone:

1. Abrir desde Ajustes

Paso 1. Accede a Ajustes y selecciona Funciones avanzadas.

Paso 2. Elige Bixby Routines.

Acceso a Rutinas de bixby 1.

2. Abrir en el Panel rápido

Paso 1. Accede al Panel rápido y desliza el dedo hacia la izquierda.

Paso 2. Mantén presionado el icono de Rutinas Bixby.

Acceso a Rutinas de bixby 2.

Para facilitar el acceso a Rutinas Bixby, puedes añadir un icono a la pantalla de la aplicación de tu smartphone. Mientras te encuentras en Rutinas Bixby, pulsa Más opciones (los tres puntos verticales) y, a continuación, pulsa Ajustes. Pulsa el interruptor situado junto a Añadir Rutinas Bixby a la pantalla de Apps.

Nota: Si no hay ningún icono de Rutinas Bixby en el panel rápido, puedes añadirlo tocando el icono +.

Sigue los pasos a continuación para configurar Rutinas Bixby.

Paso 1. Accede a Rutinas de Bixby y luego pulsa en la pestaña Descubrir. Verás todo tipo de rutinas.

Paso 2. Presiona una rutina para personalizarla. Puedes seleccionar los widgets y las aplicaciones que deseas utilizar y cambiar sus condiciones de activación. Por ejemplo, “En el trabajo” sería una condición.

Paso 1 establecer la rutina común.

Paso 3. Pulsa en Editar para personalizar los ajustes a su gusto.

Paso 4. Pulsa Siguiente. Puedes establecer un nombre para tu rutina personalizada, así como un icono y un color que se mostrará en Mis rutinas.

Establecer una rutina común paso 2.

Paso 5. Pulsa en Hecho.

Establecer una rutina común paso 3.

También puedes crear tus propias rutinas. Puedes elegir entre una gran variedad de activadores que pueden realizar casi cualquier tarea en tu smartphone. Sigue los pasos a continuación para crear una nueva rutina personalizada.

Paso 1. Accede a Rutinas de Bixby y, a continuación, pulsa en la pestaña Añadir rutina.

Paso 2. Pulsa en la imagen debajo de Si. Pulsa un elemento de la lista de posibles activadores. Cada activador tendrá opciones e instrucciones adicionales.

Establecer rutina personalizada paso1.

Paso 3. Una vez que hayas configurado el activador, pulsa sobre la imagen que aparece debajo de Entonces.

Paso 4. Pulsa una categoría para la acción que desea realizar y, a continuación, en la acción que deseas realizar. Muchas acciones tendrán opciones y ajustes adicionales.

Establecer rutina personalizada paso2.

Paso 5. Cuando el activador y la acción estén configurados, pulsa en Siguiente. Puedes establecer un nombre para tu rutina personalizada, así como un icono y un color que se mostrarán en Mis rutinas.

Paso 6. Pulsa en Hecho.

Establecer rutina personalizada paso3.

Nota: Por defecto, las Rutinas Bixby detendrán la acción cuando el activador finalice, y devolverán cualquier ajuste modificado a su estado anterior.

Para desactivar las rutinas guardadas individualmente, sigue los pasos a continuación.

Paso 1. Accede a Rutinas de Bixby y, a continuación, pulsa sobre la pestaña Mis rutinas.

Paso 2. Busca y pulsa la rutina que desee desactivar. Por ejemplo, No molestar.

Desactivar rutina paso1.

Paso 3. Pulsa la opción Más (los tres puntos verticales).

Paso 4. Presiona Desactivar esta rutina y luego Desactivar. Puedes volver a activar o editar la rutina desactivada en cualquier momento.

Desactivar rutina paso2.

Nota: Si eliges ver las notificaciones de Rutinas en la pantalla de bloqueo, puedes tocar Detener en la notificación para finalizar la Rutina. O bien, puedes activarla o desactivarla desde la pestaña Mis rutinas en Rutinas de Bixby.

Nota:

• La disponibilidad de esta función puede variar según el dispositivo y el modelo.
  • Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar según el modelo y la versión de software.

Cómo usar la app Samsung Members

Si tienes dificultades con tu smartphone, tablet o weareble Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members. Consulta a continuación cómo enviar un informe de error.