Cómo encontrar un dispositivo perdido usando SmartThings Find

Si alguna vez has perdido tu smartphone, sabes lo molesto que es volver a configurar tus ajustes preferidos o perder los archivos que tiene en la memoria, por no hablar del gasto imprevisto que supone tener que adquirir uno nuevo.

Para evitar que tengas que pasar por esta situación, la aplicación SmartThings pone a tu disposición la funcionalidad SmartThings Find, con la que puedes localizar tu smartphone, tablet, auriculares o smart watch a distancia.

SmartThings Find rastrea tus dispositivos y los muestra en un mapa, aportando más información sobre su ubicación actual, pero también te permite que otros usuarios Galaxy puedan localizar tu dispositivo, o incluso activar la función de búsqueda sin necesidad de que esté conectado a Internet.

Nota:

• Para utilizar SmartThings Find es necesario tener una cuenta Samsung activa y su sesión iniciada.
  • SmartThings Find es compatible con smartphones y tablets con Android 8 o superior, así como los wearables Galaxy Watch4, Galaxy Watch3, Galaxy Watch Active2 (modelos con Tizen 5.5 o superiores), Galaxy Buds+,  Galaxy Buds Live y Galaxy Buds Pro.

Cómo usar SmartThings Find

Para poder usar SmartThings Find, es necesario que previamente hayas descargado la funcionalidad dentro de la app SmartThings. Para ello:

1 Accede a la aplicación SmartThings.
El icono de SmartThings se identifica por su diseño de cinco círculos conectados a un círculo central.

Nota: Es posible que debas aprobar el acceso a la información sobre la ubicación de tu dispositivo al iniciar la aplicación SmartThings.

2 Pulsa en la pestaña Vida.
La pestaña vida se encuentra en la parte inferior de la pantalla del smartphone.
3 Presiona la tarjeta de SmartThings Find. Si se te solicita, confirma la descarga de la funcionalidad y pulsa en el botón Iniciar.
La tarjeta de Smartthings Find se encuentra en el menú principal de la pestaña Vida.
4 A continuación, se te mostrará un mapa con los dispositivos registrados en la aplicación. Selecciona un dispositivo específico tocándolo en el mapa y amplía el mapa tocando en él.
El mapa de dispositivos registrados se encuentra dentro de la tarjeta de Smartthings Find.
5 Deslizando hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla podrás consultar información detallada de cada uno de ellos, así como su ubicación aproximada.
La información adicional de cada dispositivo se encuentra dentro del mapa de dispositivos registrados.

Si quieres dejar de utilizar la funcionalidad SmartThings Find y eliminarla de la memoria de tu dispositivo, sigue los pasos a continuación:

1 Accede a la aplicación SmartThings.
El icono de SmartThings se identifica por su diseño de cinco círculos conectados a un círculo central.
2 Pulsa en la pestaña Vida.
La pestaña vida se encuentra en la parte inferior de la pantalla del smartphone.
3 Presiona el icono de Más opciones (tres puntos verticales).
El menú de Más opciones se encuentra en la parte superior derecha de la pantalla.
4 Elige “Eliminar” en el menú desplegable.
La opción de Eliminar se encuentra dentro del menú de Más opciones.
5 Pulsa en el icono redondo situado en la esquina superior izquierda de la tarjeta de SmartThings Find y confirma tu selección presionando “Eliminar”.
El icono redondo con una línea central activa la eliminación de la tarjeta.
6 La tarjeta de SmartThings Find desaparecerá de la pantalla. Vuelve a la pantalla anterior presionando “Hecho”.
Al presionar Hecho, confirmas tu selección de borrado de la tarjeta.

Encontrar tu dispositivo usando SmartThings Find

Una vez has activado la tarjeta SmartThings Find puedes rastrear la ubicación de tus dispositivos y consultar las direcciones cercanas.

Nota: SmartThings Find permite el registro de hasta diez dispositivos al mismo tiempo.

De la misma manera, puedes localizar un dispositivo cercano haciendo que emita un sonido muy fuerte.

1 Accede a la app SmartThings y pulsa en la pestaña Vida para acceder a SmartThings Find.
La pestaña vida se encuentra en la parte inferior de la pantalla del smartphone.
2 Se te mostraran los dispositivos registrados en la aplicación. Pulsa en cada uno de ellos para conocer su nombre y su ubicación en el mapa.
Los dispositivos registrados se muestran debajo del mapa.
3 Si presionas en “Actualizar” se realiza un seguimiento de su posición y pulsando en el mapa ampliarás su tamaño, accediendo a su vez a las siguientes opciones:
Buscar cerca, navegar y Sonar son las tres acciones que SmartThings Find soporta.

Buscar cerca: Rastrea la posición de tu dispositivo en las proximidades. Recibirás una notificación el dispositivo sea detectado Para dejar de realizar el rastreo debes pulsar en Detener.

Navegar: Inicia la navegación de Google Maps para calcular la ruta más rápida desde tu posición a la del dispositivo. Si no es posible localizar el dispositivo esta opción no aparecerá.

Sonar: Haz que tu dispositivo suene a su máximo volumen durante un minuto. Tu dispositivo sonará incluso si está configurado en silencio o en vibración.

Nota: Recuerda que con el servicio Find My Mobile también puedes realizar búsquedas de dispositivos a distancia.