Cómo optimizar automáticamente tu dispositivo Galaxy

Mantenimiento del dispositivo realiza automáticamente varias optimizaciones, como cerrar aplicaciones que se ejecutan en segundo plano y limpiar la memoria, para garantizar el óptimo funcionamiento de tu smartphone. El sistema operativo Android 13(T) (One UI5) incluye una función actualizada de optimización automática que te permite configurar el smartphone para que se reinicie cuando no esté en uso y así mantener su funcionamiento al máximo.

Vista de dispositivos Galaxy y del icono de optimización automática.

Cómo activar Optimización/Reinicio automático cuando sea necesario

En versiones anteriores de las funciones de Optimización automática diaria y Reinicio automático, los usuarios debían establecer manualmente el día y horario de la optimización/reinicio. A partir de ahora, el dispositivo ejecuta la optimización automáticamente cuando sea necesario.

De esta manera la optimización automática comenzará durante un periodo en el que el dispositivo no esté en uso (con la pantalla apagada, ninguna llamada en curso, música reproduciéndose, etc.). Normalmente, estos periodos coinciden con las primeras horas de la mañana.

Vista del icono de ajustes resaltado. Vista del icono de ajustes resaltado.

Paso 1. Accede a Ajustes.

Vista de la configuración Cuidado de la batería y el dispositivo resaltada. Vista de la configuración Cuidado de la batería y el dispositivo resaltada.

Paso 2. Presiona “Mantenimiento y batería”.

Vista de la configuración Optimización automática resaltada. Vista de la configuración Optimización automática resaltada.

Paso 3. Elige “Optimización automática”.

Vista de la configuración Reiniciar cuando sea necesario resaltada. Vista de la configuración Reiniciar cuando sea necesario resaltada.

Paso 4. Activa el interruptor “Reiniciar cuando sea necesario”.