Cómo usar la captura de desplazamiento en un teléfono Galaxy

La Captura de desplazamiento es una función de los teléfonos Galaxy que te permite tomar una captura de pantalla de contenidos más extensos como artículos o páginas web, y guardarlas como una sola imagen. Aprende cómo usar la Captura de desplazamiento más abajo.

Vista del icono de Captura de desplazamiento destacado.

Cómo activar la barra de herramientas para las capturas de pantalla

Para usar la Captura de desplazamiento debes activar la barra de herramientas de las capturas de pantalla siguiendo estos pasos:

Vista de las aplicaciones de un teléfono Galaxy con el botón “Ajustes” destacado. Vista de las aplicaciones de un teléfono Galaxy con el botón “Ajustes” destacado.

Paso 1. Abre tu pantalla de aplicaciones y pulsa el botón “Ajustes”.

Vista del menú de “Ajustes” con la opción “Funciones avanzadas” destacada. Vista del menú de “Ajustes” con la opción “Funciones avanzadas” destacada.

Paso 2. Desliza hasta “Funciones avanzadas”.

Vista de la pantalla “Funciones avanzadas” con la opción “Captura y grabación de pantalla” destacada. Vista de la pantalla “Funciones avanzadas” con la opción “Captura y grabación de pantalla” destacada.

Paso 3. Pulsa “Captura y grabación de pantalla”.

Vista de la pantalla “Captura y grabación de pantalla” con el botón de palanca “Capturar y mostrar herramientas” activado y destacado. Vista de la pantalla “Captura y grabación de pantalla” con el botón de palanca “Capturar y mostrar herramientas” activado y destacado.

Paso 4. En la opción “Capturar y mostrar herramientas”, pulsa el botón de palanca para cambiar entre “Activado” y “Desactivado”.

Nota: Si tu dispositivo no tiene la función de grabar, selecciona “Captura de pantalla”.

La opción Captura de desplazamiento se muestra en la pantalla después de hacer una captura de pantalla de un artículo o una web. Para sacar una captura de pantalla larga con Captura de desplazamiento, sigue estos pasos:

Animación de una captura pantalla de una web siendo ejecutada. Animación de una captura pantalla de una web siendo ejecutada.

Paso 1. Encuentra una web que permita deslizar y presiona el botón de encendido y bajar volumen para hacer una captura de pantalla.

Vista del icono Captura de desplazamiento destacado. Vista del icono Captura de desplazamiento destacado.

Paso 2. Pulsa el icono de Captura de desplazamiento.

Vista de ejemplo de una captura de pantalla, abajo a la izquierda, arriba de la barra de herramientas. Vista de ejemplo de una captura de pantalla, abajo a la izquierda, arriba de la barra de herramientas.

Paso 3. La pantalla se deslizará hacia abajo automáticamente y capturará todos los contenidos.

Vista de la vista previa de una captura de pantalla en un teléfono Galaxy con la barra de herramientas de la captura de pantalla y con la opción Captura de desplazamiento destacada. Vista de la vista previa de una captura de pantalla en un teléfono Galaxy con la barra de herramientas de la captura de pantalla y con la opción Captura de desplazamiento destacada.

Paso 4. Para capturar el final de la pantalla, mantén presionado el icono de Captura de desplazamiento.

Vista de una captura de pantalla en un teléfono Galaxy con la barra de herramientas y un gesto de pulsar en el texto. Vista de una captura de pantalla en un teléfono Galaxy con la barra de herramientas y un gesto de pulsar en el texto.

Paso 5. Para completar la captura de pantalla, presiona cualquier parte de la pantalla lejos de la barra de herramientas.

Nota: La proporción del ancho del desplazamiento se establece automáticamente, pero esta proporción también depende de la página que se esté capturando (reproductor incrustado, imagen grande, etc.). Además, las capturas de pantalla se reducen automáticamente antes de guardar los archivos.

Vista de una captura de pantalla de un artículo completada de arriba a abajo.

Una vez completada, la captura de pantalla se guardará automáticamente en tu galería.