Cómo usar la función TalkBack

El asistente de voz o TalkBack es una función que ayuda a los usuarios con baja visión o ceguera, proporcionándoles respuestas de voz para que utilicen el teléfono o la tableta sin tener que mirar la pantalla. Los nombres de las funciones varían según la versión del software, pero las funciones son las mismas. Consulta la siguiente guía para activar o desactivar la función TalkBack en tu smartphone.

Antes de probar las siguientes recomendaciones, asegúrate de comprobar que el software de tu dispositivo y las aplicaciones relacionadas están actualizadas a la última versión. Para actualizar el software de tu dispositivo móvil, sigue estos pasos:

Paso 1. Accede a Ajustes > Actualización de software.

Paso 2. Pulsa sobre Descargar e instalar.

Paso 3. Siga las instrucciones en pantalla.

Cómo activar o desactivar TalkBack

La función TalkBack ofrece información de voz para que puedas utilizar el teléfono sin tener que mirar la pantalla. Está diseñada para usuarios o situaciones en las que es difícil ver la pantalla. Sigue los pasos a continuación para activar la función TalkBack.

Paso 1. Inicia la aplicación Ajustes y, a continuación, elige Accesibilidad.

Paso 2. Pulsa en TalkBack.

Paso 3. Pulsa el interruptor para activar TalkBack.

Activación de talkback.

Para desactivar TalkBack, pulsa el interruptor y toca dos veces rápidamente en cualquier lugar de la pantalla.

Nota:

• Algunas funciones no están disponibles mientras se utiliza TalkBack.
  • En los dispositivos con One UI 3.1, la función recibe el nombre de TalkBack; sin embargo, en los dispositivos con versiones de software anteriores, se puede encontrar como Asistente de voz o Lector de pantalla.

Cómo utilizar TalkBack

Al activar TalkBack, el teléfono iniciará la comunicación por voz y automáticamente se te conducirá un tutorial sobre cómo utilizar TalkBack. Para usarlo:

• Desliza el dedo hacia la derecha o hacia la izquierda para pasar de un elemento a otro.
Desplazamiento en talkback.
  • Toca el elemento seleccionado una vez para leer el texto en la pantalla en voz alta, tócalos dos veces para activar su función.
Lectura de Talkback.
  • Desliza dos dedos en la pantalla para desplazarte por ella.
Desplazamiento con Talkback.

Si activas el acceso directo a TalkBack, puedes activar y desactivar la funcionalidad pulsando las teclas de subir y bajar el volumen al mismo tiempo.

Configuración de los ajustes de TalkBack

Configura los ajustes de TalkBack siguiendo los pasos a continuación.

Paso 1. Accede a TalkBack desde el menú de Ajustes.

Paso 2. Presiona en Ajustes.

Paso 3. Personaliza TalkBack a tu gusto seleccionando los ajustes que quieras configurar.

Configurar talkback.
  • Funciones nuevas en TalkBack: Comprueba las principales actualizaciones y cambios en TalkBack.
  • Ajuste de conversión de texto a voz: Cambia la configuración de las funciones de texto a voz que se utilizan cuando se activa TalkBack, como los idiomas, la velocidad, etc.
  • Verbosidad: Personaliza los ajustes detallados de la respuesta de voz.
  • Decir contraseñas: Configura el dispositivo para que lea los caracteres en voz alta cuando introduzcas tu contraseña. Si desactivas esta función, el dispositivo sólo leerá la contraseña en voz alta cuando utilices los auriculares.
  • Sonido y vibración: Cambia los ajustes de sonido para TalkBack.
  • Personalizar gestos: Configura varios gestos con los dedos para controlar la pantalla mientras utiliza TalkBack y personaliza la configuración de los gestos.
  • Personalizar menús: Selecciona los menús de TalkBack y los de lectura que quieras utilizar.
  • Teclado Braille: Introduce fácilmente letras y números en la pantalla mediante un teclado braille de 6 nodos.
  • Tutorial y ayuda: Aprende a utilizar TalkBack.
  • Ajustes avanzados: Configura los ajustes avanzados de TalkBack.
  • Abrir TalkBack en la Galaxy Store: Inicia TalkBack desde la Galaxy Store y comprueba si hay actualizaciones.

Nota: Las capturas de pantalla y el menú del dispositivo pueden variar según el modelo de dispositivo y la versión de software.

Cómo usar la app Samsung Members

Si tienes dificultades con tu smartphone, tablet o wearable Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members. Consulta a continuación cómo enviar un informe de error.