Cómo utilizar el 5G en tu teléfono Galaxy

El 5G es el servicio de red de nueva generación desarrollado después de la red 4G (LTE). Puedes disfrutar de descargas más rápidas, transmisiones en directo y mucho más con los teléfonos móviles 5G. El 5G es algo más que un aumento de la velocidad: es la base de los coches autónomos, la realidad aumentada y otras novedosas tecnologías inalámbricas. Consulta la siguiente guía para saber cómo utilizar el 5G en tu teléfono Galaxy.

Antes de poner en práctica las siguientes recomendaciones, asegúrate de comprobar que el software de tu dispositivo y las aplicaciones relacionadas estén actualizados a su última versión. Para actualizar el software de tu dispositivo móvil, sigue estos pasos:

Paso 1. Accede a Ajustes > Actualización de Software.

Paso 2. Pulsa en Descargar e instalar.

Paso 3. Sigue las instrucciones de la pantalla.

¿Qué ventajas tiene el 5G y cómo debes conectarte a él?

En teoría, el 5G es capaz de alcanzar velocidades de red de 10 Gbps, frente a los 10 Mbps del 4G. Es increíblemente rápido, pero no se trata solo de obtener una velocidad mayor, también permite que el mundo esté más interconectado a través del Internet de las Cosas (IoT). El 5G es revolucionario porque ayuda a que más dispositivos se conecten y funcionen simultáneamente.

Para utilizar la red 5G, debes tener un teléfono móvil compatible con 5G y un proveedor de red compatible con 5G, y el dispositivo debe estar en una zona en la que se preste servicio a la red 5G. En este caso, se conectará automáticamente al 5G. Los servicios 5G están limitados por el operador y la región, pero cada vez se está construyendo más infraestructura 5G y más operadores lo ofertan.

Publicidad del 5G.

Cómo solucionar los problemas de tu conexión 5G

Si no puedes conectarte a la red 5G, comprueba los métodos para conectarte a continuación.

Si tu teléfono no se conecta a una red 5G aunque sea compatible con ella, es posible que el servicio 5G no esté incluido en tu plan de datos. Solo podrás utilizar el servicio si estás suscrito a un plan de datos 5G atendido por un proveedor de red.

Consulta a tu operador para asegurarte de que tienes el plan de datos correcto. Además, comprueba de que utilizas la tarjeta SIM que viene con tu teléfono o una SIM compatible con 5G proporcionada por tu operador. Las tarjetas SIM más antiguas pueden no ser compatibles con los planes 5G.

Puedes comprobar el modo de red para asegurarte de que tu teléfono tiene activado el 5G. Sigue los pasos a continuación:

Paso 1. Accede a Ajustes y elige Conexiones.

Paso 2. Pulsa en Redes móviles.

Paso 3. Elige Modo de red y luego selecciona la opción con conectividad 5G.

Modo de red móvil.

Actualmente, los servicios 5G solo están disponibles en determinadas regiones, pero se irá ampliando el servicio a más lugares a medida que crezca la infraestructura 5G. Aunque te encuentres en un área de servicio 5G, es posible que no puedas utilizar el servicio de red 5G en función de las condiciones de la red de tu proveedor de telecomunicaciones.

En este sentido, seguiremos mejorando la calidad de la red de los servicios 5G mediante la ampliación gradual de la cobertura de la red. Para obtener más información sobre la cobertura de la red 5G, ponte en contacto con tu proveedor de red.

Cuando la red 5G no está disponible, tu teléfono volverá automáticamente a la velocidad 4G (LTE) o 3G. Comprueba si el teléfono muestra el indicador 5G en la barra de estado. Si no es así, el teléfono está utilizando 4G (LTE) o 3G.

Si la red 5G no se conecta incluso con los métodos anteriores, apaga el teléfono y vuelve a encenderlo. Sigue los pasos a continuación para reiniciar.

Paso 1. Desliza el dedo hacia abajo en la pantalla para abrir el Panel rápido.

Paso 2. Pulsa el icono de Encendido y, a continuación, elige Reiniciar.

Reinicio paso 1.

Nota: Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar según el modelo de dispositivo y la versión de software.